Как сделать рис рассыпчатым (не плов)?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Как сделать рис рассыпчатым (не плов)?
Collapse
X
-
Я готовлю так. Берем 1 чашку риса (предпочитаю басмати), промываю несколько раз, пока вода станет прозрачной, затем замачиваю рис на какое-то время ( 15 минут, час непринципиально), затем эту воду сливаю и наливаю свежую холодную воду из расчета 1: 1,5 ( 1 чашка риса и полторы чашки воды). Ставим на сильный огонь и доводим до закипания ( можно добавить немного масла и соли), затем огонь уменьшаем до минимума и закрываем крышкой Через 8-10 минут выключаем газ и оставляем на 10 минут с закрытой крышкой. Рис готов. Главное воды больше не налить на начальном этапе.
-
Первый способ - да, рис можно замочить минут на 15-20. Но потом обязательно промыть руками, чтобы вся мутная вода ушла. 4-5 раз как минимум.
Второй способ - просто сварить рис, а потом промыть его под струей холодной воды.
Третий способ - варить рис в большом количестве воды. Так, чтобы после того как рис сварится, можно было слить воду. Вода сольется, а рис останется рассыпчатым.Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
-
Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщениекруглый рис для суши будет липкий
точно, один раз сварила, а он слипся весь - отдала собаке, теперь использую только длинныиЗапомни моё имя, ты будешь кричать его позже...
Comment
-
Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщениекруглый рис для суши будет липкий (наш рис №5 для молочных каш), длиннозерный трудно сделать таким) просто возьмите твердый сорт риса
Comment
-
Если брать пропаренный рис, то замачивать не нужно а пропорции такие 1:2. На стакан риса залить 2 стаканами воды довести до кипения, потом можно убавить огонь до минимума и закрыть крышкой, посолить не мешать. Если замочить то 1,5 стакана достаточно. Рис впитывает в себя воду и набухает.
Comment
-
Сообщение от Semipro Посмотреть сообщениену да, по идее в суши для скрепления нужен липкий рис. Там, видимо, крахмала больше. Значит, длиннозёрный, говорите? Ок, попробуем.
1. берешь басмати
2. рис моешь проточной водой пока она не течет клиа ну или в 10 мин водах
3. посуду берешь с толстым дном
4. воды льешь - на басмати полтора колва риса. правила китайца - ставишь на рис большой палец, воды должно быть по первую фалангу.
5. до кипения, мешаешь, уменьшаешь до мин, варишь 12 мин
6. снимаешь с огня стоит еще столько же. открываешь крышку и флафишь филкой.
все - на тарелки и есть.
неплохо в момент закипания всыпать мальца (ну треть члошки) куркумы(турмерика) и размешать. получица золотой рис. если есть шафран - лучше его. шафран токо надо предварительно в кипятке разводить.
Comment
-
Сообщение от ks6236 Посмотреть сообщениекороче дружок все прально те сказали.
1. берешь басмати
2. рис моешь проточной водой пока она не течет клиа ну или в 10 мин водах
3. посуду берешь с толстым дном
4. воды льешь - на басмати полтора колва риса. правила китайца - ставишь на рис большой палец, воды должно быть по первую фалангу.
5. до кипения, мешаешь, уменьшаешь до мин, варишь 12 мин
6. снимаешь с огня стоит еще столько же. открываешь крышку и флафишь филкой.
все - на тарелки и есть.
неплохо в момент закипания всыпать мальца (ну треть члошки) куркумы(турмерика) и размешать. получица золотой рис. если есть шафран - лучше его. шафран токо надо предварительно в кипятке разводить.
Comment
-
Сообщение от Semipro Посмотреть сообщениеспасибо, майтище! Только вот вас ист "флафишь"?
ну вилкой кароче его перемешиваешь акуратненько что бы был какбэ воздушным таким
Comment
-
Сообщение от ks6236 Посмотреть сообщениеto fluff
ну вилкой кароче его перемешиваешь акуратненько что бы был какбэ воздушным таким
Comment
Comment