подскажите, pls, оригинальные салаты, в которых основным компонентом выступали бы яица, и заодно рец%%%ы фаршированных яиц
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Eggs
Collapse
X
-
Сообщение от karinak Посмотреть сообщениеподскажите, pls, оригинальные салаты, в которых основным компонентом выступали бы яица, и заодно рец%%%ы фаршированных яиц
-
Запомни моё имя, ты будешь кричать его позже...
Comment
-
Сообщение от karinak Посмотреть сообщениев смысле?
Eggs Benedict - Wikipedia, the free encyclopedia
вот отличный рец%%%. не быстрый правда.
яйца варим. режем пополам. вынимаем желтки и крашим их. потом опять наполняем в белки. закрываем.
готовим ботомы артишоков как небольшые кейсы (отвариваем мальца). заливаем их пюре из зелгороха, сверху кладем яйца, в посуду, заливаем бешамелем и печем.
Comment
-
не знаю, подойдут ли вам эти советские (т.е. с майонезом ) рец%%%ы, но всё же.
1) Мелко нарезать:яйцо, морская капуста, морковь, заправка - майонез.
2) На терке: яйцо, ветчина, сыр, вареная картошка, заправка - майонез.
Я сам не фанат майонеза, но иногда можно.
Гляньте ещё сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_egg_dishesLast edited by Semipro; 12.01.2011, 23:39.
Comment
-
Сообщение от karinak Посмотреть сообщениеks6236, спасибо, а с салатами что посоветуете?
Comment
-
Сообщение от ks6236 Посмотреть сообщениевоще моя жена грит что больше двух яиц в недел. есть уже много. ну и сами понимаете зат мейкс ми претимач э веджетериан ту как говорил самуэль л джексон.
Comment
-
Сообщение от Semipro Посмотреть сообщениемясо ограничиваете?
Comment
-
Semipro, спасибо, я только с маионезом все и употребляю, как раз (не просто маионез, а разные варианты соусов на основе маионеза)
Сообщение от ks6236 Посмотреть сообщениевоще моя жена грит что больше двух яиц в недел. есть уже много.
почему? аллергия у вас?
яица можно употреблять до десяти штук в неделю, если аллергии нетЗапомни моё имя, ты будешь кричать его позже...
Comment
-
Сообщение от karinak Посмотреть сообщениепочему? аллергия у вас?
яица можно употреблять до десяти штук в неделю, если аллергии нет
если по теме то фантазии то нет предела. вареное яйцо онзе бед оф гарниш: грибное пюре, гороховое, томатное шпинат или щавель в сливках, спаржа. да чо угодно.
Comment
-
Мне из яиц нравится индийский омлет, быстро и вкусно. Мелко режем половинку луковицы, зеленый перчик, если есть, все это в миску, туда же разбиваем три яйца, солим, перчим и вилкой взбиваем до легкой пены. Сковородку (лучше тефлоновую) сбрызгиваем маслом ( любым), разогреваем и выливаем туда яично-луковую смесь. Жарим с двух сторон, главное не пережарить. Готовый омлет можно завернуть в любую лепешку или просто на хлеб.
Еще яичное карри-вкусное, если приготовлено на большом кол-ве масла (сама его не готовлю).
Comment
-
Фаршированные яйца просто готовить. Кипятишь подсоленную воду, ложкой делаешь в ней "водоворот", аккуратно опускаешь яйцы, "водоворотишь" еще немного... При таком раскладе желток получается по центру яйца.
Сварила, "разделила и властвуешь": желток размят и смешать с любыми совместимыми продуктами, типа жаренных/вареных грибов, мелко наструганных креветок, кальмаров, крабового мяса. Можно зелени добавить, отлично идет.
Выдавить часночку или добавить лука, если после яичной прелюдии karinak или ее разомлевшего бойфренда не потянет на слюнявые поцелуи...
Посолить и запихать обратно в половинки. Сверху можно майонез, тоже по вкусу или сделать соус "а ля майонез", типа холондейз (Hollandaise):
For sauce, whisk yolks and lemon juice together in a small heatproof bowl. Place bowl over a saucepan of barely simmering water (make sure bowl doesn't touch water). Add 1 piece of butter. Whisk until melted. Continue adding butter, 1 piece at a time, whisking after each addition, until sauce starts to thicken. Once this happens you can add 3-4 pieces at a time, continuing until all butter has been added. If bowl gets too hot remove from heat and continue adding butter, then return to pan. If sauce is too thick, add a little hot water. Season to taste with salt and pepper.
Если б это для меня готовилось, я б еще предпочел посыпать сверху нарезанным поджаренным беконом.Last edited by romanko; 13.01.2011, 08:56.Я Наполеон! Я - торт!
Comment
Comment