Объявление

Collapse
No announcement yet.

А кто любит марсалу?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • А кто любит марсалу?

    Винцо приятное, готовить с ним - одно удовольствие.
    Телятинка, индейка, куриная грудка (отбить деревяшкой до плоского состояния). Посолить, поперчить, обвалять хорошо в муке, на сковородку со сливочным маслом. Жарить до золотистого с одной стороны, с другой, добавить вино, выжать лимона, добавить маскапон сыр.
    Немного легкого гарнира, если охота. Свеженький салатик. Легкий, из холодильника рислинг. Хорошо идет под выдержаного Годара.


  • #2
    аппетитненько пожалуйста, кто-нить, научите любить и ценить белое вино, а? как его прочувствовать?

    Comment


    • #3
      Если вы про марсалу, то лучше почитайте: Марсала (вино) — Википедия
      Только мне кажется, они забыли сказать, что есть разное содержание сахара. Для main course используется сухая, для десерта - сладкая.

      А про белое вино всё очень просто. Нужно пить хорошее, с подходящей едой и в подходящую погоду.
      Определитесь, какое содержание сахара вам нравится. Если побольше, пейте рислинг или Gewürztraminer. Остальные, кажется, посуше.

      Comment


      • #4
        термин "марсала" запотентован ЕС пару лет назад. где и как давно вы видели бутылку местной марсалы?

        Comment


        • #5
          Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
          Если вы про марсалу, то лучше почитайте: Марсала (вино) — Википедия
          Только мне кажется, они забыли сказать, что есть разное содержание сахара. Для main course используется сухая, для десерта - сладкая.

          А про белое вино всё очень просто. Нужно пить хорошее, с подходящей едой и в подходящую погоду.
          Определитесь, какое содержание сахара вам нравится. Если побольше, пейте рислинг или Gewürztraminer. Остальные, кажется, посуше.
          что ж, будем начинать учиться

          Comment


          • #6
            Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
            термин "марсала" запотентован ЕС пару лет назад. где и как давно вы видели бутылку местной марсалы?
            марсала стала DOC в 69 году ващето

            Comment


            • #7
              но ещё 5-6 лет назад можно было найти "марсалу" австралийского производства..

              Comment


              • #8
                Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
                но ещё 5-6 лет назад можно было найти "марсалу" австралийского производства..
                ну а гучи и прада до сих пор везде делают и чо?

                Comment


                • #9
                  Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
                  термин "марсала" запотентован ЕС пару лет назад. где и как давно вы видели бутылку местной марсалы?
                  Зачем мне ваша местная марсала?
                  Я покупаю итальянскую. И ещё португальский портвейн. И что?

                  Comment


                  • #10
                    и ничего..

                    Comment


                    • #11
                      бедный годар, бедная телятинка...

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Semipro Посмотреть сообщение
                        аппетитненько пожалуйста, кто-нить, научите любить и ценить белое вино, а? как его прочувствовать?
                        Раньше тоже не втыкалась в белое вино. Распробовала во Франции. Вобщем рец%%% - свежайшие устрицы, которые тут же при вас открывают, поливаете лимончиком, в прикусочку со свежайшим багетом, запиваете холодным белым вином. Это что-то!!! Столько лет уже прошло, а вот вкус ТЕХ устриц и ТОГО вина до сих пор во рту стоит....а может все дело в Париже..там и без вина и без устриц крышу сносит...мож в воздухе чёт такое ...фих знает, но с тех пор белое вино оч уважаю, особенно когда жарко и холодненьким.

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
                          Столько лет уже прошло, а вот вкус ТЕХ устриц и ТОГО вина до сих пор во рту стоит....а может все дело в Париже..там и без вина и без устриц крышу сносит...мож в воздухе чёт такое ...

                          я вот тоже думаю, может, дело вовсе не в жигулевском, корюшке и родном ларьке?

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Старик Сантьяго Посмотреть сообщение
                            бедный годар, бедная телятинка...
                            Вы, собственно, на что намекаете?

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
                              Вы, собственно, на что намекаете?


                              честно пожалел. быть захаванным несладко, как и делать фильмы чтоб потом чавкая заценивали, лучше наверное, как говорил поэт, в баре подавать ананасную водку.

                              Comment

                              Working...
                              X