Как хочу сырный пирог на выходных сделать! Прости фитнес... Кто-нить помнит, как именно его готовить? В сковороду тесто - это я помню, а потом заливать смесью взбитых яиц, сливок и натертого сыра. Не помню что и в какой последовательности взбивать надо!!! Вот, блин, память девичья...
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Сырный пирог
Collapse
X
-
никогда про такой неслышала, но гугль у меня работает исправно Сырный пирог. Фото-рец%%% / Готовим.РУ“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
-
Не знаю какой сырный пирог вы имеете ввиду,но вот рез%%% французского сырного пирога(перевод из кулинарной книги).Рец%%% опробованный миллион раз,очень удачный.
тесто:
1 ст.муки,
1/4 ч.л. соли
125 г сл.масла
3 ст.л сметаны
Начинка:
2ст.тертого сыра (я использую мягкий чедер,мацарелла по моему не подходит)
2ст. сливок (сингл крим)
4 желтка (можно использовать 3 яйца,но с желтками вкуснее)
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чилли перца
1 ст.ложка муки
тесто:
муку,соль смешать и порубить в них масло,перетереть в крошку.Добавить сметану.Вымешать.(Я все ингредиенты смешиваю в комбаине,тесто замешивается само).Тесто скатать в шар и выложить в холодильник на 3 часа.Охложденное тесто раскатать, выложить в форму с высокими краями.
Сыр смешать с мукой,солью и перцем.Выложить на тесто.Залить смесью сливок и желтков.Выпекать при 180 град около 40-45 минут.Сырная заливка должна подрумянится.Очень калорийно,но пальчики оближешь!
Comment
Comment