Я его из говядины делаю, но в принципе можно из любого мяса.
Мясо нарезать вдоль волокна на куски примерно 6-30 см толщиной, замочить на ночь или дольше в уксусе, я использую яблочный сидер и добавляю ворчестер соус 1 к 4, потом обвалять в секретной смеси из душистого перца, кориандра, крупнопомолотой соли, сахара и других сухих приправ и трав, завернуть в матерьял и запресовать на 12 часов, что бы выдавить соки. Потом подвесить на крюках на ветру, миниум 4 дня. Я для етого сделал рамку из метала, но можно и из дерева, и ету рамку обернул комаринной сеткой, что бы насекомые не лезли. Хотя конечно мясо можно просто в неплотный матерьял завернуть, а что бы ускорить процес дегидрирования, можно подвесить под вентилятор или на булбар машины и прокатится с ветерком.
Если погода влажная, то нужно раз в день спрыскивать уксусом, что бы молд не начался.
Для делекатеса лучше первый день интенсивной дегидрации, а потом медленно, что бы внутри мясо "созрело"- ферментировалось.
А если хранить долго то мясо должно высушится полностью и потом его хранить в контейнере с мёдом или пчелинным воском обмазать.
Тут ссылки на билтонг на русском языке.
Билтонг - Google Search
Мясо нарезать вдоль волокна на куски примерно 6-30 см толщиной, замочить на ночь или дольше в уксусе, я использую яблочный сидер и добавляю ворчестер соус 1 к 4, потом обвалять в секретной смеси из душистого перца, кориандра, крупнопомолотой соли, сахара и других сухих приправ и трав, завернуть в матерьял и запресовать на 12 часов, что бы выдавить соки. Потом подвесить на крюках на ветру, миниум 4 дня. Я для етого сделал рамку из метала, но можно и из дерева, и ету рамку обернул комаринной сеткой, что бы насекомые не лезли. Хотя конечно мясо можно просто в неплотный матерьял завернуть, а что бы ускорить процес дегидрирования, можно подвесить под вентилятор или на булбар машины и прокатится с ветерком.
Если погода влажная, то нужно раз в день спрыскивать уксусом, что бы молд не начался.
Для делекатеса лучше первый день интенсивной дегидрации, а потом медленно, что бы внутри мясо "созрело"- ферментировалось.
А если хранить долго то мясо должно высушится полностью и потом его хранить в контейнере с мёдом или пчелинным воском обмазать.
Тут ссылки на билтонг на русском языке.
Билтонг - Google Search
Comment