Объявление

Collapse
No announcement yet.

Внезапно - рыба!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #91
    Сообщение от banjo Посмотреть сообщение
    Можно подробней о круглой барбекьюшнице, она работает на углях или газе?
    Для горячего копчения рыбы наиболее оптиальная тепература 50-70 градусов в течении 2-4 часов, а дым можно или снаружи производить или внутри, завернув опилки в фольгу или пустую консервную банку и сделав в ней дырки.
    Барбекьюшница обычная, на углях. Вниз кладутся угли, сверху решётка, и крышка. Чтобы рыбу закоптить, что нужно туда положить, т.е. каков порядок? Просто никогда этим не занималась, а рыбки хочется..
    Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
    А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

    Comment


    • #92
      Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
      Барбекьюшница обычная, на углях. Вниз кладутся угли, сверху решётка, и крышка. Чтобы рыбу закоптить, что нужно туда положить, т.е. каков порядок? Просто никогда этим не занималась, а рыбки хочется..
      В принципе горячее копчение ето тоже, что и запекание в барбекюшной духовке только с добавлением дыма для вкуса, запаха и цвета. Определённого "строгово" рец%%%а нет, зависит, как ето нравится потребителю.

      Тут есть инфа о том как использовать круглую ббкюшницу с крышкой

      How to Turn Your Kettle Grill into a Smoker | Simply Recipes

      Там про мясо. С рыбой немного посложнее тк тепература должна быть ниже.
      Я делаю копчение в старой конвекционной духовке тк в ней легче контролировать температуру и равномерное распределение дыма, но можно сделать всякие атачменты, как в етом видео
      YouTube - Smokenator Setup

      Что бы приготовить рыбу для копчения, я её потрошу и вырезаю жабры. Посыпаю смесью из крупной соли и браун сахара на пару часов, потом ету смесь смываю и даю рыбе просохнуть пару тройку часов и потом копчу при температуре 60-70Ц 2-4 часа завися от размера рыбы. Ето базовый рец%%% и количество соли, сахара, тепература и время можно свободно варьировать согласно своему вкусу и размеру и типу рыбы.

      Для опилок я использую фруктовые деревья или виноградную лозу, которые у меня растут, но можно купить опилки и в банингсе или кемпинг или ббкю магазинах.
      Bad day of fishing is better then good day at work
      <8=============================<

      Comment


      • #93
        Сообщение от eka Посмотреть сообщение
        Покупала в колсе.
        Странно. Ну, может, вам просто не повезло как-то.
        Я басу и в колсе и у китайцев покупала. Прекрасно получается. Тоже брала на большую толпу народа. Жарила в легком кляре (яйцо с мукой, соль, перец). Народу очень понравилось. Все спрашивали, что за рыба такая вкусная

        Comment


        • #94
          Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
          Идеальный вариант, на мой взгляд, это запекать в фольге, а за 5 мин до готовности открыть фольгу, для подрумянивания.
          я именно так и сделалаА она,зараза,сварилась...муж то слопал и облизнулся,а я не люблю вареную рыбу
          http://lakryca.livejournal.com/

          Comment


          • #95
            Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение
            собственно, сабж.

            я, к стыду своему, так тут за все это время и не разобралась, кто каков, кроме лосося, туны, форели и барраманди, всех боюсь, и не знаю, что с ними делать, и кто как себя будет вести.

            В смысле, кого хорошо жарить, кого запекать - а кого в суп цинично?

            А то их столько всяких разных в рыбных лавочках, а я все время уныло - лосось-туна, туна-лосось...

            Расскажите, кто какую тут рыппу как употребляет?
            А мне очень нравится flathead

            Parmesan-crusted flathead
            Preparation Time
            5 minutes

            Cooking Time
            4 minutes

            Ingredients (serves 4)
            3/4 cup dried multi-grain breadcrumbs
            1/4 cup finely grated parmesan cheese
            1/4 cup low-fat natural yoghurt
            720g flathead fillets
            1 1/2 tablespoons olive oil
            1/2 cup tartare sauce, coleslaw and lemon wedges, to serve

            Method
            Combine breadcrumbs and parmesan cheese in a shallow dish. Place yoghurt into a separate bowl. Turn fish in yoghurt to coat. Dip into breadcrumbs, making sure fish is well coated.
            Heat oil in a non-stick frying pan over medium heat. Cook fish, in batches, for 2 to 3 minutes each side or until golden and cooked through. Drain on paper towels. Serve with tartare sauce, coleslaw and lemon wedges.

            Comment


            • #96
              Дети тоже очень любят с соусом

              Tartare sauce
              Preparation Time
              10 minutes

              Makes
              320 g (1 1/4 cups)

              Ingredients (serves
              2 egg yolks, at room temperature
              1 tbs fresh lemon juice
              185ml (3/4 cup) light olive oil
              2 tbs sour cream
              1 tbs finely chopped gherkins
              2 tsp finely grated brown onion
              2 tsp finely chopped capers
              2 tsp finely chopped fresh continental parsley
              1 tsp fresh lemon juice, extra
              Salt & freshly ground black pepper

              Method
              Place the egg yolks and lemon juice in the bowl of a food processor and process for 30 seconds or until well combined. With the motor running, gradually add the oil in a thin steady stream until mixture is thick and pale. Transfer mayonnaise to a medium bowl.
              Add sour cream, gherkin, onion, capers, parsley and extra lemon juice to mayonnaise, and stir to combine. Taste and season with salt and pepper. Transfer to a serving bowl, cover with plastic wrap and store in the fridge until required.
              Notes
              Serve this sauce as an accompaniment to seafood, such as fish and prawns.

              Comment

              Working...
              X