Сообщение от RedHaired
Посмотреть сообщение
вам понадобится.
фенхель - 2-3 луковицы.
черитоматы - штук 15
оливки с костьюю (я беру каламату обычно)
бокал белого вина
чеснок соль перец травы (майоран орегано или тимян или смесь)
духовку разогреваем на 220.
фехель обрезаем низ режем каждую луковицу по меридитанам на 6-8 кусков. и в кипяток на 10 минут. (палочки торчащие обрезаем и сразу кладем в посуды для духовки). вынимаем и туда же. у чери снимаем кожу (кинув их на минутку в туже воду где был фенхель). у оливок выбиваем кости и впосуду. пару долек чеснока мелко режем туда же. солим пепчим посыпем зеленью. заливем вином и оливойлом. сверху кладем в разных местах несколько мал кус слив масла.
в духовку на полчаса.
пойдет и как вегет обед под вино с сыром и как овощи к мясу или рыбе.
Comment