Объявление

Collapse
No announcement yet.

десерты

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • десерты

    Давайте делиться сладкими рец%%%ами: торты, пирожные, печенье, конфеты и т.д.

    Очень простой сливочный десерт из сливок и белого шоколада. А если заморозить – от мороженного не отличишь!




    На 12 мини-порций
    • 500 мл сливок 20%
    • 200 мл молока
    • 3 столовые ложки сахарной пудры или сахара
    • 100 г белого шоколада хорошего качества
    • 1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина

    Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.

    В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до расстворения шоколада.
    Добавить желатин и тщательно размешать. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.

    Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дать постоять на столе около 30 мин, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
    (Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20мин – получилось очень вкусно!)

    Украшение любое, можно и без него обойтись. Я использовала карамельный соус. Хорошо с любым ягодным.

    Чтобы хорошо вынимались из формы - окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки.
    Attached Files
    Last edited by Loveau; 23.02.2011, 23:23.

  • #2
    Очень быстрый и очень вкуснющий десерт!!!

    на 2 порции

    50 г чёрного шоколада
    40 г сл.масла
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. муки
    можно добавить ложку ликера (типа Бэйлиз) или рома.

    Растопить в микроволновке шоколад с маслом.
    Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
    Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить ром или ликер.

    Разогреть духовку до 220*.

    Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном (у меня маленькие керамические формочки), разложить по ним тесто.
    Выпекать на среднем уровне не больше 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста, иначе пирожное пропечётся внутри..
    Получаются пироженки с жидкой начинкой внутри. Есть прямо из кружечек или формочек!!
    Есть нужно сразу, ну или в течение часа, потом начинка застывает.

    Comment


    • #3
      .....
      Last edited by Виктория; 27.02.2011, 16:39.
      А у меня внутри щекочется
      И растопырило хочушки
      Все, что и можется, и хочется,
      Ну, прям, от пяток до макушки!

      Comment


      • #4
        Яблочное пюре, желатин, взбитые белки.
        Развести желатин в очень небольшом количестве воды, положить в пюре, нагреть на водяной бане до растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры. Взбить в крепкую пену белки из расчета один белок на 200 г пюре.
        Отдельно взбить остывшее пюре с желатином. Осторожно смешать вместе, добавляя белки к взбитому пюре. Готовый десерт разложить по вазочкам или вылить в форму, на дно которой положить пекарскую бумагу. И в холодильник.
        Вместо яблочного можно использовать пюре из любых ягод или фруктов, но желатину тогда нужно немного больше.
        Сколько брать желатину, смотрите на упаковке. Из общего веса пюре и белков и исходите при расчетах.
        Этот десерт можно использовать и как прослойку в легких тортах. Тогда нужно каждый слой предварительно наливать в форму, соответствующую форме торта. Когда застынет, вынимать и укладывать на коржи, слегка смазанные вареньем или кремом.
        Корж, помазка, наш десертик, корж, помазка, наш десертик, корж и т.д.
        Сие обзывают всякими иностранными словами вроде парфе, суфле и пр.
        Это неважно. Важно, что вкусно и совершенно нежирно.
        Кому мало сладкого, добавьте сахар в белки, когда будете взбивать.
        Но проще всего перед подачей на стол полить сиропом или вареньем.
        Или просто сверху накидать фрукты.
        ...
        Удачи и здоровья.
        А у меня внутри щекочется
        И растопырило хочушки
        Все, что и можется, и хочется,
        Ну, прям, от пяток до макушки!

        Comment

        Working...
        X