Давайте делиться сладкими рец%%%ами: торты, пирожные, печенье, конфеты и т.д.
Очень простой сливочный десерт из сливок и белого шоколада. А если заморозить – от мороженного не отличишь!
На 12 мини-порций
• 500 мл сливок 20%
• 200 мл молока
• 3 столовые ложки сахарной пудры или сахара
• 100 г белого шоколада хорошего качества
• 1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.
В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до расстворения шоколада.
Добавить желатин и тщательно размешать. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.
Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дать постоять на столе около 30 мин, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
(Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20мин – получилось очень вкусно!)
Украшение любое, можно и без него обойтись. Я использовала карамельный соус. Хорошо с любым ягодным.
Чтобы хорошо вынимались из формы - окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки.
Очень простой сливочный десерт из сливок и белого шоколада. А если заморозить – от мороженного не отличишь!
На 12 мини-порций
• 500 мл сливок 20%
• 200 мл молока
• 3 столовые ложки сахарной пудры или сахара
• 100 г белого шоколада хорошего качества
• 1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.
В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до расстворения шоколада.
Добавить желатин и тщательно размешать. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.
Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дать постоять на столе около 30 мин, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
(Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20мин – получилось очень вкусно!)
Украшение любое, можно и без него обойтись. Я использовала карамельный соус. Хорошо с любым ягодным.
Чтобы хорошо вынимались из формы - окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки.
Comment