Объявление

Collapse
No announcement yet.

Перепела "по-царски"

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Перепела "по-царски"

    Всем гурманам привет.

    Вот почитал что эта ветка про здоровую и вкусную пищу. А по некоторым рец%%%ам можно сказать что получается не здоровая ни вкусная пища. Это отвлекся я немного.
    Итак, говорить о полезности мяса перепела бесполезно, кто не знает гугл ит.
    Способ приготовления. Покупаешь перепелов (обычно в вулике или у китайцев) ощипываешь то что остается от производственной очистки, промывашь, перчишь, солишь по вкусу. Затем добавляете внутрь тушки зелень-шмелень (кто что любит) ииииииииииии.......
    Тут самая главная "примочка"- берешь 3-х литровую банку на дно кидаешь крупный катофель, (чтобы закрыл дно) а сверху кладешь перепелов. В банку обычно помещается 6 шт. Затем окрытую банку ставишь в холодильник на 2-3 часа (это летом) зимой можно просто на столе. После этого ставите банку в духовку на 1 час 20 минут, но можно и больше кому как нравится.
    Картофель на дне не дает перепелам вариться поэтому они получаются действительно запеченные.
    Через указанное время вынимаете банку (осторожно горячо) и достаете щипчиками по одному перепелов.
    Гарнир любой, или картофель что с перепелами, сто грам не возбраняется за мое здоровье.
    Кто попробует отпишитесь -поделитесь новыми вкусовыми ощущениями.

    Всем удачи.

  • #2
    а где вы 3-л банку берете?

    мне кажется, роль картошки с успехом исполнит решетка...
    I have two degrees, a husband and a Burberry coat

    Comment


    • #3
      Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
      а где вы 3-л банку берете? мне кажется, роль картошки с успехом исполнит решетка... __________________
      3-х литровку покупаю в русских магазинах (с маринованными помидорами)

      По поводу решетки- скажите а как Вы ее просуните в узкое горлышко банки. Плюс по картошке можно определить готовность перепелов. Поэтому берется крупный картофель.

      Comment


      • #4
        А роль банки хорошая эмалированая чугунная жаровня, не так ли?

        Comment


        • #5
          а я бы на решетку без банки Но фольгой слегка укрыть.
          I have two degrees, a husband and a Burberry coat

          Comment


          • #6
            мож их вообще на вебстер с углями? А картошку отдельно.
            I have two degrees, a husband and a Burberry coat

            Comment


            • #7
              Если при приготовлении мяса присутствует картошка, она часто смягчает само мясо.

              Comment


              • #8
                Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
                А роль банки хорошая эмалированая чугунная жаровня, не так ли? __________________
                Нет не так. В банке вся "фишка". Я сам раньше не знал пока не попробывал. Именно стеклянная банка. Как объяснить это явление я не знаю. Тут много физико-химиков они наверное подскажут.

                Comment


                • #9
                  Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                  мож их вообще на вебстер с углями? А картошку отдельно.
                  Не надо, не портите продукт.

                  Comment


                  • #10
                    Перепела - вообще один из самых изысканных деликатесов. Можно купить, а можно и настрелять. Только дробь нужно самую мелкую. Десять-пятнадцать настрелял и бросил в котел - и вкусно и полезно.

                    Comment


                    • #11
                      кровожадный какой(((

                      Comment


                      • #12
                        а в вулвортсе перепела - это такие мелкие птички с надписью пичкок?
                        Я из другой Австралии.

                        Comment


                        • #13
                          Не я вот такой

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Kposin Посмотреть сообщение
                            Не я вот такой
                            во сне))

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщение
                              во сне))

                              Comment

                              Working...
                              X