Хозяюшки, что можно скреативить из октопусов? По началу я испитывал большую неприязнь а сейчас всё поменялось, смотрю на них в магазине и думаю, а ведь из них наверняка какое-то вкусное блюдо должно получится....
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Октопусы!
Collapse
X
-
Сообщение от eka Посмотреть сообщениеИх, как и креветки или кальмары, главное НЕ переготовить, а то будут жесткиеNavigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеВсе равно наоборот. В отличие от кальмаров, осьминоги НЕ становятся мягкими через минуту варки. Их надо варить или тушить как минимум 40-50 минут, лучше час. Кальмаров, кстати, тоже так можно, через час они опять мягкие.
Я ничего не поняла, готовить не стала, с тех пор на них даже не смотрю в магазине, покупаю только в готовых морских коктелях.
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениево-во-во..все повторяется. Искала как то инфу в инете по октопусам. Там время готовки или 5 минут или 2 часа..среднего нету. Причем все доказывают что 5 минтут/2 часа это самое оно, а то не вкусно.
Я ничего не поняла, готовить не стала, с тех пор на них даже не смотрю в магазине, покупаю только в готовых морских коктелях.
жарим на оливковом масле чеснок петруху чили лимонную кожуру. потом кидаем туда целого осьминого закрываем крышку и убавляем жар. он готовится в воде выделяемой им самим 20-30 минут (пока не станет мяхким на протык).
после этого вынимаем и либо просто чистим и едим либо делаем чо хотим -например надеваем нрги кольцами на палочки с овощами и под гриль на мини кебабыни или чо угодно. можно за 5 минут до готовности в кастрюлю киеут мидии - будет осьминог с мидиями
Comment
-
Сообщение от eka Посмотреть сообщениеЯ обычно их в салат с морской капустой кладу, вместе со всякими разными другими морепродуктами. Думаю, что в стир-фрай тоже будут хороши.
Их, как и креветки или кальмары, главное НЕ переготовить, а то будут жесткие
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеВсе равно наоборот. В отличие от кальмаров, осьминоги НЕ становятся мягкими через минуту варки. Их надо варить или тушить как минимум 40-50 минут, лучше час. Кальмаров, кстати, тоже так можно, через час они опять мягкие.
А где вы берете морскую капусту? Ни разу нигде не видела
Comment
-
Беби октопусы промываешь, заливаешь оливковым маслом, лимоном/лаймом, какой нибудь чили(сухой или свежий), побольше кориандра, морская соль щепоткой, пару кусочков крашед гарлика. 2-3 час в холодильнике маринуеться. Потом разогреваться барби(та что плейт ее часть) до максимума, т.е. очень горячо(закройте худ), как разогрелась кидаешь осьминогов этих. 2 минуты летом, 5 минут когда холодно. Лучше попробовать на вкус.sigpic
Comment
-
вот рец%%%ик от джэми оливера Chargrilled squid with rustic guacamole | Jamie Oliver recipes - можно скидов заменить октопусами - все равно вся фишка в гуакамоле (за уши не оттянуть!). слегка замаринованный и на барби - это должно быть что-то! надо попробоватьЗаграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается. (О.Бендер)
Comment
-
Сообщение от Paprika Посмотреть сообщениевот рец%%%ик от джэми оливера Chargrilled squid with rustic guacamole | Jamie Oliver recipes - можно скидов заменить октопусами - все равно вся фишка в гуакамоле (за уши не оттянуть!). слегка замаринованный и на барби - это должно быть что-то! надо попробовать
чистим их. все дмаю умеют. режем большую луковицу. на оливойле жарим лук пару лавр листев и восьминоги туда кидаем. огонь уменьшаем и минут 20 их в соку пока почти все не испарится (с отк крышкой). заливаем полбокалом ну или гдето так грам 100 короче красного вина, перчим (ни в коем не солим) засыпаем ореганом и еще минут 15. едим или сразу горячими или холодными с салатом оливками и фетой. запиваем красным.Last edited by sksksk; 10.03.2011, 03:46.
Comment
-
Сообщение от sksksk Посмотреть сообщениену чо делал седня бейби восьминогов. попростому. все на 1кг.
чистим их. все дмаю умеют. режем большую луковицу. на оливойле жарим лук пару лавр листев и восьминоги туда кидаем. огонь уменьшаем и минут 20 их в соку пока почти все не испарится (с отк крышкой). заливаем полбокалом ну или гдето так грам 100 короче красного вина, перчим (ни в коем не солим) засыпаем ореганом и еще минут 15. едим или сразу горячими или холодными с салатом оливками и фетой. запиваем красным.
Comment
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениеПочему красное вино? Вроде бы белое надо.
Comment
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениеХерес? С осьминогами? Хо-хо.
Не смею советовать, но морепродукты под белое однозначно лучше идут.
некотрым может с колой нра
Comment
Comment