Не знаю, обратил ли кто то внимание, но в етом году все 3 пасхи католическая, христианская и иудейская - совпали. Давайте выкладывать пасхальные блюда и выпечку.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Пасхальное меню-3 пасхи.
Collapse
X
-
Тэги: нет
-
Для детей можно сделать пасхальных зайцев
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - ½ стакана
Дрожжи - 1 пакетик
Цедра лимона - 2 столовые ложки
Изюм - 100 грамм
Шоколад - 100 грамм
Способ приготовления:
Молоко подогреть, всыпать дрожжи. В просеянную муку ввести яйца, молоко, размягченное сливочное масло, сахар. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Когда тесто подойдет добавить в него цедру лимона и размягченный изюм, оставив несколько штук для украшения. Из теста слепить зайчиков, выложить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и дать постоять 15 минут. Выпекать зайцев в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
Из оставшегося изюма сделать зайцам глаза, а из растопленного шоколада рот.Last edited by Sonko; 19.04.2011, 00:24.ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
-
Пасха с медом.
творог -500 г.
4 желтка
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки меда
сливочное масло -100 г.
100 г. сметаны
Приготовление:
Растереть с сахором желтки, добавить мед, масло и все взбить.
Творог протереть через сито, добавить сметану и яичную смесь, перемешать.
Массу положить в форму, поставить на сутки под тяжесть в холодное место.ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Comment
-
Happy Lady!!
Comment
-
рец%%% дома, я побоюсь сейчас по памяти писать, пропорции не очень помню(
для маленьких куличей и пасочек я в итоге приспособила фигульки для панна-котты, в каком-то не то виктория бейсмент не то петер кенсингтон купила пару лет назад...)
для большого - из Петера точно форму - но она не совсе правильная, могла бы быть поциллиндричнее...) но уж что есть)Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
Сообщение от MsXИ что вы в качестве форм используете?
В этом году буду печь по Похлебкину. Я все ищу рец%%%, чтобы куличи как у бабушки моей получились. Но пока березультатно.Last edited by Marina; 26.03.2014, 21:32.
Comment
-
Еастер билтонг для австралийского аутбека, если дождя не будет.
Покупаем корнд силверсайд хорошего качества. Режем его вдоль волокна на куски примерно 2см толщиной. Замачиваем в уксусе на ночь, что бы избавится от соли. Утром заворачиваем каждый кусок мяса отдельно в тряпку типа чайного полотенца и подвешиваем на булбар или роллбар и едем, чем быстрее, тем лучше. В первую ночь мясо надо спрыснуть уксусом, посыпать любимыми специями, снова завернуть и подвесить в палатке или внутри машины, что бы на него не попала утренняя роса. Повторить ето 2-4 дня в зависимости от влажности. Билтонг можно есть с пивом/вином вечером или добавлять в 2мин нудлс на завтрак или ланч.Bad day of fishing is better then good day at work
<8=============================<
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщениео - а почему трава и яйцо? а куличи?
крашеные яйца - на православную )
Я даже в этом году в русском специальные наклейки купила..Буду красоту творить )
А куличи и пасхи я что-то никогда не делала, с детства их не любила...Но надо попробовать, тем более сейчас столько рец%%%ов классных нашла в нет-еHappy Lady!!
Comment
-
я только тут и начала - раньше мама все готовила дома, и борщи и пасхи-куличи всякие...)
а я как-то особо и не интересовалась..
а как сюда переехала - вот мне стало интересно и вкусно самой готовить все, к чему привыкла) рец%%%ов море, да)
(Ой, я забыла опять вечером глянуть и сюда запостить...)в четверг когда буду печь - положу)Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщениев четверг когда буду печь - положу)Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщениеда, но пекут куличи в Чистый Четверг обычно)Happy Lady!!
Comment
Comment