Ингредиенты:
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Туда же помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, приправы по вкусу. Жарить минут 10-ть.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и все немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус. Потереть сыр.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита.
- 250 г каннеллони
- 600-700 г фарша (любого, по вкусу)
- 2 помидора
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
- 50гр. слив. масла
- 3ст. л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Туда же помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, приправы по вкусу. Жарить минут 10-ть.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и все немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус. Потереть сыр.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита.
Comment