Объявление

Collapse
No announcement yet.

хачапури. нужен рец%%% из Оз

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • хачапури. нужен рец%%% из Оз

    очень хочется хачапури, но кроме того, что там слоеное тесто и сыр типа брынзы ничего не знаю.
    так же я не знаю чем заменить брынзу тут, а Автралии.
    пожалуйста, поделитесь рец%%%ом, кто уже освоил местные продукты для хачапури.

  • #2
    Сообщение от kulek Посмотреть сообщение
    очень хочется хачапури, но кроме того, что там слоеное тесто и сыр типа брынзы ничего не знаю.
    так же я не знаю чем заменить брынзу тут, а Автралии.
    пожалуйста, поделитесь рец%%%ом, кто уже освоил местные продукты для хачапури.
    брынза это греческая фета. Продается во многих делях.

    Comment


    • #3
      Сообщение от Igorp Посмотреть сообщение
      брынза это греческая фета. Продается во многих делях.
      брынза это не фета
      фета это не брынза

      более того фета защищена правом ес как апелесьон

      Comment


      • #4
        http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%...%F7%EA%E8.html
        Happy Lady!!

        Comment


        • #5
          Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
          брынза это не фета
          фета это не брынза

          более того фета защищена правом ес как апелесьон
          Ну, в наших условиях, это максимально приближенно к брынзе.
          Извините, здесь нет аджарцев или кого-там ещё, которые в марлечках на базаре продают...
          Потому, едим что есть
          Кстати, если брать даниш фету, то она не похожа, мягкая очень.
          А болгарская и австралийская фул крим очень хороша.
          Я банницу только с ней делаю.
          Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
          А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

          Comment


          • #6
            Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
            Ну, в наших условиях, это максимально приближенно к брынзе.
            Извините, здесь нет аджарцев или кого-там ещё, которые в марлечках на базаре продают...
            Потому, едим что есть
            Кстати, если брать даниш фету, то она не похожа, мягкая очень.
            А болгарская и австралийская фул крим очень хороша.
            Я банницу только с ней делаю.
            фета токо греческая может быть. как коньяк француским. я написал выше. странно как болгары допустили или они не в ес?

            Comment


            • #7
              да мы о вкусе говорим а не о легал райтс. По делу есть что сказать или просто пальцы зудят без работы?

              Comment


              • #8
                Кстати я рец%%% хачапури тоже с удовольствием узнал бы. Как вспомню рынок сочинский, ммможно слюной захлебнуться.

                Comment


                • #9
                  Сообщение от Igorp Посмотреть сообщение
                  да мы о вкусе говорим а не о легал райтс. По делу есть что сказать или просто пальцы зудят без работы?
                  ясен пень есть. не то что вкус но даже фактура у брынзы грузинской и феты совсем разная. хотя если арбатское от лафита не отличаешь то может вкус один будет

                  Comment


                  • #10
                    Понятия не имею как делать хачапури.

                    Однако для тех кто в Ме есть магазин грузинский мне говорили, шас по Инету нашел- 365 North Road, Caulfield South, Victoria

                    И вроде еще один есть на той же улице где русский магазин в Бентли.

                    Сам не был, чего-то никак туда не доеду. В принципе можно купить и на вкус узнать чего они туда кладут.
                    sigpic

                    Comment


                    • #11
                      YouTube - ‪Хачапури‬‏

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Igorp Посмотреть сообщение
                        Кстати я рец%%% хачапури тоже с удовольствием узнал бы. Как вспомню рынок сочинский, ммможно слюной захлебнуться.
                        Вам какой рец%%%, мужской или женский?
                        Если мужской, то купите слоёное тесто в Вулисе, начинка - фета, яйцо, зелень, форма произвольная.
                        А можно посложнее, но тоже просто.
                        Сразу хочу предупредить, что рец%%% не претендует на какие-нибудь аджарские хачапури, которые делались в сельской местности и секрет хранился веками.
                        Берёте маргарин мягкий ( спред, хотя можно масло сливочное, но маргарин лучше) грамм 200-300, кладёте в миску. Насыпаете муку, стакана 3.
                        Перетираете руками, получается крошка.
                        Затем добавляете 1-2 яйца.
                        Отдельно в посудину выливаете кефир, пару стаканов, в него добавляете соду. Кефир начинает пениться, и его выливаете в мучные крошки. Если нет кефира, можно сметану чуть-чуть разбавить водой-молоком.
                        Добавляете соль. И вымешиваете тесто, без фанатизма.
                        Муку добавляете по мере надобности.
                        Тесто должно быть мягкое, его пальцами раскатать можно.
                        Начинка - фета, размятая вилкой, яйцо сырое, много зелени.
                        Ну и делаете хачапури.
                        Можно делать в форме лодочек, можно в форме ватрушек, можно закрытые, на Ваше усмотрение.
                        Тесто получается очень нежное, песочно-слоёное, маслянистое.
                        Выпекается очень быстро, минут 15-20.
                        После выпечки накройте полотенцем, минут на 10, они нежнее станут.
                        А если любите хрустящие - то так ешьте.
                        Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                        А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                        Comment

                        Working...
                        X