Ну вот собственно ищу рец%%% кляра для рыбы. Я делала, конечно, но не то. Хочется легкой воздушной корочки, чтобы хрустящщая была и рыба в ней сочная была. Ну вот хотя бы как рыбу делают в фиш& чипс...тоже там кляр ничего так получается.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Рец%%% кляра для рыбы
Collapse
X
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеНу вот собственно ищу рец%%% кляра для рыбы.
Xочу рыбу в тесте!!Happy Lady!!
-
я делаю так:
1/3 банки пива
2 ст. л. холодной воды
мука (на глазок, до нужной Вам консистенции)
посолить и поперчить по вкусу
филе рыбки сначала обвалять в муке, потом в кляре, и на сковородку!
довести до румяности с обеих сторон,
и можно подавать.
Очень просто, быстро, и вкусноНа международном чемпионате мира по вязанию российская бабушка связала свитер, китайская бабушка связала iPhone, голландская бабушка едва связала два слова, а сомалийская бабушка связала всех остальных и требовала выкуп.
Comment
-
Сообщение от Lost_n_Found Посмотреть сообщениеДля воздушности и пышности, разделить желтки и белки , белки взбить до пены , а потом аккуратно смешать с остальным.
Кляр без алкоголя никогда не получится по-настоящему хрустящим снаружи и мягким внутриHappy Lady!!
Comment
-
ну почему же? я знаю... но пивной кляр мне больше понравился, и качество корочки отменное.На международном чемпионате мира по вязанию российская бабушка связала свитер, китайская бабушка связала iPhone, голландская бабушка едва связала два слова, а сомалийская бабушка связала всех остальных и требовала выкуп.
Comment
-
Сообщение от serdce-mogwai Посмотреть сообщениену почему же? я знаю...
Даже во вкусный хворост добавляют водкуHappy Lady!!
Comment
-
кляр - рец%%%ы
Пробовала первый рец%%% и кур. крылышки в кляре. Мне и семье очень нраца. В первом вместо картофельного крахмала, положила cornflour. Очень рекомендую. Пивные кляры пробовала раньше. Тоже отличненько получается
Comment
-
Сообщение от Lost_n_Found Посмотреть сообщениеа что делать , когда пиво не люблю.
Вы там его и не почувствуете после приготовления.На международном чемпионате мира по вязанию российская бабушка связала свитер, китайская бабушка связала iPhone, голландская бабушка едва связала два слова, а сомалийская бабушка связала всех остальных и требовала выкуп.
Comment
-
От Джейми Оливера:
For the batter:
- 1 cup plain flour
- 1 cup beer
- 2 egg whites, whipped to soft peaks
- Salt
Mix together the flour and the beer, then fold in the egg whites. Turn up the heat of the oil to 350 degrees F (180 degrees C). Dip the fish in the batter and fry for a few minutes with the chips until golden brown.
Я так пару раз делал, было вкусно.Бывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...
Comment
-
Сообщение от Lost_n_Found Посмотреть сообщениеЭто какая то засада? Никто не знает про сочетание яйца, мука, молоко, до состояния сметаны. Для воздушности и пышности, разделить желтки и белки , белки взбить до пены , а потом аккуратно смешать с остальным.
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеда-да-да, молоко, мука,яйца - это просто оладьи какие то получаются. А надо чтоб хрустящще было. Про пиво да..читала. Пошла пробовать
Тесто для кляра, пока еще без белков лучше готовить заранее - если оно простоит полчасика-час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Чем холоднее молоко, тем более хрустящий кляр.
...
Если просто все перемешать конечно получаться подобие оладий.
...
Вспомнилось...все китайские и японские рец%%%ы типа темпура , в кляр добавляют крахмал , а не муку, получается очень хрустяще.Last edited by Lost_n_Found; 05.07.2011, 16:29.
Comment
Comment