Кто как какие грибы солит?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Кто как грибы солит?
Collapse
X
-
Маринад тоже простой. На литр кипяченой воды - 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли и две ст. ложки уксуса. Если маринад к рыжикам, то очень вкусно добавить чайную ложку корицы. Если маслята, то не надо.
Когда грибы уложены в банки, надо залить маринадом так, чтобы еще на 2 пальца их закрывало (они будут еще впитывать воду). Потом в каждую банку кладем горстку перца горошком, щепотку семян укропа и пару чесночин. Все.Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
-
Так это не соленые, а маринованые грибы получаются. Мариновать рыжики - преступление.
Солить очень просто - промыть, уложить слоями в банку (лучше в деревянную кадушку), пересыпая солью. Положить перец с укропом и под гнет.Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщение
Маринад тоже простой. На литр кипяченой воды - 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли и две ст. ложки уксуса. Если маринад к рыжикам, то очень вкусно добавить чайную ложку корицы. Если маслята, то не надо.
Когда грибы уложены в банки, надо залить маринадом так, чтобы еще на 2 пальца их закрывало (они будут еще впитывать воду). Потом в каждую банку кладем горстку перца горошком, щепотку семян укропа и пару чесночин. Все.
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеТак это не соленые, а маринованые грибы получаются. Мариновать рыжики - преступление.
Солить очень просто - промыть, уложить слоями в банку (лучше в деревянную кадушку), пересыпая солью. Положить перец с укропом и под гнет.
и без воды?
скажите, а потом их куда - в холодильник? и как быстро?
Comment
-
Сообщение от KalinkaMalinka Посмотреть сообщение
Маринад тоже простой. На литр кипяченой воды - 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли и две ст. ложки уксуса. Если маринад к рыжикам, то очень вкусно добавить чайную ложку корицы. Если маслята, то не надо.
Когда грибы уложены в банки, надо залить маринадом так, чтобы еще на 2 пальца их закрывало (они будут еще впитывать воду). Потом в каждую банку кладем горстку перца горошком, щепотку семян укропа и пару чесночин. Все.
И сначала делаю маринад, 5 минут в нём провариваю грибы, а потом складываю в банки, и таким же, только свежесваренным маринадом заливаю.
В одном маринаде можно проваривать несколько порций грибов.
Мне так больше нравится, так как в банках получаются грибы в прозрачном маринаде, не мутном.Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщениеточно
и без воды?
скажите, а потом их куда - в холодильник? и как быстро?
Да, в холодильник или просто в прохладное место.Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеВоды не надо, она и так из грибов выжмется. Излишек лучше сливать, достаточно чтобы на палец сверху грибы покрывала.
Да, в холодильник или просто в прохладное место.
А какие грибы Вы так солите?
Comment
-
Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщениеА какие грибы Вы так солите?Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеРыжики. Под Сиднеем кроме маслят и рыжиков других грибов нет. Но маслята лучше жарить.
а шампиньoны или прочее из супера какнить можно посолить?
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеТак же делаю, только кладу не корицу, а гвоздику, перец горошком, в банки на дно чеснок и веточки свежего укропа.
И сначала делаю маринад, 5 минут в нём провариваю грибы, а потом складываю в банки, и таким же, только свежесваренным маринадом заливаю.
В одном маринаде можно проваривать несколько порций грибов.
Мне так больше нравится, так как в банках получаются грибы в прозрачном маринаде, не мутном.
(уксус не люблю ващета)
Comment
-
Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщениеа у вас какой маринад?
(уксус не люблю ващета)
Единственное, я ориенируюсь на вкус.
Он должен быть сладковато-солоновато-кисленький..
Но не уксусный.
Делайте несколько покрепче, нежели на Ваш вкус, т.к. грибы его впитают.
И если вы сделаете такой, какой он должен быть на вкус впоследствии, то когда грибы впитают, они будут несколько пресноватые.
Поэтому делайте покрепче, не бойтесь.
Я мариную и рыжики так и маслята.
Рыжики можно солить и мариновать, а маслята только мариновать либо жарить.
Ещё можно замораживать, но предварительно отварить в подсоленной воде, отжать, в контейнер и в морозилку.Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеМариновать рыжики - преступление.
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеИ если вы сделаете такой, какой он должен быть на вкус впоследствии, то когда грибы впитают, они будут несколько пресноватые.
Поэтому делайте покрепче, не бойтесь.
Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщение(уксус не люблю ващета)
А грибы получаются не кислые, а больше соленые.Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан...
Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!
Comment
Comment