Я большая фанатка рыбы и рыбных блюд, в связи с чем, хотела бы спросить, кто как солит рыбу?
Если кому то будет полезно, я делаю это так:
Рыба в рассоле:
6-7 ст.ложек (с горкой) на 1 л. воды.
Рыбу режем кусками, складываем в кастрюлю, заливаем рассолом на 2 часа. Через 2 часа филеем и складываем в банку плотненько, между слоями перекладываем колечки лука. На след. день уже можно кушать.
Рыба, сухой посол:
Режем рыбу на пластики шириной примерно по 1 см. Насыпаем в тарелку соль с горкой, черный перец и щепотку сахара, каждый кусочек обильно обваливаем и кладем в кастрюльку, прикрываем тарелкой и убираем в холодильник на 45 мин. Затем рыбу промываем хол. водой, отжимаем излишки воды, складываем в баночку и если есть желание между слоями прокладываем лук (слегка подсоленный) и даем постоять в холодильнике 6-8 часов. И рыба готова
Если кому то будет полезно, я делаю это так:
Рыба в рассоле:
6-7 ст.ложек (с горкой) на 1 л. воды.
Рыбу режем кусками, складываем в кастрюлю, заливаем рассолом на 2 часа. Через 2 часа филеем и складываем в банку плотненько, между слоями перекладываем колечки лука. На след. день уже можно кушать.
Рыба, сухой посол:
Режем рыбу на пластики шириной примерно по 1 см. Насыпаем в тарелку соль с горкой, черный перец и щепотку сахара, каждый кусочек обильно обваливаем и кладем в кастрюльку, прикрываем тарелкой и убираем в холодильник на 45 мин. Затем рыбу промываем хол. водой, отжимаем излишки воды, складываем в баночку и если есть желание между слоями прокладываем лук (слегка подсоленный) и даем постоять в холодильнике 6-8 часов. И рыба готова
Comment