Рец%%% приготовления птицы. Подойдёт для охотников, ну и для всех желающих отведать необычного в оутбеке... Или домашнем садике.
Нужно
Любая птица. Целая.
Соль. Пряности (кому что по вкусу - хорошо идёт чёрный перец, зира, кориандер)
Глина
Вода
Костёр прогоревший так чтоб угли были
Берём птицу. Потрошим её. Стараемся дырка чтоб была поменьше. Рубим голову Перья не ощипываем.
Внутри солим, перчим, пряности сыпем. Обмазываем всё хорошенечко...
Берём глину. В воде разводим. Чтоб средней густоты была.
Берём птицу и вываливаем и обильно обмазываем глиной. Обязательно обмазать все перья.
Ложим в угли.
По приготовлению вытаскиваем из костра и с помощью тяжелого, твёрдого и тупого предмета извлекаем птицу из глиняного саркофага. Глина отбивается вместе с перьями.
В итоге имеем дичь запечёную в горшке. В походных условиях дикой природы.
Нужно
Любая птица. Целая.
Соль. Пряности (кому что по вкусу - хорошо идёт чёрный перец, зира, кориандер)
Глина
Вода
Костёр прогоревший так чтоб угли были
Берём птицу. Потрошим её. Стараемся дырка чтоб была поменьше. Рубим голову Перья не ощипываем.
Внутри солим, перчим, пряности сыпем. Обмазываем всё хорошенечко...
Берём глину. В воде разводим. Чтоб средней густоты была.
Берём птицу и вываливаем и обильно обмазываем глиной. Обязательно обмазать все перья.
Ложим в угли.
По приготовлению вытаскиваем из костра и с помощью тяжелого, твёрдого и тупого предмета извлекаем птицу из глиняного саркофага. Глина отбивается вместе с перьями.
В итоге имеем дичь запечёную в горшке. В походных условиях дикой природы.
Comment