Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подскажите маринад для шашлыков

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Подскажите маринад для шашлыков

    Кто как маринует шашлыки, чтоб вкусными были!

  • #2
    Шашлык (шейная часть) + 2 большие луковицы, порезанные кубиками (предварительно залить уксусом на пару минут, уксус слить) + приправы + соль + черный перец.
    Залить минералкой на 1/3 и перемешать. Оставить на часов 5-ть мариноваться. Перед приготовлением я еще добавляю минералку (когда мангал разжигается).

    :P

    Comment


    • #3
      Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
      Кто как маринует шашлыки, чтоб вкусными были!
      Залог вкусного шашлыка - это свежее, правильное мясо. Обязательно, чтобы мясо было с жировой прослойкой, тогда шашлык будет нежным и сочным. А все эти маринады - кефир, уксус, вода, заварка используют только, когда мясо жесткое или сухое...Здесь, в Ау, мне это кажется извращение. Поскольку мясо само тает во рту.

      Я шашлык мариную только специями и перекладываю нарезанным луком. Оставляю максимум на 2-3 часа. И солю уже непосредственно на мангале, чтобы сохранить сок мяса.

      Очень редко мариную в перетертых томатах и луке - если хочется немного кисленького вкуса. Или добавляю немного гранатового сока
      Happy Lady!!

      Comment


      • #4
        пробовал ето , оч понравилось:
        Шашлык в маринаде из лука и киви (рец%%% + фотографии) - Непутёвые Заметки

        а непонятки и вопросы обговорены в каментах..
        Last edited by nik333; 02.10.2011, 08:53.

        Comment


        • #5
          Шашлык и уксус вещи несовместимые!
          Лук репчатый кольцами, специи, на 10 кг мяса - 200-300 г мелкопорезанного укропа и петрушки. Все слегка залить подсолнечным маслом без запаха. Оставить на 3-4 часа.
          При готовке поливать не водой, а сухим красным вином.
          Учить и лечить может каждый. А вот рассчитать несущую балку...

          Comment


          • #6
            Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
            Кто как маринует шашлыки, чтоб вкусными были!
            Лук и гранатовый сок попробуйте! соль и перец по вкусу! Больше ничего не нужно добавлять! Секрет жарки просто. Переворачивайте шампур только один раз. Не крутите его постоянно, иначе мясо высохнет!

            Comment


            • #7
              Сообщение от KODAS Посмотреть сообщение
              Не крутите его постоянно, иначе мясо высохнет!
              TRUE!
              Учить и лечить может каждый. А вот рассчитать несущую балку...

              Comment


              • #8
                а если жарить на решётке?

                Comment


                • #9
                  Тогда это уже не шашлык, а барби.
                  И кстати тоже переворачивать лучше не более 2-3х раз.
                  Учить и лечить может каждый. А вот рассчитать несущую балку...

                  Comment


                  • #10
                    А это без лука кто нибуть пробовал шашлыки? А то везде лук лук!

                    Comment


                    • #11
                      ЗеленаЯ согласна на ВСЕ 100 %

                      фсётакЕ Вы у нас такая - УМничка !

                      Да не надо уж австралийское мясо "мариновать" по русски ( эт у нас отголосочки совочка) ,

                      если мясо свежее и хорошее = такой шашлык можно забацать и не надо особливо головушку ломать !

                      а вот соусы при подачи шашлыка на стол -

                      о !!! это надо подумать.. тут простор для фантазии

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
                        Залог вкусного шашлыка - это свежее, правильное мясо.
                        Скажите, а как выбирать правильно мясо для шашлыка? Вы покупаете у butcher?Какую часть берете (как она по английски называется)?

                        Comment


                        • #13
                          Я всегда беру у мясника - pork neck

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
                            Скажите, а как выбирать правильно мясо для шашлыка? Вы покупаете у butcher?Какую часть берете (как она по английски называется)?
                            Честно сказать, мясо у нас покупает только муж. Он взглядом определяет и свежесть и возраст и на какое блюдо.

                            Так что сорри, я тут не помощница (
                            Happy Lady!!

                            Comment


                            • #15
                              На шашлык мясо свиньи или барашка хорошо, поскольку жирное, поэтому сочное получается. Говядина будет суховата. Можно еще курицу в крайнем случае.
                              Маринад: вода, томатная паста, ложку-две уксуса или лимонного сока или гранатового сока (тут надо побольше), много перца черного молотого, немного красного перца, пряных трав по желанию (розмарин, тмин, тимьян,...).
                              Слой мяса перекладывать со слоем нарезанного кружочками лука и помидора, потом опять мясо и т.д. Сверху залить маринадом чтоб покрывало. На ночь в холодильник. Или на пару часов хотя бы, чтоб пропиталось.

                              Comment

                              Working...
                              X