Объявление

Collapse
No announcement yet.

Бабушкин рец%%%

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Бабушкин рец%%%

Сегодня приготовил как chef's special это блюдо: мясо с подливой. Сам рец%%% от бабушки-эстонки, сосланной в Сибирь в сороковом году.
    Там lamb был такой, что что пришлось поотрезать часть и не выкидывать же. Говядина или свинина лучше, но так уж вышло...
    Мясо небольшими кусками жарится в жиру, срезанном с туши. Мелко нарезанная морковь, лук, чеснок, грибы. Молотый кореандр и лавровый лист. Когда мясо практически готово отодвигаем его к краям сковороды и вмешиваем в собравшийся в центре жир муку. Когда масса стала однородной смешиваем с мясом и добавляем говяжий бульон. Балансируем вкус кетчупом (ленюсь возиться с томат-пастой...), добавляем browning, мелконарезанный зелёный кореандр. С картофельным пюре самое то.
    Я назвал это Lamb ragout with mash. Блюдо понравилось владельцу ресторана, его жене, их дочери лет пяти. Взяли домой поесть вечером. Продаю по $25 за порцию. Хорошо берут, потом говорят спасибо.

а овощие-то в отдельной посуде или как?
    и ещё. сколько же надо жира для жарки мяса, если когда оно готово, в середине сковороды ещё лужа остается? хм...

кстати, что такого особенного в рец%%%е? это не прикол, я серьезно. мука с бульоном, что ли?

Comment

Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
      это не прикол, я серьезно. мука с бульоном, что ли?
      Ну как я понимаю, муку лучше слегонца обжарить в жиру, а уж потом разбавлять бульоном. Вроде подливы всегда так делают. Овощи вместе с мясом обжаиваются. Мясо с лучком-чесночком...мммммм. То есть по сути что-то воде гуляша долшно получиться...да?
      Только потом вот не поняла, а после делания подливы мясо со всякими добавками там еще потушиться должно? или залил, 10-15 мин и можно кушать?
      Last edited by Geolog; 22.10.2011, 06:17.

Comment

Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
        а овощие-то в отдельной посуде или как?
        и ещё. сколько же надо жира для жарки мяса, если когда оно готово, в середине сковороды ещё лужа остается? хм...

кстати, что такого особенного в рец%%%е? это не прикол, я серьезно. мука с бульоном, что ли?
        В том-то и дело что всё очень просто, но людям нравится.
        Жира нужно не так много: достаточно чтобы в центре сковороды собралось 4-5 столовых ложек для 3-4 ложек муки.

Comment

Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
          Ну как я понимаю, муку лучше слегонца обжарить в жиру, а уж потом разбавлять бульоном. Вроде подливы всегда так делают. Овощи вместе с мясом обжаиваются. Мясо с лучком-чесночком...мммммм. То есть по сути что-то воде гуляша долшно получиться...да?
          Только потом вот не поняла, а после делания подливы мясо со всякими добавками там еще потушиться должно? или залил, 10-15 мин и можно кушать?
          Можно кушать и через 15 минут, но если мясо не идеальное, то 30-40 минут на слабом огне помогут вполне.
          Да, немного как гуляш, но у Джулии Чайлд самое близкое описание этого блюда - meat with sauce ragout.

Comment

Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
            Кстати, смесь жиров (обычно сливочного масла) и муки - стандартный момент для французской кухни в соусах, и есть термин для этого: roux.

Comment

Сообщение от The One Посмотреть сообщение
              Сегодня приготовил как chef's special это блюдо: мясо с подливой. Сам рец%%% от бабушки-эстонки, сосланной в Сибирь в сороковом году.
              Там lamb был такой, что что пришлось поотрезать часть и не выкидывать же. Говядина или свинина лучше, но так уж вышло...
              Мясо небольшими кусками жарится в жиру, срезанном с туши. Мелко нарезанная морковь, лук, чеснок, грибы. Молотый кореандр и лавровый лист. Когда мясо практически готово отодвигаем его к краям сковороды и вмешиваем в собравшийся в центре жир муку. Когда масса стала однородной смешиваем с мясом и добавляем говяжий бульон. Балансируем вкус кетчупом (ленюсь возиться с томат-пастой...), добавляем browning, мелконарезанный зелёный кореандр. С картофельным пюре самое то.
              Я назвал это Lamb ragout with mash. Блюдо понравилось владельцу ресторана, его жене, их дочери лет пяти. Взяли домой поесть вечером. Продаю по $25 за порцию. Хорошо берут, потом говорят спасибо.
              а я если чесно не понимаю мульки мешать в блюдо кетчуп (внимание) мотивируя это тем что лень возится и при этом (внимание^2) называя блюдо шефспешал и (внимание^4) крича об этом как о достижении

Comment

Сообщение от The One Посмотреть сообщение
                В том-то и дело что всё очень просто, но людям нравится.
                Жира нужно не так много: достаточно чтобы в центре сковороды собралось 4-5 столовых ложек для 3-4 ложек муки.
                4 лжки муки на 4 жира както очень дохера не?

Comment

Сообщение от kkkkkk Посмотреть сообщение
                  а я если чесно не понимаю мульки мешать в блюдо кетчуп (внимание) мотивируя это тем что лень возится и при этом (внимание^2) называя блюдо шефспешал и (внимание^4) крича об этом как о достижении
                  Не понимаете? Не наказуемо.

Comment

Сообщение от kkkkkk Посмотреть сообщение
                    никто не понимает, но некоторым не мешает этим гордится

У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами!

Comment

Сообщение от Лисичка. Посмотреть сообщение
                      никто не понимает, но некоторым не мешает этим гордится
                      Ну, вы обобщили с места и вразнос. Многие понимают. Некоторые - нет. Я не хочу тратить время на тех, кто не склонен к пониманию - есть хорошие собеседники, и вот с ними-то мне интересно.

Comment

не, ну есть ещё повара, которые в качестве соуса "Тысяча Островов" спокойненько себе мешают кетчуп с маянезиком и отлично себя чувствуют))

(там обычно ещё добавляется, мол, "домашние урча сожрали" или как-то так... - так что я надеюсь, что тут до этого не дойдет все же))
                        Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

Comment

Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение
                          не, ну есть ещё повара, которые в качестве соуса "Тысяча Островов" спокойненько себе мешают кетчуп с маянезиком и отлично себя чувствуют))

(там обычно ещё добавляется, мол, "домашние урча сожрали" или как-то так... - так что я надеюсь, что тут до этого не дойдет все же))
                          Ой, ну можно было, конешно, взять томатную пасту, добавить red wine vinegar, немного сахара, слегка чили... Но кто оценит эти танцы с бубнами в ситуации когда времени в обрез? А если вместо томатной пасты взять canned tomatoes и уварить нежно... Там выхлопа от чрезмерных усилий в таком блюде просто нет.

Comment

ммм..ну в общем я бы так сказала - если, скажем, врач хороший - он же не может лечить плохо потому что "кто оценит")) он или лечит, или нет)

или там если хороший художник - то вот представить, что он намеренно нарисует фиговую картину потому что вот сейчас некому оценить) А завтра, когда зрители соберутся - вот он тогда и нарисует так. как умеет))
                            или там шофер будет ехать, плохо когда никто не видит, а когда есть кому оценить, то хорошо)))

Фигня же) хороший певец поет всегда хорошо - ну не будет специально плохо петь во всяком случае)

так и тут)

мне кажется)
                            Last edited by RedHaired; 22.10.2011, 22:08.

Comment

но вообще сорри, это Ваш рец%%%, Ваше дело, чего и как туда класть)

мне про кетчуп тоже резануло просто - и про Кто оценит потом)

Comment

Working...
                              X