Объявление

Collapse
No announcement yet.

А какие невкусно - противные продукты Вы всречали в Ау?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от norfolk Посмотреть сообщение
    ну об чем и речь.
    О чём?? Должен быть майонез??
    Сказать по-правде, мне вообще непонятна эта всеобщая истерия по поводу майонеза...
    Ну что там такого страшного?? Растительное масло, яйцо, горчица, соль-сахар, лимонный сок. Всё.
    То есть, заправить салать растительным маслом и лимонным соком - это нормально. Здоровья прибавится.
    А заправить в сущности тем же самым, но в виде эмульсии - это ужас как страшно...
    Сметана, ИМХО, гораздо хуже...Там животные жиры...
    Тем не менее, мексиканцы, которые всё едят со сметаной, ещё не вымерли...Плодятся себе...размножаются..
    Да и на Украине тоже не так всё плохо...Нация не в опасности, что всё смЫтаной заправляют...
    У корейцев, как ни странно, майонез в почёте...Знают они этот продукт и любят...И ничего, существует великий корейский народ...
    Японцы в тюну для суши тоже добавляют...И ничего...
    Просто, сдаётся мне, один дурак в лукоморье написал статью-стёб о маянееееезике, вот все и подхватили...
    Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
    А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

Comment

• Сообщение от d_a_ya Посмотреть сообщение
      А салаты уксусом заливать - это на любителя,
      Так бальзамическим надо, не простым....

Comment

• Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
        Так бальзамическим надо, не простым....
        все равно кислятина, для меня без разницы

Comment

Овощи-фрукты у всех были только в сезон....
          Вот для того рачительные хозяйки и делали всякие заготовки на зиму, типа капусточки и огурчиков-помидорчиков..
          А также, икру из баклажан, моченые яблоки и арбузы, всякие овощные салаты, в общем, всякие вкусности....
          Даже перцы целиком закатывали в банки, чтобы зимой фаршированные перцы делать...
          А зелень была круглых год....
          Потому как нет ничего проще, чем посеять укроп-петрушку в горшочек, и выращивать на подоконнике, и нет ничего проще, чем засунуть луковицу в стакан с водой...
          А мука...Мука-то хоть была??? Так чем просто картошку есть,можно было вареники налепить...Или пирогов испечь...С картошкой и грибами ( заботливо заготовленных в сезон....) Или с капустой ( засоленной осенью....)
          Мясо разное было, вырезка не у всех была...Но утки были всегда...При любом режиме..И куры, правда тощие, всегда были...А тощие куры - самое то для цыплёнка табака...Щас мы переплачиваем за худых нежирных кур....
          А ещё, рачительные хозяева покупали зимние сорта яблок в сезон, по дешевке, и эти яблоки спокойно лежали до Нового Года...Ага...
          А также, определённые сорта дынь, подвешенные, вполне могли попасть на новогодний стол...
          Короче, не убедили вы меня... В том, что русская кухня - ужас-ужасный....
          не, это все прикольно читать. другой мир .
          Seriously

Comment

• A я вообще не помню, чем в детстве питалась ))

С мясом у нас была напряженка, с рыбой тоже и с сыром. Даже за майонезом стояли очереди )) Ели картошку, макароны, рис, гречку, и другие крупы - пшеничную, пшенную, овсяную. Разносолов особых не припомню. Фрукты и овощи были по праздникам, исключая, конечно, период урожая, перед которым мы несколько месяцев пахали на даче. Зато потом делали разные вкусные заготовки, варенья, компоты и соленья. Мой любомый компот, кстати, был тыква с брусникой )) Только я думала, что это яблочный, по вкусу не отличишь. Каждую осень ходили за грибами и ягодами и иногда за кедровыми орехами. Был фан....И еще любимый тортик детства - морковный
            Happy Lady!!

Comment

• Сообщение от Musik Посмотреть сообщение
              Русски, с вами спорить, ну вы в курсе. Нет, руки были в доме, только мяса съедобного и овощей-фруктов, кроме как в сезон, не было.
              Ну и да, в основном (не в семьях заслуженных и первых секретарей республик) ели картошку, хлеб и докторскую колбасу в салате оливье с маянезиком по праздникам. ))
              Чо ты гонишь братишка. Дажеа дремуче совковое время даже не в Москве жрали вполне по человечески все. Как раз вот колбаса была нереальным дефицитом с очередями и записью по вечерам а овощи фрукты (у нас на юге по кр мере) во всем их разнообразии присутствовали. Равно как и рыба стоила копеек и живая плавала в грузовике (как в ну погоди) возле каждого гастронома

Comment

• не поняла, как могут чахохбили с шурпой и лагманом относиться к русской кухне
                Я из другой Австралии.

Comment

• Сообщение от wwwqqq Посмотреть сообщение
                  Чо ты гонишь братишка. Дажеа дремуче совковое время даже не в Москве жрали вполне по человечески все. Как раз вот колбаса была нереальным дефицитом с очередями и записью по вечерам а овощи фрукты (у нас на юге по кр мере) во всем их разнообразии присутствовали. Равно как и рыба стоила копеек и живая плавала в грузовике (как в ну погоди) возле каждого гастронома
                  чиво? какие овощи? вялая морковка и тухлая капуста? я тоже с юга, не было там нихрена никаких нормальных овощей зимой. мож ты тоже кормился с обкомовского стола? я в курсе, как они питались. у моей подружки папа был баальшой шишкой. так там да и апельсины и мандарины и бананы были. короче, дискуссия опять съезжает в русло у кого че было. но я не о том. я про то, что сам образ питания, с минимумом овощей-фруктов, большим процентом мучных и молочных продуктов из цельного молока - вреден и приводит к всяким нехорошим болячкам. это не только россии касается. в 70-80 в норвегии, финляндии и голландии тоже такой же тренд был. что привело к тому, что правительства поднажали на сознание граждан через всякие разные меры и в результате снизили частоту сердечных заболеваний, диабета и проч.
                  B*tch, be humble

Comment

чиво? какие овощи? вялая морковка и тухлая капуста? я тоже с юга, не было там нихрена никаких нормальных овощей зимой.
                    Ну вы как ребёнок, ей Богу...
                    Свежих овощей зимой не было ни у кого...
                    Вернее, были на базаре, парниковые помидоры и огурцы, но по нереальным ценам...
                    Поэтому, зимой были всякие соленья-маринады....
                    Хозяйки их заготавливали тоннами, начиная с июля..
                    Вот для того, чтобы не покупать тухлую капусту зимой, делали домашнюю квашеную капусту. Вёдрами.
                    И огурцы солили в банках, и помидоры..
                    И баклажаны и перцы, и варенья=джемы всякие...
                    Вы что думаете, у женщин хобби такое было, банки закручивать??
                    Ага...Стерилизовать их, закатывать, возни немерянно....
                    Это не хобби было, а необходимость...
                    Хочешь зимой цингу получить - ничего не делай, руки береги....
                    А хочешь, чтобы вся семья витамины получала - будь любезна, потрудись...

Comment

• My Big Fat Greek Wedding проилюстрировал греческий пропорции.

НО... люди которые бывали в Греции на свадьбах говорят, что настоящая свадьба это намного более примечательное событие

Наши же люди все же стройнее, соотвественно еда получше.

Азиаты кстати тоже выглядет не очень, соотвественно понятно что их еда с тобой сделает.

Так что конечно лучше есть еду белого человека, а русская еда вполне белая.
                      sigpic

Comment

чиво? какие овощи? вялая морковка и тухлая капуста? я тоже с юга, не было там нихрена никаких нормальных овощей зимой. мож ты тоже кормился с обкомовского стола? я в курсе, как они питались. у моей подружки папа был баальшой шишкой. так там да и апельсины и мандарины и бананы были. короче, дискуссия опять съезжает в русло у кого че было. но я не о том. я про то, что сам образ питания, с минимумом овощей-фруктов, большим процентом мучных и молочных продуктов из цельного молока - вреден и приводит к всяким нехорошим болячкам. это не только россии касается. в 70-80 в норвегии, финляндии и голландии тоже такой же тренд был. что привело к тому, что правительства поднажали на сознание граждан через всякие разные меры и в результате снизили частоту сердечных заболеваний, диабета и проч.
                        Минимум овощей и много свинины плох кто ж спорит. С др стороны вс надо есть в свое время. Нет смысла жрать помидоры в середине февраля равно как и тыкву в июле. Природа юга россии и почто всей территории украины (не говоря об узбекистане молдове или грузии) дает возможность имееть сбалансированное питание и без интенсивного сх.

Comment

• че такое сх?
                          B*tch, be humble

Comment

Хочешь зимой цингу получить - ничего не делай, руки береги....
                            А хочешь, чтобы вся семья витамины получала - будь любезна, потрудись...
                            какие блин витамины в варенье?
                            ладно, хрен с вами. ешьте свои джемы, лечите цингу корейской морковкой. ))
                            ушла уже.
                            B*tch, be humble

Comment

че такое сх?
                              Сельское хозяйство сестричка. Ты в школе не училась чтоле?

Comment

• у нас в школе на русском учили.
                                B*tch, be humble

Comment

Working...
                                X