Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тирамису

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    а мне не нравятся Тирамису ,что со мной не так

    а вообще из тортов всегда любила песочные торты ,белковый крем, желе с фруктами как украшение, но не бисквит и не маслянный крем ..фууу
    Last edited by Melbourne; 01.12.2011, 17:47.

    Comment


    • #17
      Сообщение от Melbourne Посмотреть сообщение
      а мне не нравятся Тирамису ,что со мной не так

      а вообще из тортов всегда любила песочные торты ,белковый крем, желе с фруктами как украшение, но не бисквит и не маслянный крем ..фууу
      Это ОК.

      У нас тоже из всей компании, только я люблю тирамису )
      Happy Lady!!

      Comment


      • #18
        Я готовлю вот так:
        Ингредиенты:
        4 яйца (18 перепелиных яиц)
        100 г сахара
        500 г маскарпоне
        250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
        350 мл кофе (растворимого или сваренного)
        порошок какао
        2-3 ст.л. вина “Марсала” (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка – по желанию
        Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
        Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
        Белки взбить в пену.
        Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
        Палочки печенья окунуть в холодный кофе.
        Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
        Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
        По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
        В форму (~размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
        На палочки выложить половину крема, разровнять.
        На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
        На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Затем посыпать через сито какао.
        Поставить в холодильник на 5-6 часов.

        Когда нет маскарпоне, а гости уже на пороге, то делаю крем из сметаны с сахаром и желатином. Тоже очень вкусно и нежно
        DIAC-14.12.2011 visa granted, 175

        Comment


        • #19
          Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
          У нас в колсе появилось швейцарское мороженое. Я, на свою беду, взяла попробовать вкус - Тирамису....

          Пока половину коробки за присест не съела, не могла остановиться! Очень вкусное, рекоммендую!

          + мильон...
          я ВСЮ коробку за один присест сьела. Больше во избежание соблазна не покупаю.
          А делать тирамису кстати очень легко и быстро. Это только по описанию сложно кажется.
          Да, я еще иногда вишнями из банки прокладываю - мммммм...
          Last edited by Ladybug; 02.12.2011, 10:58.

          Comment


          • #20
            Сообщение от Melbourne Посмотреть сообщение
            а мне не нравятся Тирамису ,что со мной не так

            а вообще из тортов всегда любила песочные торты ,белковый крем, желе с фруктами как украшение, но не бисквит и не маслянный крем ..фууу
            На вкус и цвет... я с детства не переношу песочную выпечку, для меня это тоже самое, что настоящий песок жевать, хоть с кремом хоть без него
            “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
            ― Dorothy Parker

            Comment


            • #21
              Сообщение от Ladybug Посмотреть сообщение
              + мильон...
              я ВСЮ коробку за один присест сьела. Больше во избежание соблазна не покупаю.
              А делать тирамису кстати очень легко и быстро. Это только по описанию сложно кажется.
              Да, я еще иногда вишнями из банки прокладываю - мммммм...
              И КАК ПОТОМ ЭТО ВСЁ СЖИГАТЬ???

              Comment


              • #22
                Сообщение от Ladybug Посмотреть сообщение
                Больше во избежание соблазна не покупаю.
                +1.

                Причем я думала, что уже давно к мороженому равнодушна ))
                Happy Lady!!

                Comment

                Working...
                X