Объявление

Collapse
No announcement yet.

А кто как ножи точит?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • А кто как ножи точит?

    А то подзатупились. Камень лучше купить или к дяденьке на угол нести?

  • #2
    Сообщение от Старик Сантьяго Посмотреть сообщение
    А то подзатупились. Камень лучше купить или к дяденьке на угол нести?
    Spyderco Tri-Angle Sharpmaker, Model 204MF



    Also: www.bladeforums.com, www.australianbladeforums.com, www.knifeclub.com.ua/forum

    Comment


    • #3
      Сообщение от Старик Сантьяго Посмотреть сообщение
      А то подзатупились. Камень лучше купить или к дяденьке на угол нести?
      Я точу другим ножом.
      ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

      Comment


      • #4
        sigpic

        Comment


        • #5
          Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
          Я бы таким точил только какие-то дешевые ножи из Таргета. Если на режущей кромке есть загиб, то он еще хуже станет в результате.

          Comment


          • #6
            Сообщение от Jed Meyers Посмотреть сообщение
            Я бы таким точил только какие-то дешевые ножи из Таргета. Если на режущей кромке есть загиб, то он еще хуже станет в результате.
            Погнутый нож в смысле? У меня forschner, им вообще ничего не случается, а вот дорогие японские хрупкие может лучше отдать. Но стоит конечно отметить что такая штука не наточит как станок, у нас в гараже в Раше был станок, натачивал он обалденно, правда нож тоже кончался быстро. А вот по сравнению с камнем вручную электрическая сравнима и куда быстрее же.

            Но я бы и японские точил вручную, отдавать-забирать, лишний гемор.
            Last edited by Moskvich; 22.01.2012, 20:32.
            sigpic

            Comment


            • #7


              New Kitchen Professional Knife Sharpener System fix-angle kitchen | eBay

              Comment


              • #8
                я ношу в кингофнайвс свои японские ножи и отдельно там говорю, что они японские и их надо не как европейские точить, они там говорят, что знают)

                но я их люблю и никого к ним не подпускаю, к своим ножам...

                о, мне вот только не очень понятно, кстати, с керамическими ножами что делать)
                в тех же КОН они мне говорили что вроде знают, как обращаться с ними, но как-то неуверенно говорили, и я не отдала)

                хотя за больше года керамические ножи не затупились практически вообще - так что может их вообще не надо точить, кто-то знает это?
                Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

                Comment


                • #9
                  Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение
                  хотя за больше года керамические ножи не затупились практически вообще - так что может их вообще не надо точить, кто-то знает это?
                  Точить не надо и также не надо резать им что-либо твердое. И обязательно надо следить, что бы нож не крошился, потому что кусочки металла в желудке это еще нормально, а керамики - плохо.

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от An old man from Far East of Cuba Посмотреть сообщение
                    .
                    A sharping stone of course! Every morning.
                    MsX and Devenport - I like them: not so bad animals.

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от Qxb2+ Посмотреть сообщение
                      A sharping stone of course! Every morning.
                      нет такого слова. whetstone или sharpening stone.
                      Navigare necesse est vivere non est necesse

                      Comment


                      • #12
                        И еще надо понимать разницу между правкой (honing) и заточкой (sharpening). В первом случае восстанавливается и выравнивается уже существующая режущая кромка, во втором - делается новая РК. Также очень важно выдерживать правильный угол при работе с камнями.

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение
                          я ношу в кингофнайвс свои японские ножи и отдельно там говорю, что они японские и их надо не как европейские точить, они там говорят, что знают)

                          но я их люблю и никого к ним не подпускаю, к своим ножам...
                          а я вот не знал что у них такой сервис есть... сколько стоит за 1 нож (вот такой например Scanpan Classic Cook's Knife 26cm - Free Shipping Over $100 )?
                          Last edited by Serg181; 24.01.2012, 13:49. Причина: ?
                          В каждой шутке всегда есть доля шутки... :-)

                          Comment


                          • #14
                            зубами
                            I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                              зубами


                              Мне поточите если мясорубка не устала?

                              Comment

                              Working...
                              X