если предположить что на компанию из 6: главное разделить на то что подавать холодным и в горячем виде, что бы не готовить всё одновременно. ойстерс и криветки вкусно холодными.
скаллопс можно поджарить с лимоном, ложкой масла оливкового и кориандром, в процессе сцеживайте воду
Рыбу в грилле с лимоном же и перцем, "джон дори" вкусно для ттого.
С дип фрай лучше не связываться - не здорово и убирать много
Ниче кроме гарлик пронсов не готовлю. Так и готовить нечего. ))) Еще пельмени у китайцев или в супере покупаю с креватками. И варю на пару, Так их и варить нечего.))))
если предположить что на компанию из 6: главное разделить на то что подавать холодным и в горячем виде, что бы не готовить всё одновременно. ойстерс и криветки вкусно холодными.
скаллопс можно поджарить с лимоном, ложкой масла оливкового и кориандром, в процессе сцеживайте воду
Рыбу в грилле с лимоном же и перцем, "джон дори" вкусно для ттого.
С дип фрай лучше не связываться - не здорово и убирать много
Где вы скаллопс покупаете? Местные, свежие?
Может я не в сезон смотрю, но мне всегда только японские попадаются...
Я сифуд-микс люблю (креветки, мидии, кальмары, бейби-осминоги). Просто обжариваю в воке на сильном огне с чесноком и чуточкой соевым соусом до готовности. Подаю с рисом и свит-чили соусом. Можно зеленым кориандром посыпать сверху.
Еще как-то готовила шашлычки из креветок (маринадов полно в инете). Тоже вкусно бьло-главное не передержать на гриле или барби.
интересно бы про соусы узнать к рыбе и ваще к сифуду.
Мне еще нравиться сделать бульен из укропа, петрушки, лаврушки, перца молотого, можно чутка карри кто любит. Покипятить это ве минуть 5-10 и залить креветки на 3-5 минут (через сито можно, тогда все бульонные штуки останутся там) потом креветки слить и подавать со всякими макалками. Я могу наверное килограмм слопать.
Мне еще нравиться потушить слегонца совсем сифудный микс в сметане, добавить туда ложку майонеза. Потом сыром тертым посыпать и подавать со спагети. По желанию сперва можно обжарить с луком и чесноком.
А еще мне нравится в сингапурском аэропорту суп сифудный...но я не знаю как его готовить..мож с кокосовым молоком или еще какой фигней. Мож кто знает скажите пжлста, ну или хоть как называется, я в инете найду рец%%%.
А еще мне нравится в сингапурском аэропорту суп сифудный...но я не знаю как его готовить..мож с кокосовым молоком или еще какой фигней. Мож кто знает скажите пжлста, ну или хоть как называется, я в инете найду рец%%%.
Карри лакса? Обычно она с курицей и креветками. И да - с кокосовым молоком.
Это мое любимое блюдо. В азиантскиз ресторанах беру часто и дома готовлю.
Я aoili предпочитаю к сифуду или свит-чили. Не кидайте тапками - обычно покупаю готовый. Аоли неплохой в колсе появился - в холодильнике, где мясо/рыбу расфасованное продают. Маленкая бутылочка пластиковая.
Еще делала такой:
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л. свит-чили
зеленый лук мелкопорезаный
по рец%%%у 1 ч.л. dry sherry, но оно не всегда в наличии бывает в баре, так что без него тоже вариант.
Макалки можно купить или свои сделать. Я покупаю тартар, дома делаю типа горлодера (помидоры, чеснок, чили...), в горчицу просто макать нра.. да куча всего.
Еще мне нравиться обжарить мееееелко нарезанный чеснок в ложке сливочного масла, потом туда добавить ложку томатной пасты и ложку сметаны, ложку майонеза, пряности по вкусу и макать..мне нра
ой...почитала рец%%% этого супа..который лакса, чёт как то трудно. Тут кто нить готовит? Напишите пжлста как..
Ой, че там делать
Оригинальный рец%%% можно найти на упаковке Карри лакса пасты (она в азиатском отделе продается)
В двух словах - готовите куриный бульон (с кусочками курицы). Под конец добавляете кокосовое молоко. Обжариваете карри пасту на сковороде пока не станет ароматной и тоже в бульон (тут осторожнее, пробуйте постоянно, так как она достаточно острая). Туда же добавляете рисовые нудлс (средней толщины) и варите до готовности. По окончанию забрасываете креветки (я обычно их предварительно готовлю в пароварке).
Выкладваете нудлс с мясом, креветками в глубокую тарелку, заливаете бульоном. Сверху - пророщенные ростки, зеленые лук и кориандр. Та-да!
Comment