Тут мать владельца ресторана показывала как во Франции (южной, она из Монпелье, где это блюдо крайне распрастранено) готовят рататуй. Поскольку я в ресторане единственный нефранцуз, а все остальные сказали, что да, это оно, я поделюсь рец%%%ом. После одноимённого мультфильма я думал, что это это нечто мудрёное, но это сродни жареной картошке.
В большом сотейнике лук, нарезанный размером полтора сантиметра на полтора в растительном масле доводится до мягкого состояния и без подгорания. Добавляется баклажан, нарезанный кубиками полтора на полтора (масла должно быть вполне - впитывает за себя и за того парня), red pepper (болгарский перец?), нарезанный немного мельче, после чего добавляются courgettes или zucchini (мини-кабачки?). Всё в равных пропорциях, включая лук. Потом немного чили, мелконарезанный чеснок, thyme, пара ложек томатной пасты. Позволяется выкипеть всей жидкости при крайне нечастом помешивании. По оконцовке немного оливкового масла. Ну соль-перец само собой...
Вроде крайне просто, но вполне итабельно...
В большом сотейнике лук, нарезанный размером полтора сантиметра на полтора в растительном масле доводится до мягкого состояния и без подгорания. Добавляется баклажан, нарезанный кубиками полтора на полтора (масла должно быть вполне - впитывает за себя и за того парня), red pepper (болгарский перец?), нарезанный немного мельче, после чего добавляются courgettes или zucchini (мини-кабачки?). Всё в равных пропорциях, включая лук. Потом немного чили, мелконарезанный чеснок, thyme, пара ложек томатной пасты. Позволяется выкипеть всей жидкости при крайне нечастом помешивании. По оконцовке немного оливкового масла. Ну соль-перец само собой...
Вроде крайне просто, но вполне итабельно...
Comment