Объявление

Collapse
No announcement yet.

Картошка по танкистки !

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Картошка по танкистки !

    Дорогие кАлинары !

    В преддверие нашего Великого праздника - 9 Мая Дня Победы,

    решила выложить один интересный рец%%%, который чей-то дедушка привез с войны. (нашла в инете)

    "Называется "запеченая картошка на гвоздях". Берем картофелины с кулак (лучше молодые), немного масла, раздавленного чеснока и соли, а также такое же количество 12-сантиметровых (если нет, то 10-см) гвоздей.

    Гвозди продезинфицировать (прокипятить), картофель (без дефектов и заметных повреждений кожицы) помыть и обсушить.

    Проткнуть насквозь каждую картофелину вдоль смазанным маслом гвоздем (осторожно, важно, чтобы гвоздь прошел аккуратно), потом в отверстие положить чеснок с солью, и снова проткнуть по тому же каналу по всей длине гвоздем, таким образом, распределив чеснок по всей длине.

    Готовую картофелину смазать маслом и уложить на противень в разогретую горячую духовку (температура как для обычного запекания картофеля).

    Из-за гвоздя картошка пропекается быстро и равномерно.
    Танкисты - люди с инженерным мышлением

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!! УРА!!!!!

  • #2
    Сообщение от ТирлиТирлиТу Посмотреть сообщение
    Дорогие кАлинары !

    В преддверие нашего Великого праздника - 9 Мая Дня Победы,

    решила выложить один интересный рец%%%, который чей-то дедушка привез с войны. (нашла в инете)

    "Называется "запеченая картошка на гвоздях". Берем картофелины с кулак (лучше молодые), немного масла, раздавленного чеснока и соли, а также такое же количество 12-сантиметровых (если нет, то 10-см) гвоздей.

    Гвозди продезинфицировать (прокипятить), картофель (без дефектов и заметных повреждений кожицы) помыть и обсушить.

    Проткнуть насквозь каждую картофелину вдоль смазанным маслом гвоздем (осторожно, важно, чтобы гвоздь прошел аккуратно), потом в отверстие положить чеснок с солью, и снова проткнуть по тому же каналу по всей длине гвоздем, таким образом, распределив чеснок по всей длине.

    Готовую картофелину смазать маслом и уложить на противень в разогретую горячую духовку (температура как для обычного запекания картофеля).

    Из-за гвоздя картошка пропекается быстро и равномерно.
    Танкисты - люди с инженерным мышлением

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!! УРА!!!!!
    А снаряд в духовку не надо?
    Oтвет дураку-молчание.

    Comment


    • #3
      а еще интересный рец%%% = картошка -гармошка !

      Я делаю много разрезов в сырой картошке с интервалом в 1 см, но не до конца картошки ,в каждый разрез смесь бекона +грибы+лук+масло сливочное ( варианты могут быть различны), потом всё в фольгу с масломи выпекать в духовку на 180 градусов и на 45 минут ,подавать с рубленой зеленью. Получается вкусно и весело !

      = Играй гармонь !
      Last edited by ТирлиТирлиТу; 06.05.2012, 17:50.

      Comment


      • #4
        BEZ,
        0 ! тут как тут нарисовался - не сотрешь !

        нет, снаряды не надо ! а то накроет взрывной волной и картошечки и не попробуете !

        ваще надо уже начинать готовиться к празднику Победы ( водку покупать, огурки малосоленые делать и тд...)

        и фильмы смотреть военные , вот например = "Туман" и "Туман-2", говорят хорошие !

        ( кстати, а почему военный фильм новый "4 дня в мае" сняли с показа по русскому ТВ ...мол ветераны наши завозмущались...и что могло там не понравиться в том фильме...)
        Last edited by ТирлиТирлиТу; 06.05.2012, 17:54.

        Comment


        • #5
          ТирлиТирлиТу, и не лень тебе самой для себя готовить...

          Comment


          • #6
            А я очень люблю печеную на костре картошечку) Постоянно так делаю, когда на шашлыки ходим)

            Comment

            Working...
            X