Объявление

Collapse
No announcement yet.

Правильный mushroom sauce

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Правильный mushroom sauce

Разбираю рец%%%ы из разных мест в рабочую тетрадь, дошёл до соусов. Поделюсь самым хорошим рец%%%ом по результатам работы в лучших лондонских ресторанах.
    В смеси растительного и сливочного масла обжариваете 800 грамм мелконарезанного лука, следя чтобы он не подгорал. Когда лук станет мягким добавить головку мелконарезанного чеснока. Через пять минут добавить некрупные слайсы грибов. В Лондоне я использовал шампиньоны (500 грамм), портобелло (200 грамм), шитаки (200 грамм) и porcini (100 грамм) - думаю, всё можно найти и в Австралии. Как только жидкость из грибов выпарится, добавить 100 грамм коньяка или бренди и держать пару минут. Добавить 450 по сухого белого вина и позволить выкипеть наполовину. Добавить 3 литра мясного бульона (Lamb or beef), четрверть пучка thyme и позволить выкипеть на четверть. Добавить 2.3 литра double cream и держать на слабом огне около часа. Добавить соль и white pepper. Соус готов.
    А да, чуть не забыл про кетчуп. хед-шеф одного ресторана (в своё время, когда у него был ресторан Гонконге) где столовались Генри Кисенджер и принцесса Марокко или Туниса показал мне фишку: в самом конце добавить ложку томатного соуса - это классно балансирует вкус. Он использовал томатный соус, который был ближе: наполи - значит наполи.
    Last edited by Зи Ван; 13.05.2012, 11:28.

ищу рец%%% на 200 ингредиентов
    кто бы помог

Comment

Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщение
      ищу рец%%% на 200 ингредиентов
      кто бы помог
      О, спасибо, напомнили: и это должна быть Maldon sea salt.

Comment

Сообщение от Зи Ван Посмотреть сообщение
        Разбираю рец%%%ы из разных мест в рабочую тетрадь, дошёл до соусов. Поделюсь самым хорошим рец%%%ом по результатам работы в лучших лондонских ресторанах.
        В смеси растительного и сливочного масла обжариваете 800 грамм мелконарезанного лука, следя чтобы он не подгорал. Когда лук станет мягким добавить головку мелконарезанного чеснока. Через пять минут добавить некрупные слайсы грибов. В Лондоне я использовал шампиньоны (500 грамм), портобелло (200 грамм), шитаки (200 грамм) и porcini (100 грамм) - думаю, всё можно найти и в Австралии. Как только жидкость из грибов выпарится, добавить 100 грамм коньяка или бренди и держать пару минут. Добавить 450 по сухого белого вина и позволить выкипеть наполовину. Добавить 3 литра мясного бульона (Lamb or beef), четрверть пучка thyme и позволить выкипеть на четверть. Добавить 2.3 литра double cream и держать на слабом огне около часа. Добавить соль и white pepper. Соус готов.
        А да, чуть не забыл про кетчуп. хед-шеф одного ресторана (в своё время, когда у него был ресторан Гонконге) где столовались Генри Кисенджер и принцесса Марокко или Туниса показал мне фишку: в самом конце добавить ложку томатного соуса - это классно балансирует вкус. Он использовал томатный соус, который был ближе: наполи - значит наполи.
        а что трюфелей класть не будем? перигорский соус напоминает, коньяк поджигать неплохо бы.
        ...
        кстати о порчини
        ..
        я тут делал плов и неожиданно для себя вместо уже нарезанной морковки положил белые грибы(сам в шоке!). а все остальное также, то получиться обалденная баранина с рисом и белыми грибами(я это назвал старорусский плов (хаха старорусский плов)). Зира и кориандр (семена) обязательно.
        ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

Comment

Сообщение от Afteryou Посмотреть сообщение
          а что трюфелей класть не будем? перигорский соус напоминает, коньяк поджигать неплохо бы.
          ...
          кстати о порчини
          ..
          я тут делал плов и неожиданно для себя вместо уже нарезанной морковки положил белые грибы(сам в шоке!). а все остальное также, то получиться обалденная баранина с рисом и белыми грибами(я это назвал старорусский плов (хаха старорусский плов)). Зира и кориандр (семена) обязательно.
          Надо будет попробовать: мясо и грибы всегда хорошо сочетаются.
          Трюфеля - нет. И дорого, и не заценил я их, хотя готовил по-разному. Специально брал на BBQ к знакомым в Лондоне - никому не понравились (я думал, что я один такой странный).

Comment

Надо будет попробовать: мясо и грибы всегда хорошо сочетаются.
            Трюфеля - нет. И дорого, и не заценил я их, хотя готовил по-разному. Специально брал на BBQ к знакомым в Лондоне - никому не понравились (я думал, что я один такой странный).
            я сам не особый любитель трюфелей, но я не отличу вкус жаренных портобелло от жаренных шампиньонов, просто если уж делать мульти фунги соус, то трюфели нужны для богатства вкуса.

Comment

я сам не особый любитель трюфелей, но я не отличу вкус жаренных портобелло от жаренных шампиньонов, просто если уж делать мульти фунги соус, то трюфели нужны для богатства вкуса.
              Насколько я понимаю шаппиньоны просто дешевле. Сам для себя я беру обычно портобелло и порчини.

Comment

А я просто делаю. Как в клубах.
                Припускаю до лёгкой золотистости лук, мелонарезанный, на сливочном масле, затем туда шампиньоны тонкими ломниками, затем самые жирные сливки, свежемолотый чёрный перец, соль, иногда щепотку сахара. Проварить до загустения. Всё.
                А коньяк я и так выпью, пока соус помешиваю...
                Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

Comment

Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
                  А я просто делаю. Как в клубах.
                  Припускаю до лёгкой золотистости лук, мелонарезанный, на сливочном масле, затем туда шампиньоны тонкими ломниками, затем самые жирные сливки, свежемолотый чёрный перец, соль, иногда щепотку сахара. Проварить до загустения. Всё.
                  А коньяк я и так выпью, пока соус помешиваю...
                  супер, только наверное все-таки сливки не самые жирные, самые жирные для тортиков 44% не стоит брать.

Comment

супер, только наверное все-таки сливки не самые жирные, самые жирные для тортиков 44% не стоит брать.
                    да не, беру 33%..Я и думала, что это самые жирные..
                    Тортики не ем, потому даже не подозревала о существовании 44% сливок..
                    Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                    А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

Comment

Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
                      да не, беру 33%..Я и думала, что это самые жирные..
                      Тортики не ем, потому даже не подозревала о существовании 44% сливок..
                      берет 22% и бережем фигуру
                      ..
                      тортики тоже не ем

Comment

Разбираю рец%%%ы из разных мест в рабочую тетрадь, дошёл до соусов.
                        Скажи, а нет у тебя хорошего рец%%%а Diane sauce ?
                        Я не модерирую Общий форум.

Comment

Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
                          честно, я не знал этот соус(слава богу!) , но это рец%%% похож на рец%%% соуса
                          Steak Diane Recipe
                          ..

Comment

Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
                            Я готовил его в Бёрке: шалот, чеснок обжарить до мягкости, бренди, ворчестер соус и наполи соус, чили, тайм. Потом дабл крим, белый перец и морская соль. На нужные пропорции вышел, но посколько небольшой любитель вусча, то запоминать не стал.

Comment

честно, я не знал этот соус(слава богу!) , но это рец%%% похож на рец%%% соуса
                              Steak Diane Recipe
                              ..
                              А чего так ( я о выделенном)?
                              Ссылки- это другое спасибо. У меня уже целая коллекция, ищу самый лучший
                              Я не модерирую Общий форум.

Comment

Working...
                              X