Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что делать с тофу?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Что делать с тофу?

    Купила сыр тофу. Попробовала как есть - гадость гадостью.
    Подумала может сырым его нельзя.
    Порезала на мелкие кусочки и обжарила со специями - такая же гадость и осталась.
    Или что-то я не так делаю, или сыр тофу еда не для меня.
    big data doesn't lie, does it?

  • #2
    Только в мисо суп кладу.
    sigpic

    Comment


    • #3
      Классически - стир-фрай, лакса.

      Comment


      • #4
        тофу бывает жесткое китайское и мягкое шелковое японское
        Как ты думаешь, Суварья, получит ли Арахарна от меня то, чего он добивается ?

        Comment


        • #5
          В салат или в нудлсы положить..
          I have two degrees, a husband and a Burberry coat

          Comment


          • #6
            Жарю на гриле или барбекью и со sweet chilli соусом подаю.

            Comment


            • #7
              Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
              Только в мисо суп кладу.
              а как мисо суп делаешь? покупаешь пасту в азиатском шопе?
              big data doesn't lie, does it?

              Comment


              • #8
                Сообщение от BluHaired Посмотреть сообщение
                тофу бывает жесткое китайское и мягкое шелковое японское
                а где японское тофу найти?
                big data doesn't lie, does it?

                Comment


                • #9
                  Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                  В салат или в нудлсы положить..
                  я в салат положила, вообщем салат съела а эти кусочки пооставались, как-то мне не идет
                  big data doesn't lie, does it?

                  Comment


                  • #10
                    у меня от него болит желудок, раз попробовал и с тех пор сторонюсь.
                    Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от Volta Посмотреть сообщение
                      Что делать с тофу?
                      Проходить мимо.

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Volta Посмотреть сообщение
                        а как мисо суп делаешь? покупаешь пасту в азиатском шопе?
                        Мисо паста это же не суп, туда еще надо положить рыбный бульен dashi, водорослей и тофу(может что еще можно). А пасту да, в японском магазе. Беру Red bean, прикольнее.

                        Тофу по моему которое firm silken tofu оптимально.

                        Девушка иногда покупает уже обжареное тофу в азиатском магазе и поливает спринг-ролл соусом оттуда же.

                        А dashi я еще иногда кладу в рисоварку с рисом, получается рис со вкусом рыбным. Но интересная фишка в том что японцы многие продукты едят с MSG, и бульен с MSG дороже обычного в порошке, MSG в гранулах круглых, я этого не знал, купил как-то подороже- вкус странный очень.
                        Last edited by Moskvich; 23.05.2012, 23:27.
                        sigpic

                        Comment


                        • #13
                          Спасибо ребята за ответы
                          big data doesn't lie, does it?

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
                            Мисо паста это же не суп, туда еще надо положить рыбный бульен dashi, водорослей и тофу(может что еще можно). А пасту да, в японском магазе. Беру Red bean, прикольнее.

                            Тофу по моему которое firm silken tofu оптимально.

                            Девушка иногда покупает уже обжареное тофу в азиатском магазе и поливает спринг-ролл соусом оттуда же.

                            А dashi я еще иногда кладу в рисоварку с рисом, получается рис со вкусом рыбным. Но интересная фишка в том что японцы многие продукты едят с MSG, и бульен с MSG дороже обычного в порошке, MSG в гранулах круглых, я этого не знал, купил как-то подороже- вкус странный очень.
                            Я кстати купила недавно мисо пасту и водорослей, проварила водоросли слегка и развела там мисо пасту, получилось очень солено вообщем трудно съесть.
                            Какая там пропорция?
                            А что за птица такая MSG?
                            big data doesn't lie, does it?

                            Comment


                            • #15
                              Monosodium glutamate, sodium salt of the amino acid glutamic acid. Усилитель вкуса, согласно некоторым исследованиям, у нас присутствуют отдельные вкусовые рец%%%оры , которые нацелены на savory taste of msg.
                              B*tch, be humble

                              Comment

                              Working...
                              X