Сообщение от Avari
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Какие ножи супер
Collapse
X
-
Сообщение от Ennis Посмотреть сообщениеОт $200 до $1000 за японский нож. Не дорого для кухонного ножа для семьи из 3-4 человек? И где точить драгоценную сталь в Австралии?
Mr.Itou Custom Kitchen Knife Japanese Knife,Japanese Kitchen Knife,Japanese Cutlery,Japanese Chef's Knives.ComМного говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
Comment
-
Сообщение от inchikp2 Посмотреть сообщениеTam est po raznoi cene. Odin ia kypola za 30$, a vtoroi - za 80$. 5 let polzyus i eshe ne tochila.
Точить все-таки ножи надо чаще.
Comment
-
Сообщение от Ennis Посмотреть сообщениеДействительно есть. С утра не проснулся и заглянул в раздел с ножами ручной работы из дорогой стали.
Точить все-таки ножи надо чаще.
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеДело вкуса конечно, и опыта, но все таки нам, профессионалам)))) и начинающим предлагаю обсудить ножи. Отзывы по брендам приветствуются, и картинки) и ссылки. Может какие секреты узнаем)... Японские у всех на слуху нынче,
Они выглядят как ножи для намазывания масла, с закругленным концом, но точатся и хорошо режут. С желтой костяной ручкой.
Таких больше нет и не делают.Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
Comment
-
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщениеНу это если ими пользоватьсяМного говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
Comment
-
Точить - это дело такое. Я вот писал как-то, как точил раньше.
cdplayer: Точим ножик
Нынче немного по-другому точу.
Comment
-
У меня в связи с этим всем вопрос: а оценивали ли уважаемые доны экономическую эффективность всех этих японских золингенов и электрических точилок с водяным охлаждением по сравнению с, скажем, покупкой большой оптовой партии китайских ножей по 0.5-1 доллару за штуку и выкидыванием их в мусор в конце дня?
Comment
-
Сообщение от Happy Bunny Посмотреть сообщениеУ меня в связи с этим всем вопрос: а оценивали ли уважаемые доны экономическую эффективность всех этих японских золингенов и электрических точилок с водяным охлаждением по сравнению с, скажем, покупкой большой оптовой партии китайских ножей по 0.5-1 доллару за штуку и выкидыванием их в мусор в конце дня?
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеКитайские ножи указанного ценового диапазона вообще к использованию непригодны.
Comment
-
Сообщение от Happy Bunny Посмотреть сообщениеЭто как? Не режут, что ли? Неправда, я пробовал: режут.
Ну и чисто экономически: купленный 10 лет назад за 250 баксов набор из трех ножей (шефский, слайсер, и мелкий для овощей) хенкельс до сих пор живой и используется ежедневно. Плюс за это время два муссата по тридцатке каждый ушло, плюс точилку-выправлялку за полтинник купить пришлось после 5 или 6 лет использования - ушли углы и муссатом уже не правилось. Итого получаем грубо 360 долларов на 10 лет, по 36 долларов в год, по 10 центов в день.Last edited by MikeLeeTorres; 06.06.2012, 11:53.
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеРежут, но крайне куёво. Тот же кочан капусты нашинковать, что в засол, что в бигус - китайскими ножами пол-часа и через моптвоюять, нормальным ножом - 10 минут и с удовольствием.
Китайский заржавеет и затупится, но один день - продержится.
Comment
-
Сообщение от Happy Bunny Посмотреть сообщениеНож надо брать подходящего формата, а китайский или нет - лирика.
Китайский заржавеет и затупится, но один день - продержится.
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеНикакая не лирика. Китайский (который за доллар, да?) будет гнуться, резать как попало и скорее всего будет изначально тупой как дрова.
Comment
-
Сообщение от Happy Bunny Посмотреть сообщениеНож надо брать подходящего формата, а китайский или нет - лирика.
Китайский заржавеет и затупится, но один день - продержится.
Как в той пословице "и 20 тупых ножей не помогут заточить карандаш".Кенгурлянда кеттiм
Comment
Comment