Объявление

Collapse
No announcement yet.

Где купить кисло-сладкий гранатовый соус

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Где купить кисло-сладкий гранатовый соус

    Ищем густой кисло-сладкий гранатовый соус (больше похож на сироп).
    В турецкой кухне он называется Nar Ekşisi, в азербайджанской Нуршараб. Любили его в зеленые салаты добавлять и к мясу. Может кто находил здесь такой или подобный?
    Last edited by zx-spectrum; 22.06.2012, 13:47.

  • #2
    Здесь посмотрите:
    Oriental & Continental Foods, Artarmon NSW 2064 - Wholesalers - TrueLocal
    Я из другой Австралии.

    Comment


    • #3
      Купила в Вулике недавно.
      Ничем не отличается от купленного раннее в лебанийском магазине на Рокдейлe

      Comment


      • #4
        Сообщение от cupcake11 Посмотреть сообщение
        Купила в Вулике недавно.
        Ничем не отличается от купленного раннее в лебанийском магазине на Рокдейлe
        А как его опознать в Вулике? Название или как выглядит упаковка?

        Comment


        • #5
          Сообщение от zx-spectrum Посмотреть сообщение
          Ищем густой кисло-сладкий гранатовый соус (больше похож на сироп).
          В турецкой кухне он называется Nar Ekşisi, в азербайджанской Нуршараб. Любили его в зеленые салаты добавлять и к мясу. Может кто находил здесь такой или подобный?
          В любом иранском-афганском-арабском магазине.
          В бутылке, густой такой.
          А как вы его в салаты добавляете??
          Я как-то шашлык в нём мариновала, а больше и не знаю, для чего он..
          Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
          А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

          Comment


          • #6
            Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
            В любом иранском-афганском-арабском магазине.
            В бутылке, густой такой.
            А как вы его в салаты добавляете??
            Я как-то шашлык в нём мариновала, а больше и не знаю, для чего он..
            Как вы в нем шашлык мариновали?
            В салат несколько капель на листья салата.

            Comment


            • #7
              Сообщение от zx-spectrum Посмотреть сообщение
              Как вы в нем шашлык мариновали?
              Водой разбавляла до состояния обычного гранатового сока, и в мясо добавляла.
              Я и пить его пыталась.. думала разбавлю, будет просто сок.
              Но он не очень-то в холодной воде и разбавляется, густой слишком.
              Но сок не такой вкусный из него, ощущение, что его давят вместе с белой плёнкой, потому как слегка горечь присутствует..Свежевыжатый вкуснее..
              Щас бутылку посмотрела, он называется Pomegranate paste.
              Ингредиенты - гранатовый концентрат.
              Произведено в Иране.
              Бутылка 430 грамм, сколько стоит - не помню, может 5-6 долларов.
              Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
              А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

              Comment


              • #8
                Сообщение от zx-spectrum Посмотреть сообщение
                В салат несколько капель на листья салата.
                Ещё бы знать, как его вытрясти из бутылки, чтобы эти капли добыть..
                Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                Comment


                • #9
                  Сообщение от zx-spectrum Посмотреть сообщение
                  А как его опознать в Вулике? Название или как выглядит упаковка?
                  Как нибудь сфоткаю когда на шоппинге буду.
                  Я этот соус добавляю к жареной печени - подливка получается супер. Но еще надо может лучок поджарить в начале. А вот для салатов пожалуй кисловат. Обычный карамелаизд балзамик как-то помягче.

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от cupcake11 Посмотреть сообщение
                    Как нибудь сфоткаю когда на шоппинге буду.
                    Я этот соус добавляю к жареной печени - подливка получается супер. Но еще надо может лучок поджарить в начале. А вот для салатов пожалуй кисловат. Обычный карамелаизд балзамик как-то помягче.
                    О! Никогда не пробовала..печень обожаю, надо попробовать будет

                    Comment

                    Working...
                    X