Объявление

Collapse
No announcement yet.

засолка цветков (тыквы и кабачков) нужен рец%%%

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • засолка цветков (тыквы и кабачков) нужен рец%%%

    Как засолить цветки тыквы и кабачков? На плетях их много, больших и красивых. В начале плети завязались 2-3 плода и достаточно. А новые цветки надо обрывать. А если их засолить или в маринаде по банкам. Кто как делает? Посоветуйте!

    Модераторы, техника всегда так реагирует на рец -ЕПТЫ?

  • #2
    Сообщение от MCR Посмотреть сообщение
    Как засолить цветки тыквы и кабачков? На плетях их много, больших и красивых. В начале плети завязались 2-3 плода и достаточно. А новые цветки надо обрывать. А если их засолить или в маринаде по банкам. Кто как делает? Посоветуйте!

    Модераторы, техника всегда так реагирует на рец -ЕПТЫ?
    Вы чего, еще и дачник?!
    Listen, smile, agree.
    And then do whatever the f@ck you were gonna do

    Comment


    • #3
      Сообщение от tukiva Посмотреть сообщение
      Вы чего, еще и дачник?!
      Убежал с Общего в деревню. У меня 5 га земли у озера.

      Comment


      • #4
        Сообщение от MCR Посмотреть сообщение
        Убежал с Общего в деревню. У меня 5 га земли у озера.
        Помещик значит
        Listen, smile, agree.
        And then do whatever the f@ck you were gonna do

        Comment


        • #5
          tukiva,Это всё с прошлой и поза-прошлой жизни тянется. Никак не могу отделаться.
          А Вы, рец%%% дадите по засолке цветков или нет?
          Конечно, гладиолусов цветки - это круче, но они на вкус трава- травой.

          Comment


          • #6
            Сообщение от MCR Посмотреть сообщение
            tukiva,Это всё с прошлой и поза-прошлой жизни тянется. Никак не могу отделаться.
            А Вы, рец%%% дадите по засолке цветков или нет?
            Конечно, гладиолусов цветки - это круче, но они на вкус трава- травой.
            Не дам и не просите
            Я плохая домохозяйка,не умею цветы солить
            Listen, smile, agree.
            And then do whatever the f@ck you were gonna do

            Comment


            • #7
              Сообщение от tukiva Посмотреть сообщение
              Не дам и не просите
              Я плохая домохозяйка,не умею цветы солить
              Очень жаль!
              И хорошую хохлушку домовитую не найти!
              Есть о том, как засахарить и ничего по засолке. Может у японцев спросить....

              Comment


              • #8
                Сообщение от MCR Посмотреть сообщение
                Очень жаль!
                И хорошую хохлушку домовитую не найти!
                Есть о том, как засахарить и ничего по засолке. Может у японцев спросить....
                Хохлушку не найти,япошку можно
                Listen, smile, agree.
                And then do whatever the f@ck you were gonna do

                Comment


                • #9
                  Сообщение от MCR Посмотреть сообщение
                  Убежал с Общего в деревню. У меня 5 га земли у озера.
                  Везёт же... ( мечтательно ) Гектарыыыыыы.....
                  Насколько мне помнится, их не солят а маринуют....
                  Сделайте маринад обычный, соль, сахар, пряности, уксус, вода....
                  Но учитывая то, что цветкам желательно сохранить цвет и структуру - заливайте не горячим а слегка тёплым маринадом.
                  Не переживайте, промаринуются.....
                  Я так полагаю, что их маринуют так же, как виноград, к примеру, или мелкую сливу.....
                  Только не уверена, что цветки можно закатывать.....То что в холодильнике хранить - это факт, а вот насчёт закатки - не знаю..
                  Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                  А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
                    Сделайте маринад обычный, соль, сахар, пряности, уксус, вода....
                    Спасибо! Так и сделаю. В 0,5 литровых банках. Потом напишу, как сохранились.

                    Comment


                    • #11
                      жарить - я понимаю. А в воде они же в сопли превратятся.
                      I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                        жарить - я понимаю. А в воде они же в сопли превратятся.
                        Попробую и напишу! Очень они красивые, что жалко овощь выбрасывать. Или заморожу.

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                          жарить - я понимаю. А в воде они же в сопли превратятся.
                          В маринаде не должны. Уксус как бы предотвращает...
                          Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                          А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
                            Везёт же... ( мечтательно ) Гектарыыыыыы.....
                            Насколько мне помнится, их не солят а маринуют....
                            Сделайте маринад обычный, соль, сахар, пряности, уксус, вода....
                            Но учитывая то, что цветкам желательно сохранить цвет и структуру - заливайте не горячим а слегка тёплым маринадом.
                            Не переживайте, промаринуются.....
                            Я так полагаю, что их маринуют так же, как виноград, к примеру, или мелкую сливу.....
                            Только не уверена, что цветки можно закатывать.....То что в холодильнике хранить - это факт, а вот насчёт закатки - не знаю..
                            рискованно
                            пришла и говорю )

                            Comment


                            • #15
                              Соглашусь с Katrinka насчет жарки
                              Вкусно: начинить цветки, например, сырной пастой со специями, затем обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем снова в муке (кстати, кукурузная мука сюда идет весьма неплохо), затем обжарить во фритюре.. Эт как вариант
                              А про маринованные цветы нашла вот что (сама не делала, но по описанию вполне неплохо):

                              Pickled Zucchini Blossoms

                              Pickled zucchini with blossoms are always a big hit at get-togethers. Use them as you would any pickle - with sandwiches, or pates, or even as a cocktail garnish.... martini anyone? I like to make the pickling liquid on the mellow side by using diluted vinegar, that way you don’t over-power the delicate flavor of the zucchini. For the same reason I use a neutral flavored white vinegar, but you can experiment with other vinegars, like cider, champagne, sherry or even red wine.

                              2 pounds baby zucchini with flowers attached
                              2 cups white vinegar
                              3 cups water
                              2 1/2 tablespoons sea salt
                              1 tablespoon black peppercorns
                              12 cloves
                              4 bay leaves
                              3 cloves garlic, sliced

                              Wash zucchini. Check blossoms to make sure there are no bugs (unless you like pickled bugs). Remove stems. Split zucchini almost in half lengthwise, starting from the stem end and finishing close to the flower end (see middle picture). Place all zucchini in large bowl, either stainless steel or glass. Add remaining ingredients to stainless steel sauce pot over medium heat. Bring to simmer. Simmer 5 minutes. Remove from heat. Pour directly onto zucchini. Gently submerge zucchini in pickling liquid using a wooden spoon. Let cool to room temperature. Cover and refrigerate. If desired, transfer the zucchini and the liquid to re-sealable glass jar.

                              Про заморозку: я б не стала замораживать, мне каж, после разморозки цветы как раз и превратятся в пресловутые "сопли"..

                              З.Ы. Поделитесь результатом, плз!

                              Comment

                              Working...
                              X