Объявление

Collapse
No announcement yet.

как лучше засолить сальмон

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • как лучше засолить сальмон

    спасиб
    пришла и говорю )

  • #2
    2 стол. ложки крупной соли без верха плюс 2 стол. ложки сахара на 1 кг рыбы и в холодильник через 3 дня готово, я еще хол копчение добавляю, часа 3.
    Правда это Атлантический, а не Австралийский Салмон
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно…

    Comment


    • #3
      Грвлакс (вариант) - 1-1.5 кило филе-бочина, 2 ст. ложки соли, 1 ч.л, сахара, 1 ч.л черного/белого перца, пучек укропа покрошить мелко.

      Рыбу разрезать на половины, соль, сахар, перец, укроп. Сложить вместе в посуду, придавить гнетом. Солить в холодильнике сутки-двое, пару раз в сутки перевернуть. Тонко порезать, счистить укроп,хранить тоже в холодильнике (малосоленый продукт).
      Бывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...

      Comment


      • #4
        Солью пересоливается и неравномерно просоливается, мне понравился другой вариант - 2 ст ложки соли и ст ложка сахара на стакан воды, закипятить и варить 5-10 минут, охладить и залить рыбу, поставить в холодильник, на утро можно есть

        Comment


        • #5
          Сообщение от d_a_ya Посмотреть сообщение
          Солью пересоливается и неравномерно просоливается, мне понравился другой вариант - 2 ст ложки соли и ст ложка сахара на стакан воды, закипятить и варить 5-10 минут, охладить и залить рыбу, поставить в холодильник, на утро можно есть
          а зачем кипятить соль с сахаром?
          размешали в теплой кипяченой воде до растворения да и все.
          в чем трик кипячения???
          я так заливаю как написала да и все... вкусно получается

          Comment


          • #6
            Я пробовал и сухим, и мокрым способом. Разницы особенной нет. Основная тонкость, понятно, соль правильно отмерить. Не пересолить и чтобы рыба портиться не начала. Сахара к соли 1:4, перец горошком, укроп.
            Navigare necesse est vivere non est necesse

            Comment


            • #7
              В солььи сахар добавить лодку или водки или что лучше-это джин с можжевельником

              Comment


              • #8
                О-о-о, сальмон...
                "убежала"

                Comment


                • #9
                  На кусок размером 10 х 15 см, толщиной 2-4 см, весом 200-300г (стандартный кусок из магазина):
                  2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара.
                  Смешать сахар с солью и посыпать равномерно обе стороны.
                  Положить шкуркой вниз (если есть), в контейнер, в холодильник на один-два дня.
                  Потом перевернуть и подержать еще 1 день.
                  Готово.
                  Это базовый рецeпт, если понравится, тогда уже можно пробовать всякие варианты.
                  Осторожно, вакцины.

                  Comment


                  • #10
                    я делала, он чето засох
                    Соли много, что ли?
                    Ну положим готово через 2 дня, а если все не сьел, он полежит еще? Не пересолится?
                    Seriously

                    Comment


                    • #11
                      мне советовали счистить соль или даже промыть водой на 2е сутки
                      пришла и говорю )

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от norfolk Посмотреть сообщение
                        я делала, он чето засох
                        Соли много, что ли?
                        Ну положим готово через 2 дня, а если все не сьел, он полежит еще? Не пересолится?
                        Должен быть в плотно закрытом контейнере, тогда не засохнет.
                        Соли когда много, то он на вкус соленый. Тут лучше посолить меньше, чем больше.
                        Если полежит еще, то с ним ничего не будет. Он солится сразу, впитывая всю соль, потом уже нечем досаливаться.

                        Только очень долго тоже не держите, он тогда начинает портится. Но это уже будет видно на глаз и запах.
                        Осторожно, вакцины.

                        Comment


                        • #13
                          мыть водой я пробовала - нет, мокроватый не то

                          алкоголь как вкус меняет?
                          и какой лучше?
                          пришла и говорю )

                          Comment


                          • #14
                            В классике - бренди. Мне не нра.
                            Бывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
                              а зачем кипятить соль с сахаром?
                              размешали в теплой кипяченой воде до растворения да и все.
                              в чем трик кипячения???
                              я так заливаю как написала да и все... вкусно получается
                              Думаю кипятить чтобы убить бактерии, чтобы дольше не портился

                              Comment

                              Working...
                              X