спасиб
Объявление
Collapse
No announcement yet.
как лучше засолить сальмон
Collapse
X
-
2 стол. ложки крупной соли без верха плюс 2 стол. ложки сахара на 1 кг рыбы и в холодильник через 3 дня готово, я еще хол копчение добавляю, часа 3.
Правда это Атлантический, а не Австралийский СалмонНе жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно…
-
Грвлакс (вариант) - 1-1.5 кило филе-бочина, 2 ст. ложки соли, 1 ч.л, сахара, 1 ч.л черного/белого перца, пучек укропа покрошить мелко.
Рыбу разрезать на половины, соль, сахар, перец, укроп. Сложить вместе в посуду, придавить гнетом. Солить в холодильнике сутки-двое, пару раз в сутки перевернуть. Тонко порезать, счистить укроп,хранить тоже в холодильнике (малосоленый продукт).Бывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...
Comment
-
Сообщение от d_a_ya Посмотреть сообщениеСолью пересоливается и неравномерно просоливается, мне понравился другой вариант - 2 ст ложки соли и ст ложка сахара на стакан воды, закипятить и варить 5-10 минут, охладить и залить рыбу, поставить в холодильник, на утро можно есть
размешали в теплой кипяченой воде до растворения да и все.
в чем трик кипячения???
я так заливаю как написала да и все... вкусно получается
Comment
-
На кусок размером 10 х 15 см, толщиной 2-4 см, весом 200-300г (стандартный кусок из магазина):
2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара.
Смешать сахар с солью и посыпать равномерно обе стороны.
Положить шкуркой вниз (если есть), в контейнер, в холодильник на один-два дня.
Потом перевернуть и подержать еще 1 день.
Готово.
Это базовый рецeпт, если понравится, тогда уже можно пробовать всякие варианты.
Comment
-
Сообщение от norfolk Посмотреть сообщениея делала, он чето засох
Соли много, что ли?
Ну положим готово через 2 дня, а если все не сьел, он полежит еще? Не пересолится?
Соли когда много, то он на вкус соленый. Тут лучше посолить меньше, чем больше.
Если полежит еще, то с ним ничего не будет. Он солится сразу, впитывая всю соль, потом уже нечем досаливаться.
Только очень долго тоже не держите, он тогда начинает портится. Но это уже будет видно на глаз и запах.
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеа зачем кипятить соль с сахаром?
размешали в теплой кипяченой воде до растворения да и все.
в чем трик кипячения???
я так заливаю как написала да и все... вкусно получается
Comment
Comment