Поскольку в советское время сырые мясо и рыбу в предприятиях общественного питания продавать было нельзя традиция телячего тартара не сильно распрастранена. Покажу как я делаю во французских ресторанах. Хвастаться не буду, но нравится и тем, кто тартар не особо и любит. И так в качестве стартера на двоих.
Нужно ( где удобнее буду на английском):
- 200 гр телятины;
- 4 anchovies;
- 5-6 gherkins;
- 1 tbsp capers;
- 1 желток;
- 1 tsp лимонного сока;
- 3 tbsp olive oil;
- 1 tsp Dijon mustard;
- 1/2 shallot (тут часто за него принимают зелёный лук, но это такой маленький лучок);
- немного Tabasco & Worcestershire (по треть чайной ложки, я Табаско люблю и добавляю для себя чуть больше);
- some parsley.
Метод:
Никакого фарша, конешно, меленько нарезаем телятику, ну в миллиметр, и ещё меньше нарезаем anchovies, capers, gherkins, смешиваем и в холодильник.
В это время смешиваем желток, oil, lemon juice, Dijon, очень мелко нарезанный shallot, saucec. Нежно, лучше просто вилкой.
Смешиваем с мясом и мелконарезанной петрушкой. Соль не нужна. Есть сразу.
В рестаранах я подаю в кольце (убрав его перед подавай ), украсив парой gherkins разрезанных повдоль и парой-тройкой листьев петрушки.
Это непривычно есть сырое мясо, но вкусно и безвредно. Пробуйте.
Нужно ( где удобнее буду на английском):
- 200 гр телятины;
- 4 anchovies;
- 5-6 gherkins;
- 1 tbsp capers;
- 1 желток;
- 1 tsp лимонного сока;
- 3 tbsp olive oil;
- 1 tsp Dijon mustard;
- 1/2 shallot (тут часто за него принимают зелёный лук, но это такой маленький лучок);
- немного Tabasco & Worcestershire (по треть чайной ложки, я Табаско люблю и добавляю для себя чуть больше);
- some parsley.
Метод:
Никакого фарша, конешно, меленько нарезаем телятику, ну в миллиметр, и ещё меньше нарезаем anchovies, capers, gherkins, смешиваем и в холодильник.
В это время смешиваем желток, oil, lemon juice, Dijon, очень мелко нарезанный shallot, saucec. Нежно, лучше просто вилкой.
Смешиваем с мясом и мелконарезанной петрушкой. Соль не нужна. Есть сразу.
В рестаранах я подаю в кольце (убрав его перед подавай ), украсив парой gherkins разрезанных повдоль и парой-тройкой листьев петрушки.
Это непривычно есть сырое мясо, но вкусно и безвредно. Пробуйте.
Comment