Объявление

Collapse
No announcement yet.

Проблема с компом

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Maxx2004
    Сообщение от alex555
    Сообщение от Maxx2004
    Это не файлы и папки, а ветка реестра.

Когда запустишь regedt32.exe - увидишь дерево реестра, пройди по указанному выше пути и найдешь ветку, которую я написал.

BAT файл создать сможешь?
    Что-то не выходит. Запускаю диспетчер задач Windows. Далее файл\новая задача. Ввожу regedt32. Выводит "не удалось открыть следующй файл: regedt32".

Предлагает выбрать программу в инете или ручную (инет не работает).

Поломались не ссылки на ехе файлы. Я вхожу в программы даже, нажимаю на ехе файлы, не запускается. Практически на каждый файл, в т.ч. время на компе, winamp и др. сразу пишет, что приложение выполняющее эту операцию не сопоставлено.
    Щелкай правой кнопкой мыши где нибудь посередь экрана. Создать - Текстовый документ. Открываешь его, прописываешь текстом одну строку с текстом "c:\windows\regedit.exe" (без кавычек

Далее сохраняешь и переименовываешь этот файл в 1.bat например.

Запускаешь его, открывается редактор реестра. Идешь по пути, который я написал в первом ответе и смотришь что там в этом ключе написано. Исправляешь как должно быть.

Максим, я прошу прощения. Что-то не так вроде делаю, хотя и по как говорите. Создал текстовый документ. Написал то, что Вы сказали. Сохранил. Переименовал. Но файл то текстовым остался. Открываю, и там тот же текстовый фал с названием 1.bat.txt

Что я не так делаю?

Comment

Сообщение от alex555
      Сообщение от Maxx2004
      Сообщение от alex555
      Сообщение от Maxx2004

Когда запустишь regedt32.exe - увидишь дерево реестра, пройди по указанному выше пути и найдешь ветку, которую я написал.

Что-то не выходит. Запускаю диспетчер задач Windows. Далее файл\новая задача. Ввожу regedt32. Выводит "не удалось открыть следующй файл: regedt32".

Поломались не ссылки на ехе файлы. Я вхожу в программы даже, нажимаю на ехе файлы, не запускается. Практически на каждый файл, в т.ч. время на компе, winamp и др. сразу пишет, что приложение выполняющее эту операцию не сопоставлено.
      Щелкай правой кнопкой мыши где нибудь посередь экрана. Создать - Текстовый документ. Открываешь его, прописываешь текстом одну строку с текстом "c:\windows\regedit.exe" (без кавычек

Запускаешь его, открывается редактор реестра. Идешь по пути, который я написал в первом ответе и смотришь что там в этом ключе написано. Исправляешь как должно быть.

Максим, я прошу прощения. Что-то не так вроде делаю, хотя и по как говорите. Создал текстовый документ. Написал то, что Вы сказали. Сохранил. Переименовал. Но файл то текстовым остался. Открываю, и там тот же текстовый фал с названием 1.bat.txt

Что я не так делаю?
      Убери расширение .txt на конце

Comment

Так я его не вижу..
        Просто когда что нибудь в файле напишеь, комп спрашивает "сохранить изменения в файле 1.bat.txt?"

Но как изменить формат с txt на bat не вижу.

Comment

Сообщение от alex555
          Так я его не вижу..
          Просто когда что нибудь в файле напишеь, комп спрашивает "сохранить изменения в файле 1.bat.txt?"

Но как изменить формат с txt на bat не вижу.
          Открывай Мой компьютер, далее в меню (сверху) Сервис - Свойства папки - Вид - сними галку Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.

Потом на том файле, который создал нажимай правой кнопкой - Переименовать - стирай .txt на конце

Comment

Открыл, всё как Вы написали.

Но папка open последняя. command нету. В правой части редактора реестра вижу два файлика на одном написано имя "ab (по умолчанию)"
            и второй EditFlags.

Больше ничего нет....

Comment

Сообщение от alex555

Но папка open последняя. command нету. В правой части редактора реестра вижу два файлика на одном написано имя "ab (по умолчанию)"
              и второй EditFlags.

Больше ничего нет....
              Теперь на папке "open" правой кнопкой - создать раздел - command. Появится папка. Становишься на нее и в правом окне, где будет "Значение по умолчанию" щелкаешь и в поле значение набираешь "%1" %* (в точности так)

Comment

Сообщение от alex555
                Сообщение от Maxx2004
                Сообщение от alex555
                Сообщение от Maxx2004

Что я не так делаю?
                Когда сохраняешь в нотпаде, сохрани как all files, Я попробовал у меня получилось
                Кто понял жизнь, тот не торопится.
                Телефонистка Танька со станции Могоча

Comment

Сообщение от Maxx2004
                  Сообщение от alex555

и второй EditFlags.

Больше ничего нет....
                  Теперь на папке "open" правой кнопкой - создать раздел - command. Появится папка. Становишься на нее и в правом окне, где будет "Значение по умолчанию" щелкаешь и в поле значение набираешь "%1" %* (в точности так)
                  Раздел создаю, но не позволяет переименовать. Пишет "Редактору реестра не удается переименовать "новый раздел #1". Ошибка при переименовании раздела".

Что то не так?

Comment

Создаёт раздел с разными именами, но с именем command не позволяет.

Comment

To alex555:

Установи себе на компутер Acronis True Image и когда цапнешь болячку, просто форматни диск и восстанови его из архива созданного акронисом. Ось восстанавливается со всеми установленными ранее программами. Дешево, просто и сердито. А реестр пусть лопатят яйцеголовые программеры.
                      "Первый признак лучевой болезни: Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят."

Comment

Сообщение от Yegor
                        To alex555:

Установи себе на компутер Acronis True Image и когда цапнешь болячку, просто форматни диск и восстанови его из архива созданного акронисом. Ось восстанавливается со всеми установленными ранее программами. Дешево, просто и сердито. А реестр пусть лопатят яйцеголовые программеры.

Я хотел было запустить служебные программы - восстановление системы, но не запускается. Всё также выдает надпись, что несопоставимо.

Comment

Сообщение от alex555
                          Сообщение от alex555
                          regedt32 есть, лежит в C:\WINDOWS\system32

У меня XP. Я вот только не понял как попасть в My Computer -> Properties -> закладка Advanced. или

My Computer -> Tools -> Folder Options -> File Types

У меня на русском языке. Открываю My computer. Соответственно 2 диска видны. Вверху файл, правка,вид, избранное, сервис и справка.
                          А куда дальше? Что-то ничего похожее не найду.

Плохо быть чайником. Стыдно мне...

Если имелось ввиду, что на "Мой компьютер" надо было правой кнопкой мыши нажать, и выбрать свойства, то не нажимается. Пишет тоже самое "Приложение... не сопоставлено..."

кнопка Start внизу экрана есть ? - открой левым кликом
                          опцию Run (Выполнить) видишь ? - открой левым кликом
                          поле ввода появилось ? - набери regedit , нажми OK

это как regedit запускать
                          у́кшшоул э́йхнуф

Comment

Еще вчера запустил regedit.
                            Как советовали уважаемые форумчане. В реестре раздел command отсутствует. Создаю, но именно с этим именем (command) не создает. Другие имена пожалуйста. А вот называя command - получаю ошибку.

Comment

Сообщение от alex555
                              Еще вчера запустил regedit.
                              Как советовали уважаемые форумчане. В реестре раздел command отсутствует. Создаю, но именно с этим именем (command) не создает. Другие имена пожалуйста. А вот называя command - получаю ошибку.
                              Напиши свой емейл, скину файлик один, должно заработать.

Comment

похоже, проще будет починить винду инсталляционным CD ...
                                у́кшшоул э́йхнуф

Comment

Working...
                                X