Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как перенести файл между двумя компьютерами ?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Как перенести файл между двумя компьютерами ?

Есть компьютер с Вин ХР и другой с Вин 7. Они находятся в разных комнатах на расстоянии около 10 м. Мне нужно время от времени переносить файлы в примерно 100 МБ с одного на другой компьютер. Как легче это сделать ?

Я исключаю возможность бегать с карточкой памяти между ними как класс, поскольку между комнатами есть дверь, и иногда она закрыта по независящим от меня обстоятельствам.

Но нет запрета кинуть провода между компьютерами. Я присмотрел нечто, устраивающее меня по фичам -- USB 2.0 DRIVERLESS LINK-DATA TRANSFER CABLE for VISTA,XP, 7(32/64bit) USBG-NODRV LOW PRICE $19.98 . Это ЮСБ-ЮСБ кабель, втыкаемый между двумя компьютерами для переноса файлов. Никакого софтвера инсталлировать не надо. Но максимальная длина кабеля -- 2 м !

В принципе, можно использовать кроссовер кабель, который подсоединяется между ЛАН портами компьютеров. Я так уже ранее делал. Но настройка соединения -- это проблема. Результат не гарантирован. В печку !

Беспроводное соединение не годится.

Сообщение от ИгорьБравурный Посмотреть сообщение
    Есть компьютер с Вин ХР и другой с Вин 7. Они находятся в разных комнатах на расстоянии около 10 м. Мне нужно время от времени переносить файлы в примерно 100 МБ с одного на другой компьютер. Как легче это сделать ?

Я исключаю возможность бегать с карточкой памяти между ними как класс, поскольку между комнатами есть дверь, и иногда она закрыта по независящим от меня обстоятельствам.

Но нет запрета кинуть провода между компьютерами. Я присмотрел нечто, устраивающее меня по фичам -- USB 2.0 DRIVERLESS LINK-DATA TRANSFER CABLE for VISTA,XP, 7(32/64bit) USBG-NODRV LOW PRICE $19.98 . Это ЮСБ-ЮСБ кабель, втыкаемый между двумя компьютерами для переноса файлов. Никакого софтвера инсталлировать не надо. Но максимальная длина кабеля -- 2 м !

В принципе, можно использовать кроссовер кабель, который подсоединяется между ЛАН портами компьютеров. Я так уже ранее делал. Но настройка соединения -- это проблема. Результат не гарантирован. В печку !

игорян если у тя не компутер с картой 15летней давности то кросова кабель не нужен - она поймет где какой пин сама. настраивать соединение тоже на 15 секунд делов.

еще есть маза послать по почте файлы (гмейл к примеру) с одного а получить на другом

Comment

мне говорили что "просто" USB между двумя компами может спалить один/оба из них - перепад напряжений.

Или ваш кабель имеет какую-то защиту и предназдначен именно для такого случая?
      Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Comment

2 моих способа которыми я пользовался так как не смог настроить соединение между хр и семеркой... оба компа были подключены к роутеру, маршруты прописаны но не работало почему то
        1 способ - 2 скайпа на компах, один мой другой жены - просто перекидываешь файл друг другу
        2 способ - установка ftp серверов (filezilla например)- и загрузка и отправка файлов через фтп клиент

Comment

Ну так если есть сетевое соединение между компами - так способов уйма, хоть через Инет заливать. Я так понял что сетевого соединения нет?

Comment

Почему?

Comment

Я бы поставил это: 150 Mbps Wi-Fi Wifi Mini USB Wireless N Network Adapter | eBay

Настроил шифрование и делов.

Там даже нетворк не надо настраивать. Оно само по APIPA выставится.

Comment

Сообщение от Eldar Посмотреть сообщение
                Почему?
                Там стены поглощают радиоволны.

Comment

если провода, то тогда витая пара. Линк на гигабите и делов.

Тут выбор не особо велик.

Comment

ты в бункере чтоли живешь? у меня дома вай-фай сигнал пробивался через 2 железобетонных стенки (каждая 120 мм толщиной)....с большой комнаты на кухню....между ними еще детская комната...потеря сигнала была около 15% всего..роутер acorp

Comment

Сообщение от IN_FLAMES Посмотреть сообщение
                      ты в бункере чтоли живешь?
                      Да нее... мне для работы.

Comment

Я думаю купить вот такую вещь -- Networking USB 2.0 Server M4_Connectivity&Sharing_Shenzhen Winstars Technology Co., Ltd. - Powered by Winstars IT Department

Этот ЮСБ-сервер устроен так: втыкаешь ЛАН-провод в компьютер, тянешь другой конец в другую комнату, и там втыкаешь его в этот самый сервер. А из сервера ЯСБ проводок тянется в принтер там или внешний накопитель. И не надо даже настраивать всякие там локальные группы в компьютере. Одна проблема -- в списке подключаемых девайсов нет другого компьютера. Хотя я бы ожидал, что другой кмпьютер можно подключить. А что вы думаете ?

Comment

Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
                          мне говорили что "просто" USB между двумя компами может спалить один/оба из них - перепад напряжений.

Или ваш кабель имеет какую-то защиту и предназдначен именно для такого случая?
                          напрямую соединять 2 усб хоста смысла нет никакого. они друг друга просто не увидят.

есть в природе кабели с коробочкой посередине, которая дает возможность хостам увидеть друг друга как девайсы

но автору проще взять эзернет кабель, полдня потрахаться и за 5 минут долететь
                          у́кшшоул э́йхнуф

Comment

Я думаю купить вот такую вещь -- Networking USB 2.0 Server M4_Connectivity&Sharing_Shenzhen Winstars Technology Co., Ltd. - Powered by Winstars IT Department

Этот ЮСБ-сервер устроен так: втыкаешь ЛАН-провод в компьютер, тянешь другой конец в другую комнату, и там втыкаешь его в этот самый сервер. А из сервера ЯСБ проводок тянется в принтер там или внешний накопитель. И не надо даже настраивать всякие там локальные группы в компьютере. Одна проблема -- в списке подключаемых девайсов нет другого компьютера. Хотя я бы ожидал, что другой кмпьютер можно подключить. А что вы думаете ?
                            с точки зрения усб компутер - это никак не девайс, так что к серверу его вряд ли можно будет подключить
                            у́кшшоул э́йхнуф

Comment

USB будет жутко тормозить, как сеть, так и комп. Уж лучше WIFI или Ethernet.
                              git blame

Comment

Working...
                              X