Сообщение от Charolika Посмотреть сообщение
попробуйте мой рец%%%, я люблю пирожки с капустой, с картошкой и с зеленым луком и яйцом делать, с яблоками а вот беляши - это совсем другой разговор. Тесто на пирожки: стакан воды, 1/2 стакана молока, туда добавляю сахар 1 ст ложка, 1 чайн.ложка соли (без верха) и пакетик сухих дрожжей (покупаю в Вулворсе), ждать минут 15, пока все это запузырится, добавляю, 5-6 ст ложек растительного масла, 1 яйцо и муку (на глаз) чтобы тесто было немного покруче чем на оладушки. Прикрываю полотенцем и ставлю на солнечное место. Через 30 минут, тесто поднимается, его надо пермесить (ложкой) и снова оставить на солнышке минут на 30 (зимой немного дольше поднимается). Тесто готово, если оно хорошо отлипается от рук. Тесто обминаю немного с добавлением муки, но чтобы не было слишком тугое и нарезаю для пирожков. Внутрь начинка. Если капуста, то ее надо немного потушить до мягкости с морковкой, если яблоки, то натираю на крупной терке, а в серединку кладу еще немного сахару, чтобы были сладкие. Картошка - пюре, можно с лучком. Ну и все, леплю пирожки и обжариваю с 2-х сторон и с бочков. Пирожки даже на второй день при таком тесте остаются мягкими и вкусными, разогреваю в микроволновке.