Объявление

Collapse
No announcement yet.

Хорошая местная рыба для вяления

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Хорошая местная рыба для вяления

    Из вяленой рыбы, которую я ел в России, мне больше всего нравилась корюшка - не мелкая питерская, а дальневосточная, крупная. У нее, на мой вкус, были:
    - правильное содержание жира (немного, но не совсем сухо), селитры (придающей сладковатый вкус) и пр.
    - размер
    - относительно бескостное мясо.

    Если кто-то здесь вдруг в курсе, какая из местных рыб хорошо подходит, то дайте знать, плз. А то билтон что-то уже поднадоел. Воблу из русского магазина не предлагать

  • #2
    ну в русском магазине есть та же корющка, правда питерская
    но с пивом хорошо идет

    Comment


    • #3
      Уважаемый Zlodey, мы пробовали сушить разные рыбы, но риба-игла запомнилась как одна из лучших под пивко

      PS: Не покупайте в русских мага. рыбу под названием лящ сушенный, -редкая гадость-сплошная сухая соль И не лящ ето совсем.
      Наш Днепрянский лящ бы сильно обиделся за такое сравнение его И того.
      The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)

      Comment


      • #4
        Кстатеда. Присоединяюсь к вопросу.
        Рыба-игла это гарфиш что ли?
        отличный препод и дело совсем не в фамилии

        Comment


        • #5
          Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
          Кстатеда. Присоединяюсь к вопросу.
          Рыба-игла это гарфиш что ли?
          Она самай, только небольшую надо брать для сушки, нам так попалось случайно небольшие свежие рыбки мы их попотрошили солью пересыпали в холодильнике подержали взяли старую раскладушkу, поставили ее домиком развесили рыбку И накрыли тюлью от мух, поставили в бекярде сушиться, через несколько дней (2-3) -готово.

          ПС: Т.к. я родом недалеко от Геническа , то там мы сушили морских бычков И конечно же камбалу, здесь тоже таких рыб можно найти на фиш маркете.
          The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)

          Comment


          • #6
            я сбил клетку для сушки. Размеры небольшие, где то 1 метр ширина, 0,5 м глубина и столько же высота. Внутри к потолку закрутил крючки, чтобы легчн це%%%%ь.

            Перепробовал разные сорта. Мой совет такой. Сушить нужно только хлодноводную рыбу, то есть речную. У любой морской рыбы после сушки бока слипнутся и это будет дрянь.

            1) Найти речную рыбу и попросить в магазине удалить внутренности и жабры. Ни в кое случаи не удалять чешую.

            2) Найти любую посуду, типа эмалированное ведро или тазик.

            3) В зависимости от количества рыбы, купить 1-2 кг соли.

            4) Тщательно пересыпать солью всю рыбу, при этом не бойся насыпать лишнее.

            5) Придавить рыбу каким то весом. Я вырезал из дерева круг по диаметру покрывающий всю площадь. Ложу поверх рыбу этот круг и сверху ведро с водой. Чтобы мухи не садились, все накрываю большим пакетом, который используют в мусорных баках.

            6) оставил в гараже на неделю, то есть на 7 дней. Через 7 дней все тщательно смываю водой. Убедившись, что соль ушла, наполняю тазик чистой водой и оставляю в ней рыбу поплавать еще на 7 часов.

            7) После этого еще один быстрый контрольный помыв и цепляю в клетку. Клетка стоит за домом в тени. Стенки закрыты сеткой против мух и клетка продувается.

            Рыба там сушится в зависимости от погоды неск. дней. За годы еще никогда не промазал с этим рец%%%ом. В как только куплю любую морскую рыбу, так выходят пересушенные одесские бычки. Удачи.

            Comment


            • #7
              Форель.

              Upd: Но она жирная и бывает частенько накачана гормонами (для быстрого роста).
              Last edited by Jedd x; 21.01.2016, 20:12.
              Осторожно, вакцины.

              Comment


              • #8
                Вялю сардинки. А что еще можно купить в магазине?
                Жизнь любит оптимистов.

                Comment


                • #9
                  пробовал лосось, морскую и речную форель. речная (понятное дело) отдает тиной. обычно в соли и сахаре 1:1, один день в холодильнике.
                  последний раз солил лосось, после 3х дней в засолке, пересолил ужасно аж соль кристализвалась после сушки.. а говорят, рыба лишнего не возьмет..

                  попробую гарфиш, спасибо
                  Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

                  Comment


                  • #10
                    А чем плотва вяленая плоха? Она здесь до 600гр весом и больше бывает, а еще карп.
                    Я из него балык делаю, но не тот карп из озер, который тиной пахнет, а из рек, ближе к устью, где вода чуть солоноватая.И надо брать до 1кг весом-он чистый.
                    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно…

                    Comment


                    • #11
                      сейчас Малет в реки заходит и ловится хорошо.Я его горячего копчения делаю, но надо попробовать завялить, а вдруг получится неплохо? Потом отпишусь.
                      Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно…

                      Comment


                      • #12
                        рыбачок,
                        "А чем плотва вяленая плоха? Она здесь до 600гр весом и больше бывает"
                        А как зовётся плотва местная?
                        A bad day fishing is better than a good day working.

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от kneht Посмотреть сообщение
                          рыбачок,
                          "А чем плотва вяленая плоха? Она здесь до 600гр весом и больше бывает"
                          А как зовётся плотва местная?
                          roach,она не местная, ее завезли 150 лет назад из англии вместе с окунем и карпом
                          Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно…

                          Comment


                          • #14
                            спасибо что написали, надо гуся вялить.
                            ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от рыбачок Посмотреть сообщение
                              сейчас Малет в реки заходит и ловится хорошо.Я его горячего копчения делаю, но надо попробовать завялить, а вдруг получится неплохо? Потом отпишусь.
                              да, неплох. помню, коптили года 4 назад, был не намного хуже форели но, по цене заметно выигывает ))
                              Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

                              Comment

                              Working...
                              X