Лень переписывать текст правильно, но как готововить понятно. Хотя улыбнуло: 9 лет назад рецeпты я писал наивно. Просто скопировал из своего жж.
Сегодня в академии учились готовить холодные блюда и закуски. Много неожиданного во вкусе, но меня больше всего поразило именно это блюдо - настолько оно необычно для моей кухни и для моей жизнии вообще. Ceviche - маринованные в цитрусовых sea-food (http://en.m.wikipedia.org/wiki/Cevic...edirected=true ). А вот что меня ошеломило, так это то, что рыбу можно есть сырой и это будет вкусно. Нет, ну я ел сырую замороженную рыбу однажды, но это была замороженная строганина, и я не могу сказать, что это было вкусно... А тут... Поделюсь рец%%%ом.
Состав:
1. Tuna (тунец?, нарезанный сантиметровыми кубиками) - 60 грамм.
2. Green apple (яблоко очищено от кожуры и семян, нарезанное кубиками примерно 0.7 на 0.7) - 30 грамм.
3. Tomato concasse ( томато конкас - это нужно опустить помидоры после крестовидного надреза сверху и удаления жопки в кипящую воду на несколько секунд пока кожура не начнёт лопаться. Потом охладить их в холодной воде со льдом и очистить их от кожуры и сердцевины с семенами - нарезать кубиками примерно 7 на 7 миллиметров) - 20 грамм.
4. Red onion (красный лук нарезается тонкими полосками с сечением около миллиметра (julienne) - 10 грамм.
5. Red Jalapeno (ну и красный перец чили тоже правильно, а нарезается такими же тонкими стрингами) - 5 грамм.
6. Red Bell Pepper (обычный красный перец нарезается также, как лук и чили) - 10 грамм.
7. White seasame seeds - щипотка этих семян после лёгкого обжаривания.
8. Orange and Grapfruit - по 20 миллилитров сока каждого.
9. Chiffonard (листья свёрнуты в рулон и тонко нарезаны) coriander and mint.
10. Olive oil - 10 миллилитров.
Метод:
Смешать слегка посолённую tuna вместе с соком цитрусовых, добавить остальные ингридиенты. Всё, можно есть, и это мне понравилось!
Сегодня в академии учились готовить холодные блюда и закуски. Много неожиданного во вкусе, но меня больше всего поразило именно это блюдо - настолько оно необычно для моей кухни и для моей жизнии вообще. Ceviche - маринованные в цитрусовых sea-food (http://en.m.wikipedia.org/wiki/Cevic...edirected=true ). А вот что меня ошеломило, так это то, что рыбу можно есть сырой и это будет вкусно. Нет, ну я ел сырую замороженную рыбу однажды, но это была замороженная строганина, и я не могу сказать, что это было вкусно... А тут... Поделюсь рец%%%ом.
Состав:
1. Tuna (тунец?, нарезанный сантиметровыми кубиками) - 60 грамм.
2. Green apple (яблоко очищено от кожуры и семян, нарезанное кубиками примерно 0.7 на 0.7) - 30 грамм.
3. Tomato concasse ( томато конкас - это нужно опустить помидоры после крестовидного надреза сверху и удаления жопки в кипящую воду на несколько секунд пока кожура не начнёт лопаться. Потом охладить их в холодной воде со льдом и очистить их от кожуры и сердцевины с семенами - нарезать кубиками примерно 7 на 7 миллиметров) - 20 грамм.
4. Red onion (красный лук нарезается тонкими полосками с сечением около миллиметра (julienne) - 10 грамм.
5. Red Jalapeno (ну и красный перец чили тоже правильно, а нарезается такими же тонкими стрингами) - 5 грамм.
6. Red Bell Pepper (обычный красный перец нарезается также, как лук и чили) - 10 грамм.
7. White seasame seeds - щипотка этих семян после лёгкого обжаривания.
8. Orange and Grapfruit - по 20 миллилитров сока каждого.
9. Chiffonard (листья свёрнуты в рулон и тонко нарезаны) coriander and mint.
10. Olive oil - 10 миллилитров.
Метод:
Смешать слегка посолённую tuna вместе с соком цитрусовых, добавить остальные ингридиенты. Всё, можно есть, и это мне понравилось!
Comment