Сегодня к нам на тренировку в гости приходили представители ASADA (Australian Sports Anti-Doping Authority).
Целая делегация, человек шесть. У нескольких более "продвинутых" спортсменов взяли мочу на анализ. Я их не заинтересовал, не дорос еще до продвинутого. Жутко строгая, оказывается, процедура. Не только нужно писать в баночку в присутствии представителя организации, но еще и в процессе нужно держать руки все время на виду. (Я не подсматривал, мне потом рассказали) Потом они еще что-то с этим анализом делают прямо на месте - он не должен быть слишком концентрированным, но и слишком "разбавленным" тоже. То есть, например, если незадолго до тестирования пил много жидкости, то могут потребовать сделать повторную пробу. Потом тестируемый сам запечатывает свою пробу в специальный контейнер, и все это дело уезжает куда-то в Сидней в лабораторию. А после того, как пробу проанализируют, она еще будет храниться 7 лет. Зачем - неизвестно. С шутками, прибаутками и заполнением форм все это дело занимает 20-30 минут на человека. Поломали, в общем, весь тренировочный процесс, зато узнал что-то новое.