Здравствуй, дорогой Дневник.
Пожалуйста, прости меня за то, что я совсем тебя забросил. Лень, апатия и безразличие всегда относились к моим характерным отличительным признакам, а преклонный возраст не позволяет надеяться на изменения в лучшую сторону. Так что можно смело пообещать, что подобное в будущем повторится, и не один раз.
Ладно, с официальной частью покончено.
Обслуживать новую машину стоит сумасшедших денег (пусть даже и маленькую (как, например Мазда3)). По крайней мере, если делать это в официальном сервис-центре. А если это не делать в официальном центре, то они за что-то там не ручаются. Не помню точно, но вроде как не будет работать какая-то warranty которая что-то там покрывает. Не знаю точно. Я уже упоминал про апатию и безразличие? Вот. И еще склероз.
Зато все красивенько и чистенько. Сдать машину - 5 минут (если есть очередь), забрать машину - 5 минут (если нет очереди). Помимо прочего, машина помыта снаружи и немного пропылесошена изнутри (пол стал заметно чище, но крошки на сиденьях остались). Симпатичная девушка привезет машину откуда-то из недров мастерской прямо к прилавку, за которым радостно прокатывают кредитки клиентов.
Интересно, однако, что сумма к оплате была ровнехонько 250 долларов. Инвойс, однако, содержит полную разбивку по пунктам - типа, работа 119.32, шуруп А - 8.45, масло машинное - 23.78 и так далее. И в результате, случайным образом, сумма ровно 250.00. Ни в коем случае не 248.76 и даже не 251.12. Вот я и думаю - а каким образом и где они округляют. И в чью пользу. И на сколько. И как вообще образовалась сумма 119.32 за работу. Какая почасовая ставка механика? И где записано время начала и окончания работ? Хотел было поинтересоваться, но представил, сколько времени можно убить, чтобы получить ничего не объясняющий ответ, и махнул рукой. (Я сегодня уже упоминал про апатию? А про ... как оно называется ... а, да ладно).
А вот я помню, как в первые годы после приезда сервис 15-летней машины обходился мне долларов 100 за 10,000 км (включая детали). С другой стороны, если добавить сюда поломки, случавшиеся между сервисами, то может оно то на то и выйдет. Ну и машину, конечно, за эти деньги мыть бы не стал. Да и вообще - мыть машину такого возраста разве не нонсенс. Она, может, развалится на части через неделю-другую или месяц после помывки - считай, деньги на ветер ...
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Автомобильный сервис.
Collapse
X
Collapse
-
Автомобильный сервис.
Тэги: нет
-
#2Roo commented17.06.2009, 22:50Editing a commentНет, это именно наш дилер - тот самый, у которого купили. Первый сервис действительно был бесплатно - но это тот, который на 1000 км. Там скорее всего и деталей никаких менять было не нужно. Это был тот, который на 10.000. Деталей, согласно инвойсу, поменяли больше чем на 100 долларов. И сервисов в год меньше, чем два, не получится - по расписанию нужно либо раз в 6 месяцев, либо каждые 10.000 км - что наступает раньше.
-
#3Соломка commented17.06.2009, 23:17Editing a commentНу слава Богу, значит я не в курсе.
-
#4Roo commented18.06.2009, 21:22Editing a commentМеня сумма просто впечатлила в первую очередь. Раньше, кажется, обычный сервис всегда укладывался в 200. И еще такая цифра точная - тоже в первый раз. Наверное, маздовская специфика.
You must be logged in to post a comment. -