Эпиграф:

Двое сыновей «новых русских» копаются в песочнице. У одного ломается лопатка, он достает мобильник, открывает его и начинает копать телефоном. Другой говорит ему:
— Ты что? Испортишь же!
— Ничего, папка новый купит.
— Ну да, пока купит, пока подключит — будешь неделю как лох с пейджером ходить!
Буду эту неделю как лох с пейджером ходить - на этой неделе меня в первый раз поставили в график "саппорта". Это забавно, т.к. до сих пор это не входило в круг моих обязанностей, поэтому по любому вопросу мне так или иначе придется обращаться к другому, более компетентному человеку. С другой стороны, надо же с чего-нибудь начинать. В рабочее время все просто - определяешь, кто может решить возникщую проблему и переадресовываешь это дело ему. Впрочем, простые вещи типа изменить уровень доступа я уже могу сделать и сам. В нерабочее немного сложнее.
Запищало в 6 часов. (Только вернулся домой). Пришло сообщение типа "Call Joe Bloggs on 04XX XXX XXX regarding bla-bla queues". Звоню своему team leader. Ага, говорит, конечно, я уже в курсе - этот Joe всегда нервничает, там эти queues всего 800. Я разберусь. (Немедленно вспоминается :
- "Приборы!"
- "Двести!"
- "Что двести?"
- "А что приборы?"
). Прощаемся.
Запищало еще через час. То же самое. Никто не отвечает - ни тим лид, ни Joe. Еще минут через 15 дозвонился до Joe. Получил много ценной информации - "У нас тут queues были 8,000, но я уже дозвонился до Y (начальник через одну ступеньку) и он сказал перезагрузить это, а потом мониторить вон то, пока все в порядке". Чудесно. Я понял примерно столько же, сколько и Вы, мой дорогой читатель, а возможно, и меньше.

Пошел, положу пейджер под подушку ... если буду себя хорошо вести, мне завтра расскажут, как же надо фиксить эти queues, если отметка 800 уже пройдена и стремительно приближаемся к 8,000 ...