К собственному ужасу обнаружил сегодня, что совершенно не представляю себе административно-территориальное устройство России. А дело в том, что мне задали вопрос "How many states are in Russia" (кстати, выходец из США спросил). И вот я попытался дать представление на какие части делится Россия и ... я помню, что Путин когда-то поделил ее на 7 административных округов. А кроме этого? Есть, например, Ленинградская область, а есть (была?) напрмер Коми АССР. Или например Ханты-Мансийский автономный округ. Или вообще Башкортостан. Это все равноправные субъекты федерации или у них разные права и обязанности? И сколько их всего, чтобы можно таки было дать однозначный ответ на вопрос "How many states are in Russia"? И ничегошеньки-то из этого я не помню или не знал никогда.
Пошел читать Википедию...
Федеративное устройство России — Википедия
...вернулся. Чуть голова не лопнула. Не, США гораздо проще устроены.
Завтра за обедом напугаю коллегу ...
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Стыдно?
Collapse
X
Collapse
-
Стыдно?
Тэги: нет
-
#1romanozo commented25.08.2009, 00:34Editing a commentКажется, должно быть семь федеральных округов. Это будет самое простое объяснение коллеге
Я с Дальневосточного ФО. Некоторые австралы при встрече меня удивили, заметив, "так это же рядом с Сибирскими районами". Ну и пошло-поехало "как вы там живете, там же холода круглый год". Хех, деревня...
-
#2Roo commented29.08.2009, 20:32Editing a commentСемь федеральных округов, это был максимум того, что я точно вспомнил.
Я даже не знаю с какого я - теоретически, должен быть с Северо-Западного (если таковой существует, конечно).
You must be logged in to post a comment. -