Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
Короче смотрите как креветосы прикольно сделать.

Берете свежак креветосы, ну какие найдете, не знаю что кто покупает, макс большие конечно. Потом креветосы заливаете френч шампейном и немного олив оила, оставляете мариноваться ну минут 45, только не больше часа.

Далее, делаем к ним соус. Наливаете френч шампейна, ну хз сколько гм 200, туда пару столовых ложен шампейн винегера, ну или просто вайт вайн винегера. Туда же пару порезанных шалотсов, ну так чтобы не сильно много. Соус легкий. Несколько шариков перца. И на маленький огонь, пока больше половины не уменьшиться жидкость.

Потом просто, сливаете шампанское и жарите проунсы, пару минут буквально на каждой стороне, не переготовьте. Вынимаете.

Соус к тому времени уже должен остыть. Его опять на маленький огонь и грамм 20 отличнейшего масла, вот француское норм идет если другого нет хорошего. Как раствориться то соус готов. Поливаете им проунсы уже на тарелки. И с френч багетом, им соус отлично потом доесть можно.

Режете чайвсы, френч таррагон и петрушку. Смешиваете, посыпаете сверху.

Шампанское выпьеться в процессе готовки которые не использовалось.