Объявление

Collapse
No announcement yet.

Первое жилье

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от abl Посмотреть сообщение
    Ур-ра!! Сегодня переезжаем в свое первое съемное жилье в Мельбурне Искали целый месяц не спеша и с расстановкой, благодаря знакомому у которого сняли комнату со всеми удобствами в прекрасном доме с бассейном И который нас встретил по приезду, рассказал, да показал, где тут что, да как тут что, очень удобно и классно получилось!!Так что кому интересен мой опыт и который хотел бы так же приавстралиться в Мельбурне, пишите в личку, чтобы рекламой тут не заниматься!!

Abl, еще раз огроменное тебе спасибо!
    После МЕСЯЦА!!! поиска своего первого съемного жилья мы наконец-то получили подтверждение. При этом мы получили 4 отказа из 10 апликэйшенов, еще на 6 нам просто не ответили. При этом одна из агентш объяснила причину двух отказов следующим образом:
    «I am sorry that you are having trouble getting accepted for a property, however your lack of references makes it difficult for us. I strongly suggest as soon as one of you gets a job to add it to your application.»
    И таки муж вышел на первую работу (не по специальности) – без этого жилье вряд ли подтвердили бы. С работой, кстати, помогли люди, у которых мы остановились.
    Поэтому наш первоначальный план (снять отель на 2 недели и за это время найти себе первое жилье) мог бы с треском провалиться и повлечь большие дополнительные затраты. За две недели в отеле мы заплатили бы как за полтора месяца здесь.
    За неделю до отлета мы наткнулись на сообщение abl. Благодаря чему мы имели возможность спокойно в течение месяца искать свое первое съемное жилье. При этом жить в прекрасном районе на северо-востоке Мельбурна (до CBD пол часа на поезде или пол часа на машине), в прекрасном доме с большим зеленым бэкъярдом и бассейном. Мы жили на первом этаже дома, в комнате со всеми удобствами и отдельным туалетом и входом. Самое классное для меня лично, что можно сидеть в теньке на бэкъярде с ноутбуком, с интернетом и с чашечкой кофе=) Также в течение месяца нас вводили в курс местных мельбурнских реалий, давали ценные советы, помогли купить машину (жестко торговались, скинули 1500дол с первоначальной цены в14000), подбадривали и очень-очень вкусно кормили =).
    Место освобождается, мы на следующей неделе съезжаем. Кому интересно, пишите в личку.

Comment

• Сообщение от savanna Посмотреть сообщение
      И таки муж вышел на первую работу (не по специальности) – без этого жилье вряд ли подтвердили бы.
      Платить наперед предлагали?

Comment

• Сообщение от Jed Meyers Посмотреть сообщение
        Платить наперед предлагали?
        В последних 5 апликайшенах, мы предлагали:
        1. аренда на год
        2. повысили цену в неделю на 10-15 баксов
        3. предложили за полгода вперед.
        Успели получить 2 отказа с объяснением агентши, которое я дала выше. И только один лэндлорд подтвердил (и это был вариант где мы подняли цену в неделю на 15 баксов). Думаю если не накидывать десятку сверху на желаемое жилье, шансы его получить вообще нулевые.

Comment

• Забыла добавить очень важную деталь: во всех апликэйшн форм есть пункт: где вы сейчас живете и имя и телефон вашего текущего лэндлорда. Соответственно мы с радостью вписывали туда данные нашего гостеприимного хозяина, и также прилагали его референс о том, что мы люди адекватные и любим порядок. После чего агенты обязательно звонили ему для проверки!

Comment

• savanna, пишите исчо Как с работой? В какой сфере ищите?

Comment

• Южная, Январь - реально тухлый сезон в поиске работы. По моей прямой специальности было всего 2 вакансии за январь. Поэтому подаюсь на тестеров, но только на мануальных - таких вакансий тоже очень мало. Много вакансий на автоматизированное тестирование. В итоге за январь мне позвонили всего 2 раза, на собеседование еще не приглашали. Дальше будет по оживленнее!

Comment

• Раз пошла такая пьянка, никому квартирка не нужна?
                http://www.gday.ru/forum/%CD%E5%E4%E...%E6%ED%E0.html

Собственно сабж. 1 спальня, 1 ванна 1 туалет, 1 кухня, 1 парковочное место. 200 метров до одного автобуса, 350 метров - до другого, 450 метров до ферри. Где то километр идти до школы (west end state school - если кому надо). В 2х км дислоцирован Колс. Ну так же кафе-рестораны бары по окрестностям (но не под окном). После того как съехал сосед барабанщик - достаточно тихо.

У меня похоже намечается переезд, если есть желающие (рапортуйте Личным Сообщением) - можно передать квартирку "по наследству"
                Не пугайте страусов. Пол бетонный.

Comment

• Savanna, здравствуйте!
                  Мы с мужем и маленьким ребенком (2 годика) 12 марта прилетаем в Мельбурн. Хотели бы более подробно узнать про жилье, которое вы недавно освободили. К сожалению, у меня недостаточно прав для отправки вам личного сообщения. Буду вам очень признательна, если вы пришлете данную информацию мне в личку.

Comment

• Очень жаль. Но, все-равно, спасибо вам большое, Savanna! Будем искать дальше.

Comment

• Мы прилетаем в Ме 6 марта с дочкой 4-х летней с жильем на первое время пока не определились, хочется что-нибудь с возможностью готовить и недорого, может кто что посоветует

Comment

• А реально снять 1бедрумные апартаменты семье из трех, с ребенком 5 лет? Или даже не стоит пытаться? Чего там арендодатели подумают, если мы скажем, что с ребенком в одной комнате – кровати спать будем

Comment

• Сообщение от lira Посмотреть сообщение
                          А реально снять 1бедрумные апартаменты семье из трех, с ребенком 5 лет? Или даже не стоит пытаться? Чего там арендодатели подумают, если мы скажем, что с ребенком в одной комнате – кровати спать будем
                          Здесь вам не Раша - по три семьи в одной комнате не живут!
                          Неположено!

Comment

• Сообщение от *lapa* Посмотреть сообщение
                            Мы прилетаем в Ме 6 марта с дочкой 4-х летней с жильем на первое время пока не определились, хочется что-нибудь с возможностью готовить и недорого, может кто что посоветует
                            Lapa, нашли что-нибудь? Как быстро? Из России или уже на месте определились? Расскажите, поподробнее, мы тоже в Ме едем с деткой 4 лет

Comment

• Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
                              Здесь вам не Раша - по три семьи в одной комнате не живут!
                              Неположено!

Спасибо, я в принципе так и думала

Comment

• Short term (пока не найдете постоянное) - еще можно попробовать, за 90-120$/сутки бондов могут не просить и однобедрумник обставленный семье с детьми сдать.

Но на долгий срок - полностью разделяю аксиому Ластаны, с поправкой на студентов, бэкпэкеров и других любителей пошарить, к которым вы, скорее всего, не относитесь.

Сообщение от lira Посмотреть сообщение
                                А реально снять 1бедрумные апартаменты семье из трех, с ребенком 5 лет? Или даже не стоит пытаться? Чего там арендодатели подумают, если мы скажем, что с ребенком в одной комнате – кровати спать будем

Comment

Working...
                                X