Объявление

Collapse
No announcement yet.

Первое жилье

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Zyinna, это глупость про квартиры и нежелание их сдавать людям с детьми. Равно как и странно утверждение что квартиры и дома одинаковы по площади. Квартиры средние меньше площади среднего дома и иногда серьзно меньше.

И потом Мельбурн плоский город и тут часто строят не квартиры, а юниты в низких 2-5 этажных домах. Как правило такие рядом с Сити. Юнитами так же зовутся дома, которые стоят групой на блоке земли, они меньше среднего дома, всегда с задним, но маленьким двором. А в высоком доме то что зовется apartments это только в Сити и с детьми там жить я бы не стал. Хотя я бы и без детей там жить не стал бы.

Вам просто надо найти район в котором вы хотите жить или исходя из того бюджета, который вы можете платить. А там уже будете смотреть по подходящим районам что вам нравится и подаваться.

Comment

• Всем привет!

Для ищущих жилье в Сиднее:
      С августа освобождаем квартирку (Granny flat), которую шарили 3 месяца в North Ryde. Квартирка находится в доме австралийской семьи на первом этаже, и они ее сдают на короткие сроки (обычно 1 - 2 месяца). Там все оборудовано как отдельная квартира - ливинг рум, спальня, душ, туалет. В квартире есть все - мебель, посуда, телевизор, холодильник, стиралка и тп. Т.е. на первое время пока не обоснавались - затраты минимальные. Нам там нравилось - хороший спокойный район, рядом шикарный лес (много гуляли там). До автобуса 5 мин пехом+ 20 мин ехать до сити (если не в часы пик). До трейна пешком 20 мин.
      Хозяин дома очень хороший, отзывчивый мужик, австралиец. Иногда вечером заходит поговорить о жизни, так что можно еще и язык импувить
      Из минисов - далековато магазины, но мы вполне себе 2 месяца таскали сумки из вулика, ну и квартирка прохладная, но в доме есть обогреватели, так что вполне нормально пережили зиму.
      Ну, и как бонус, если кто приезжает летом - дом с бассейном
      С нас он брал 350 в неделю.

В общем, если кого заинтересует, пишите в личку

Comment

• stockman, спасибо за Ваш ответ. Трудно выбрать район, в котором хотелось бы жить, исходя только из отзывов на форуме. Единственное, что я поняла - это то, что на западе лучше не искать и возле воды зимой будет холодно. Поэтому склоняюсь к северу и востоку (или где-то посередине). Бюджет пока планируется в районе 400 в неделю. Опять же, искать постоянное жилье находясь здесь я не буду, хочу видеть все своими глазами, а не доверять картинкам на сайте.
        Поэтому самый главный мой вопрос сейчас - это первое жилье. Вот приехали и куда?
        Если у кого-то есть конкретные предложения, напишите, пожалуйста, рассмотрю любые варианты!

Comment

• Сообщение от Zyinna Посмотреть сообщение
          stockman, спасибо за Ваш ответ. Трудно выбрать район, в котором хотелось бы жить, исходя только из отзывов на форуме. Единственное, что я поняла - это то, что на западе лучше не искать и возле воды зимой будет холодно. Поэтому склоняюсь к северу и востоку (или где-то посередине). Бюджет пока планируется в районе 400 в неделю. Опять же, искать постоянное жилье находясь здесь я не буду, хочу видеть все своими глазами, а не доверять картинкам на сайте.
          Поэтому самый главный мой вопрос сейчас - это первое жилье. Вот приехали и куда?
          Если у кого-то есть конкретные предложения, напишите, пожалуйста, рассмотрю любые варианты!
          Да, не надо к нам на запад ехать, тут у нас фу, воняет и индус на индусе сидит и индусом погоняет
          Езжайте лучше в Кофилд, там наших много

З.Ы. В Мельбурне холодно будет зимой везде, поэтому дакдет хитинг никто не отменял и для меня это будет первый must при съеме жилья
          Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить

Comment

stockman, спасибо за Ваш ответ. Трудно выбрать район, в котором хотелось бы жить, исходя только из отзывов на форуме. Единственное, что я поняла - это то, что на западе лучше не искать и возле воды зимой будет холодно. Поэтому склоняюсь к северу и востоку (или где-то посередине). Бюджет пока планируется в районе 400 в неделю. Опять же, искать постоянное жилье находясь здесь я не буду, хочу видеть все своими глазами, а не доверять картинкам на сайте.
            Мы на юго-западе(Seabrook) и если вас интересует мое мнение, то скажу не верьте сказкам что север и восток это лучше. Это все одинаково. Если вам там нравится, то все идут лесом.

Но хотите на восток и север, идите на RealEstate.com и выбирайте районы из этой части и смотрите что вам там подходит по цене и качеству. Я давно уже не снимаю и не знаю много 400 в неделю или мало, но сайт вам поможет это понять. Дальше уже будет легече определиться. Если за 400 будет много районов, то сможете авбирать из них. Мы на востоке снимали в Oakleigh и жили у друзей в Narre Warren. Один совсем близко, другой довольно далеко-везде было относительно одинаково.
            На западе почти что снял в Altona, но в итоге попали в Altona Meadows. Хотя искал тогда на востоке, но ничего хорошего найти там на смог, а время поджимало.
            Опять же ничего плохого про Altona Meadows сказать не могу. Теперь вот живу в в своем доме в Seabrook, по мне так отличное место, кстати, с самой лучшей public primary школой.

Comment

• Друзья! Поделитесь, пожалуйста, координатами людей в Мельбурне, о которых так хорошо отзываются abl, savanna, Larus и VeronicaA. Если есть еще варианты на первое время, посоветуйте, плиз!

Comment

• Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
                На западе почти что снял в Altona, но в итоге попали в Altona Meadows. Хотя искал тогда на востоке, но ничего хорошего найти там на смог, а время поджимало.
                Опять же ничего плохого про Altona Meadows сказать не могу. Теперь вот живу в в своем доме в Seabrook, по мне так отличное место, кстати, с самой лучшей public primary школой.
                А разве лучшая public school не в McKinnon находится?

З.Ы. Кстати сам думаю насчет Altona Meadows как один из вариантов для своего дома. Непонятно почему такая низкая цена на дома - этнический состав, криминал или еще какие факторы? Вроде по району проезжал - он достаточно белый по сравнению с тем же Хопперсом или Тарнейтом с Труганиной
                Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить

Comment

ova,
                  я здесь на форуме прочитала, что наличие маленьких детей не очень приветствуется при сдаче квартиры... (может это как-то связано с шумом, бегом, плачем)
                  Есть другое мнение - очень даже приветствуется, типа семья, остепенились, пьянствовать и буянить не будут. Не приветствуется только если однокомнатную квартиру сдают семье с ребенком - типа не положено .

Comment

• Сообщение от un5pr Посмотреть сообщение
                    А разве лучшая public school не в McKinnon находится?
                    я неправильно выразился. Скорей одной из лучших. По-крайней мере там в прошлом были отличные результаты на тестам. Сейчас не знаю, но вроде школа растет-там доп корпуса построили.

З.Ы. Кстати сам думаю насчет Altona Meadows как один из вариантов для своего дома. Непонятно почему такая низкая цена на дома - этнический состав, криминал или еще какие факторы? Вроде по району проезжал - он достаточно белый по сравнению с тем же Хопперсом или Тарнейтом с Труганиной
                    не могу ничего плохого сказать. Мы там снимали в 300 метрах от шопинг центра на главной улице и единственная проблема был шум от дороги. Но это дорога по которой автобусы ходят и народ в шопинг едет, так что можно предстваить трафик. А так там вообще полно тихих мест, даже с видами на wetlands, сити, а если дом высокий, то и на залив. Мы там покупать хотели, но не находилось ничего что бы 100% нравилось или было чуть дороже чем хотели заплатить. Начали искать рядом что бы расширить и ускорить поиск и таким образом попали в Seabrook.

Comment

• В похожей по теме ветке предлагался вариант ресурс airbnb.com
                      По отзывам, у форумчан все получилось великолепно!

Кто-нибудь пользовался? Может плюсы/минусы изложить для семьи с ребенком?
                      Мой блог про AU exlibris300.livejournal.com

Comment

• Сообщение от Sade Посмотреть сообщение
                        Друзья! Поделитесь, пожалуйста, координатами людей в Мельбурне, о которых так хорошо отзываются abl, savanna, Larus и VeronicaA. Если есть еще варианты на первое время, посоветуйте, плиз!
                        Народ, если кому нужны контакты тех, где мы все вышеперечисленные в Мельбурне жили - пишите в личку, я не читаю форум!
                        Сайт о поездках по Австралии: TheNomadicExplorers.com/ru

Comment

Бюджет пока планируется в районе 400 в неделю.
                          Сорри, это оффтоп, но на 400 в неделю постоянное жилье в ме можно очень неплохое снять
                          Сайт о поездках по Австралии: TheNomadicExplorers.com/ru

Comment

• Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
                            И потом Мельбурн плоский город
                            Ну, если жить в Альтоне, то Мельбурн безусловно плоский город а еще завод на заводе Да и про апартаменты вы зря наговариваете Хотя конечно скоко людей, стоко и мнений и смотря, кому что нужно - но восток и северо восток там хорошо и совсем не плоско, а наоборот возвышенно
                            Сижу тут, в небо синее гляжу...;)

Comment

• А что скажете по поводу апартаментов? Есть вариант снять новый апартамент в Forest Hill, но боюсь что соседи нас выгонят с двумя маленькими детьми да и нам покоя не будет. Говорят в старых апартаментах звукоизоляция неплохая, а это чисто новый двухэтажный домик на 3 квартиры, пугают что слышно будет любой пук, хотя агент это отрицает.

Comment

• Сообщение от kud2001 Посмотреть сообщение
                                А что скажете по поводу апартаментов?
                                Апартаменты апартаментам рознь...тут как и с домом, как повезет
                                Сижу тут, в небо синее гляжу...;)

Comment

Working...
                                X