Объявление

Collapse
No announcement yet.

Медицина. Питер Медем, пре-июльский.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Медицина. Питер Медем, пре-июльский.

    Ну вот и она, МЕДИЦИНА, долгожданная, в жёлтом конвертике, для преиюльских это настоящие событие, не то что сейчас.
    Докторов я боюсь, всеми силами стараюсь их избегать, ещё наслушался ужасов о клинике на Графском (типа дотошные, гады - щупают всё что можно, суставы на пальцах мнут, на рентген куда-то увозят, по три раза его делают, чуть ли не детектор лжи используют). Звоню в Медем на Марата, записываюсь на 28 марта на 9 утра, расценки – 100$ за приём, 40 за все анализы, где-то 50 за DHL. За день до этого звонит доктор, говорит что не может он так рано в понедельник встать, переносим на вторник, мне в общем-то по барабану. К медицине никак не готовился, ну если только с утра воды побольше попил, чтобы на анализах не оплошать. Ещё так получилось, что перед прохождением 2 дня спал часов по 5.
    В назначенный час я, не видавший в жизни никаких клиник окромя советского образца, пришёл в этот рассадник буржуазной медицины. Первая мысль на ресепшине – ух ты, б%я... Потом оклемался, подошёл доктор, поговорили, оказывается, на иммиграцию у них расценки немного выше, плюс ещё с 1 марта у них повышение цен, но т.к. я записан на 28 февраля, перенесли по их вине, то и платить я буду меньше. Моё подозрение – они просто цены из баксов перевели в Евро (видно было по счетам).
    Первым делом осмотр – зрение (у меня -7.5) – в очках одним глазом третью снизу (это 1), вторым – четвёртую. Учить бесполезно, т.к. проверяют не на родных буковках, а на кружочках с разрезами. Рядом висит табличка с машинками-грибочками, я уж стал думать что и её заставят читать. Не стали. Дальше проверка сетчатки, осмотр ушей, раздеться до пояса, лимфатические узлы, послушать сердце (дышите – не дышите), ложитесь на кушетку, понажимал в разные места (чего он этим хотел добиться – непонятно, неужто думал что я буду кричать.. Зато вспомнился анекдот – «доктор, я куда пальцем не тыкаю – везде болит...»). Раздеться до первобытного состояния (небось проверял не наврал ли я male/female), одевайтесь, давление. Давление показывает 150/90, но я, начитанный рассказов, говорю, давайте померяем потом.
    Идём в рентген, причём делаем всё быстро, т.к. на осмотр припёрлась какая-то спортшкола, откуда у нашего спорта такие деньги – непонятно. Тётка-рентгенолог – как Аллочка-людоедка - по-русски знает слов 50, по-английски побольше – может даже больше ста. Но живенькая, весёленькая, на своём агрегате нажимает все кнопочки подряд, пытаясь поставить его в горизонтальное положение. Наконец ей это удаётся, она показывает на собственном примере как надо breath, подводит к стенке и скрывается в своём закутке. Аппарат начинает двигаться туда-сюда-обратно (это она в закутке начинает нажимать дополнительные кнопочки), что-то в этой адской машине начинает щёлкать, светиться, я быстренько делаю вдох... а оно всё дёргается и дёргается, щёлкает и щёлкает... И когда уже совсем дышать захотелось, раздаётся команда “breath”. Как оказалось, я всё-таки успел выдохнуть-вдохнуть, снимок получился с первого раза, никаких патологий. Следующая инстанция – анализы.
    Мочу я сдавать умел, а вот кровь из вены никогда в жизни не брали, о чём я честно признался медсестре. Лаборантка сначала посадила на специальное кресло, но узнав, что я в венокольном деле девственник, решила не испытывать судьбу и уложила на кушетку. Я сначала подумал что они меня привяжут – но они просто каждые 15 секунд спрашивали не плохо ли мне, не теряю ли я сознание, не мутиться ли у меня в голове. Мне даже стыдно стало, т.к. сама процедура заняла секунд 10 и была практически безболезненна. Результаты готовы минут через 15, доктор говорит, что всё в норме.
    Ну чтож, идём мерить давление, меряем долго – оно ни в какую не опускается ниже 145/90. Задница в общем. Но врач (Рученков) оказался нормальным человеком, рассказал что всякое может быть, что даже если оно всегда такое высокое, не страшно, бла-бла-бла. Предлагает 3 варианта – отправляем как есть (тогда вероятно, что через месяц-другой придёт запрос на дополнительное обследование), делаем это доп.обследование а потом отправляем, либо просто приходите завтра померяем.
    Естественно, выбираю завтра. Затариваюсь таблетками (слабый попозол + сильный коренфар), валерьянкой и приборчиком для измерения. С утра измеряю давление (в норме), пью ударную дозу валерьянки, слабую таблетку и иду сдаваться. В результате мне намеривают 160/100. Ещё большая жопа. Чтож поделаешь – делаем доп.обследование. Проверка сосудов глазного дна, дополнительные анализы крови, проверка на сахар, кардиограмма – всё в норме. Ещё надо бы сделать УЗИ сердца, но это только на следующий день. Делают УЗИ, опять всё в норме. Рученков говорит, что типа напишет заключение, что я здоров, что никаких аномалий в сердце не выявлено, что повышение давления – явление временное, они этим должны удовлетвориться. На всякий случай прошу измерить давление – 120/60, просто идеальное. Вот ведь когда надо было – хрен, про себя ругаюсь матом. На этом, надеюсь, мои медицинские мучения закончились, теперь могу дальше избегать врачей.
    Ещё у меня были опасения насчёт зубов (я стоматолога тоже лет 10 избегал, пока не одумался) – в рот даже не взглянули. Военный билет не спрашивали.

    Сделанные выводы для себя: 1) Надо высыпаться. 2) Медицина – дело бесконечное и для кошелька неприятное. 3) Я здоров если не как бык, то, по крайней мере, как крепкий кабанчик

    Миша.

    PS. Ещё запросили справки о зарплате и скан жёлтых страниц. Т.к. в жёлтых страницах нас нет, то сделал выписку из реестра фирм (сам выписал) и ещё попробую выклянчить у начальника сертификат регистрации нашей конторы чтобы копию снять. Все документы что были отдал доктору чтобы он их отправил вместе с медициной.
    Понаехало тут... Не езжайте к нам, у нас всё очень, очень плохо.

  • #2
    Re: Медицина. Питер Медем, пре-июльский.

    Поздравляем с удачным прохождением очередного долгожданного этапа мы с вами земляки, проходили в Графском переулке (ничего, кстати, страшного :P Вот только отправляли медицину в Сидней, а допдоки в Аделаиду - так запросили и на медформах был уже адрес, наверное потому что мы ноябрьские и нам в разные места надо отправлять было.
    В общем, поздравляем, удачи!
    "Если вы заботитесь о своем пищеварении - не говорите за обедом о большевизме и медицине:-)"

    Comment


    • #3
      Спасибо за столь подробный рассказ про медицину, и столь подробно расписаный TimeLine. Было интересно прочитать!

      Comment


      • #4
        Миша, поздравляю! Скорейшего получения визы.

        Comment


        • #5
          Здорово!Рада за вас и хорошая новость для преиюльских.Про нас не забыли!

          Comment


          • #6
            Поздравляю! Держитесь, осталось совсем немного!
            ... тот кто не струсил и вёсел не бросил
            Тот землю свою найдет ...

            Comment


            • #7
              Напишите еще, пожалуйста, в какую сумму Вам обошлось обследование (ну, с учетом доп.обследования и т.п.)?

              Comment


              • #8
                Поздравляю!

                Осталось еще чуть-чуть и .... УРА!!!

                Сообщение от MTatarnikov
                PS. Ещё запросили справки о зарплате и скан жёлтых страниц. Т.к. в жёлтых страницах нас нет, то сделал выписку из реестра фирм (сам выписал) и ещё попробую выклянчить у начальника сертификат регистрации нашей конторы чтобы копию снять. Все документы что были отдал доктору чтобы он их отправил вместе с медициной.
                А можно узнать что такое "скан жёлтых страниц"?

                Comment


                • #9
                  Re: Медицина. Питер Медем, пре-июльский.

                  Молодцом!!!
                  «Если путь ведет к цели, то безразлично, какова его длина...»

                  Comment


                  • #10
                    Re: Медицина. Питер Медем, пре-июльский.

                    Поздравляем с выходом на финишную прямую (или кривую...)!!! :P

                    Судя по таймлайну - мы отправили "остатки" всех документов
                    из Питера в ASPC в один день 04/03/2005.

                    Похоже можно принимать ставки -
                    кто из нас первым получит pregrant (grant)!!!
                    Пока человек не нашел себя - ему нечего терять.

                    Comment


                    • #11
                      Спасибо за поздравления.

                      По ценам:

                      Осмотр врача-анализы-рентген 135$ по курсу 27.7 = 3739.5
                      DHL 59.59 по курсу 36.72 = 2188.14

                      Доп. обследование с заключением 7047.75 (курс 36.47...37.55)


                      Скан жёлтых страниц в оригинале звучал что-то типа listings of employer in a telephone directory.


                      Миша.
                      Понаехало тут... Не езжайте к нам, у нас всё очень, очень плохо.

                      Comment


                      • #12
                        Миша, поздравляю
                        Всё вышесказанное - лишь личное мнение, но никак не руководство к действию.

                        Comment

                        Working...
                        X