Добрый день, форумчане. Вопрос по зависимому ребенку 22 лет. На момент подачи заявления на визу 300, дочь на последнем курсе университета, 2 месяца до получения диплома. Вроде бы по всем показателям соответствуем. Но 2 месяца прошло, никто на контакт не выходит, а дочь на днях получает диплом, и, видимо, ее статус может измениться с зависимого на независимый. Вопрос: на какую дату учитываются такие значимые обстоятельства, на момент подачи заявления, либо и на весь период ожидания визы, который может составить и год и два. Если кто-то может дать ссылку на первоисточник в законе (не беру в расчет статьи и комментарии миграционных агентов), буду благодарна за помощь
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Невесты/жены, обсуждаем наши проблемы здесь
Collapse
X
-
Смотрим сюда:Сообщение от Salambo Посмотреть сообщениеВопрос: на какую дату учитываются такие значимые обстоятельства, на момент подачи заявления, либо и на весь период ожидания визы, который может составить и год и два.
https://www.border.gov.au/about/corporate/information/fact-sheets/33child
Читаем:
An applicant must be under 25 years of age. An applicant who has turned 18 years of age must be a full-time student and financially dependent on their parent, both at the time they lodge their application and when it is decided.
Так что на весь период ожидания визы.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
ок, тогда есть более детальная информация, возможно, посоветуете что-то.. Дочь закончила 2 курса университета в России, затем по программе обмена студентами уехала в партнерский университет в Японию, там предложили остаться доучиться до диплома, и перезачли оценки с 2 курсов по предметам и приняли на 3 курс. Таким образом, в России она в академическом отпуске до окончания университета в Японии, и фактически ее профильное первое образование не окончено, и она должна ехать домой и доучиваться. Как они расценят данную ситуацию, первое это будет образование или второе?
Comment
-
также, сейчас сравнила и увидела: это условие "на момент принятия решения" предусмотрено в Child (subclass 802 and 101), а в Dependent Child (subclass 445) только финансовая зависимость от родителя. Моя дочь включена в заявление на 300 визу, как зависимый член семьи, мы заполняли на нее форму 47а.
Comment
-
При доказательстве зависимости важно, чтобы она никогда не была замужем или помолвлена и была фул-тайм студенткой, при этом полностью зависимой от Вас финасово и в прочих отношениях (еда и жильё) и это продолжалось не менее 12 мес перед подачей.Сообщение от Salambo Посмотреть сообщениеМоя дочь включена в заявление на 300 визу, как зависимый член семьи, мы заполняли на нее форму 47а.
Вот и пусть доучивается, что будет доказано справкой из её учебного заведения, живёт в Вашей квартире, и на Вашем обеспечении (регистрация ФМС и чеки на покупки одежды). Это всё на момент принятия решения (могут запросить данные её на этот момент). Чем больше предоставите доказательств, тем лучше.Сообщение от Salambo Посмотреть сообщениефактически ее профильное первое образование не окончено, и она должна ехать домой и доучиваться.
Я так понимаю, что уже в конце этого года или, дай Бог раньше, визу Вам дадут, лет ей будет далеко не 25, так что 85,5 %, что визу она получит.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Считается, что если ребёнок страше 18 не учится, и не болен, то он может и должен работать. Так что учиться, учиться и учиться.Сообщение от Salambo Посмотреть сообщениев Dependent Child (subclass 445) только финансовая зависимость от родителя.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Да, спасибо. Касаемо, зависимости в последние 12 месяцев, то я оплачивала ее образование в Японии, что частично было с карты, частично кэш, что подтверждено квитанциями о покупке валюты, плюс перелеты домой и обратно в Японию в этот период времени.
В части обучения, продолжать учиться дома она, конечно, готова при таких обстоятельствах,но сегодня в японском универе она получила диплом бакалавра, и возможно, поэтому могут квалифицировать, как независимого члена семьи с этого момента, а доучивание в российском ВУЗе станет вторым образованием.
Comment
-
Я так понимаю, это будет виза 300. Только начало процесса. А как дальше? До получения 820/801 ребёнок тоже должен быть зависимым по всем критериям? Это ещё 2,5-3 года.Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что уже в конце этого года или, дай Бог раньше, визу Вам дадут, лет ей будет далеко не 25, так что 85,5 %, что визу она получит.
Comment
-
sarah_koen,хороший вопросСообщение от sarah_koen Посмотреть сообщениеВсем привет! Сколько у вас занимало получение визитор визы (она же 600 туристическая насколько я поняла) в ожидании 300/309?
Comment

Comment