Сообщение от Phoebe
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Ехать в регионы?
Collapse
X
-
Ну такая позиция конечно понятна. Лучше конечно ехать не глухо-немой.Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеМне тоже муж такое предлагал. Типа база есть, доучишь на месте. Я ответила, что в таком случае вообще никуда не поеду
Comment
-
Ржака в том, что в итоге визу я получалаСообщение от Згззук Посмотреть сообщениеНу такая позиция конечно понятна. Лучше конечно ехать не глухо-немой.
Comment
-
Ого! Как у вас нетривиально былоСообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеРжака в том, что в итоге визу я получала
.
Comment
-
Иногда ходит, но это нельзя назвать практикой английскогоСообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеНа детскую площадку к другим мамочкам с детьми! И на детские сходки при церквях
Comment
-
Согласна, что до паспорта пройдут годы, но я не знаю стран, где не нужно ждать паспорта лет 5 и больше (я не беру в расчет репатриации во всякий Израиль, это другое). А так паспорт и в США и в Европе и в другиех странах нужно ждать годами, это нормально.Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщениеКульминацией всей визовой саги является получение паспорта. В вашем случае это будет порядка 6.5 лет с пребыванием в регионе около 3.5 лет:
- порядка 3.5 лет до ПР как вы написали,
- 1 год жизни на ПР,
- 2 года до паспорта.
Итого 6.5 если вам повезет найти фул-тайм в течение года.
С новой региональной визой срок возрастает драматически. Слыхал, что там и ПР региональный будет.
Вот я и говорю, что все ожидание только начинается. ПР облегчит боль, но это не конец.
Перед переездом снимите розовые очки и будьте готовы работать на стройке и клининге. Если вы ИТ, то вам может повезти, но я знаю и ИТ, кто не может себя найти
Касательно розовых очков - естественно они есть, как и у любого, кто хочет в Австралию, но расскажу про конкретно мою ситуацию:
Едем с мужем вдвоем, детей нет, нам по 30 лет, оба подтвержденные айтишники. У мужа английский на 7 и выше, у меня IELTS на 6666 (сейчас меня начнут закидывать помидорами))) Я прекрасно понимаю, что с таким английским я не смогу пока работать по профессии, поэтому готова на первое время и клинером поработать, если придется. Так же, если что, я готова после подучения PR идти в TAFE (пока не решила, но возможно буду и профессию менять, отличный повод). В идеале хотим, чтобы муж в итоге нашел работу по специальности (вакансии на сике смотрели, их достаточно, но, конечно, в Си больше). Вероятно через месяц муж пойдет пока на неквалифицированную работу и параллельно будет искать работу по специальности. Мы едем из России не потому, что тут не получилось или мало денег. В Сидней и Мельбурн мы изначально не хотели,т.к. устали от Москвы. Хочется спокойной и размеренной жизни в итоге (понятно, что не в первые пару лет). Изначально мы хотели в Брисбен, но пока не судьба.
Естественно в Австралии мы не были, так что я всегда учитываю как позитивный, так и неготивный опыт форумчан, истина рождается в споре)))Last edited by OlgaUshakova; 11.08.2019, 21:39.Spouse: 01/02/2019 EOI Submitted. 489 - 80 баллов
26/02/2019: 489 visa - Invited
20/04/2019: Visa Lodged. 25/09/2019: CO contact
05/12/2019: Visa granted
Comment
-
Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщениеРазве я говорю, что не надо бороться и искать?
Я просто пытаюсь понять как инженеру найти работу по специальности в региональной Австралии, а в ответ слышу агитки аля брехни Герасимова.
Давай так. Вот ты, к примеру, инженер в области теплогазоснабжения и вентиляции. У тебя региональная виза и $40.000. Задача прожить в колхозе 2 года и проработь один год фул-тайм. Желательно устроиться по специальности. Какие карьерные перспективы? Где он окажется на момент получения ПР?
Твое решение?
Апдейт. Еще можно добавить жену без инглиша и пару несовершеннолетних детей
Я не смотрю Герасимова, так же как и подавляющее большинство других ютьюб-каналов на тему. Долго, растекание мыслями по древу и нельзя сразу откомментировать что конкретно нравится/не нравится.
Мне не надо ставить абстрактных задач по влезанию в чью-то шкуру. Каждый суслик в поле агроном. И что одному ок, другому нож вострый и вообще не приемлимо. Я свои задачи выполняю, чего и другим желаю.
Comment
-
Я приехал с 6—ой для офиса нужна 7.5 не меньше если бизнес динамичный кто ждать будет пока ты там в гугле натыкаешь перевод. Или кто тебе два раза будет одно и тоже объяснять, бизнес частный никто не хочет заморачиватся. Я вообще не понимаю как сюда с 5 кой пускали и зачем. Жена приехала с 4.5 долбится уже третий год сдала Ielts недавно за это время с учетом учебы в тафе с беженцами у которых и алфавита нет он подрос аж до 6 ки. Вот такой бешенный рост. Так что все закручивания в плане языка одобряю нафиг людей мучать учите в России. Особенно для жён и мужей которые едут без языкаСообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеА сейчас всем новопонаехам говорят, что и семерки - это так, сходить в магазин за хлебушом
Comment
-
Мне да, офигенно. Я приехал по стандартной на тот момент процедуре. А что кто-то телился 10 лет то не мои проблемы.Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщениеОй, Петр, не смеши мои носки.
Ты же первый рассказываешь как тут офигенно, не всегда добавляя, что приехал на сразу ПР по облегченной процедуре и умудрился потерять квалификацию.
Я не терял квалификацию, ты читаешь или невнимательно или только то что тебе хочется увидеть. У меня профессия не одна, что было ранее, что сейчас. И работатать я могу в нескольких областях.
Comment
-
Вы куда едете если не секрет?..Сообщение от OlgaUshakova Посмотреть сообщениеСогласна, что до паспорта пройдут годы, но я не знаю стран, где не нужно ждать паспорта лет 5 и больше (я не беру в расчет репатриации во всякий Израиль, это другое). А так паспорт и в США и в Европе и в другиех странах нужно ждать годами, это нормально.
Касательно розовых очков - естественно они есть, как и у любого, кто хочет в Австралию, но расскажу про конкретно мою ситуацию:
Едем с мужем вдвоем, детей нет, нам по 30 лет, оба подтвержденные айтишники. У мужа английский на 7 и выше, у меня IELTS на 6666 (сейчас меня начнут закидывать помидорами))) Я прекрасно понимаю, что с таким английским я не смогу пока работать по профессии, поэтому готова на первое время и клинером поработать, если придется. Так же, если что, я готова после подучения PR идти в TAFE (пока не решила, но возможно буду и профессию менять, отличный повод). В идеале хотим, чтобы муж в итоге нашел работу по специальности (вакансии на сике смотрели, их достаточно, но, конечно, в Си больше). Но у нас уже есть контакты по работе укладчиком утеплителя, где парень так и пишет, что сотрудники нужны всегда. Вероятно через месяц муж пойжет туда (или куда-то ещё) и параллельно будет искать работу по специальности. Мы едем из России не потому, что тут не получилось или мало денег. В Сидней и Мельбурн мы изначально не хотели,т.к.
устали от Москвы. Хочется спокойной и размеренной жизни в итоге (понятно, что не в первые пару лет). Изначально мы хотели в Брисбен, но пока не судьба.
Естественно в Австралии мы не были, так что я всегда учитываю как позитивный, так и неготивный опыт форумчан, истина рождается в споре)))
Comment
-
Я не видел большого смысла тратить время и деньги на первичное обучение в Ру. На месте все намного проще оказалось достичь.Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеГод не густо, да. Ребенок - отмазка для ленивых
Было бы желание
Comment
-
Comment
-
Детям-то что делать в церкви? Учиться обману с ранних лет?Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеНа детскую площадку к другим мамочкам с детьми! И на детские сходки при церквях
Comment
-
Сообщение от Peter Посмотреть сообщениеДетям-то что делать в церкви? Учиться обману с ранних лет?
Play groups
Comment
-

Comment