Сообщение от Maimiti_Isabella
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Отдать детей в школу
Collapse
X
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеНе уловила взаимосвязи TAFE и русскоязычных друзей____________
Сообщение от bolo83всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Comment
-
Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщениеА вам-то зачем? Вам же это не грозит
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеСейчас как раз учусь на очередной сертификат IV. Правда, не в TAFE. Ни одного русскоговорящего ещё не встретила
Но если интерес у Вас сугубо академический, то могу объяснить.____________
Сообщение от bolo83всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Comment
-
Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщениеНо если интерес у Вас сугубо академический, то могу объяснить.
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеОбъясните, пожалуйста
Итак, приезжает 16-летний парень в Австралию. Английский на зачаточном уровне. Хороший 'домашний' ребенок, ни дня не работающий, т.е. под крылом мамы. Девочки тоже нет, ни в каком виде, скорее всего. Еще раз - английский на зачаточном уровне. Но даже если и на хорошем уровне, то этот не тот уровень, на котором говорят 16-летние в Австралии.
Что этот 'ребенок' - потому что в России к нему / ней все еще относятся как к ребенку - может иметь общего со здешними 16-летними вообще, а с теми кто идет в этом возрасте в TAFE в частности? Вы себе представляете, кто идет в TAFE в 16 лет? Т.е. даже если он будет там учиться, то друзей у него/нее не будет. Ну не интересен он местным 16-летним! Совсем неинтересен. Нет точек соприкосновения! А если даже и найдет друзей, то скорее всего .... не дай бог!
Нет, конечно, бывают и исключения, но мы же говорим обобщенно, правда?
Что такому / такой остается? Искать русскую компанию. Кстати, это совсем не 'феномен' русских / украинцев и т.д. Это 'работает' для всех. Я знаю таких хорватов, например.
По-моему, даже на этом форуме в свое время были похожие истории.Last edited by Maimiti_Isabella; 23.02.2020, 09:18.____________
Comment
-
Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщениеЧто этот 'ребенок' - потому что в России к нему / ней все еще относятся как к ребенку - может иметь общего со здешними 16-летними вообще, а с теми кто идет в этом возрасте в TAFE в частности? Вы себе представляете, кто идет в TAFE в 16 лет? Т.е. даже если он будет там учиться, то друзей у него/нее не будет. Ну не интересен он местным 16-летним! Совсем неинтересен. Нет точек соприкосновения! А если даже и найдет друзей, то скорее всего .... не дай бог!
Нет, конечно, бывают и исключения, но мы же говорим обобщенно, правда?
Что такому / такой остается? Искать русскую компанию
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеПочему тогда такой ребенок будет интересен местным 16-летним школьникам?____________
Comment
-
Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщениеНе поняла. Я написала совсем неинтересен.
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеДа, я неправильно выразилась. Имела в виду, почему ребёнок будет более интересен своим ровесникам в школе. Почему в школе шансов больше, чем в TAFE?
Это даже если не сравнивать местных ребят, которые идут в TAFE после 10-го класса и 'домашнего' ребенка-иммигранта из России / Украины / Белоруссии, которого мама еще от юбки не отпустила, грубо говоря.
И самое главное, как всегда: единственный способ стать 'своим' в любой стране, это пройти через школу, пусть даже последние 2 года.____________
Comment
Comment