Сообщение от Певарил
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Качество дошкольного и школьного образования в Австралии
Collapse
X
-
А я знаю одного, у него в аттестате, 1 оценка. Зачем детей мучать тем, что им не нужно? Зато он умеет компам рестарт делать. Лучший рестартарщик в Австралии! Бабок гребет - немерянно! Счастлив - безмерно!Сообщение от ПерецЯ вот помню, что у меня в атестате было 19 оценок. У моего сыно всего лишь 7. Те предметы, которые он проходил, сын знает лучш, чем я знал. Зато, говорят, что мне дали всестороннее образование. И нафиг оно мне надо было? Лучше ь дали и мне выбрать предметы. Проходил я химию и биологию, получил пятерки, но никогда не использовал эти знания, и сейчас ничего не помню из того, что проходил. Зачем детей мучать тем, что им не нужно?
Каждому свое.
Comment
-
Это единственное, что они могут.Сообщение от Fletcher_ChristianЧто собственно парнишка и сделал. Одобряю.Сообщение от Певарил
Нах надо посылать интеллигентно, с улыбкой, мы же не грубияны.
Образование это не груша или яблоко.
Во всяком случае школьное образование в союзе было лучше однозначно.Про высшее наверное да оно просто разное,
но школное здесь никакое на мой взгляд.Legio Patria Nostra
Comment
-
Ну я думаю, что по одной фирме то судить не стоит.Сообщение от ConquestadorЭто единственное, что они могут.
Я когда себе в России задался сбацать стенку на заказ, обзвонил кучу фирм которые якобы это делают. Высказывал им свои общие пожелания, дальше они мне привозили свои проекты. У большинства было стандартное магазинное уродство. Никакого полёта фантазии. Только одна фирма смогла продемонстрировать какую то творческую состоятельность. После этого они мне возили чертежи на доработку раз 5. К чести сказать, в результате мы расстались взаимно удовлетворённые. Я с мегашедевром в области мебелестроения, они с обещанной суммой денег.
Но, вообще, конечно, Австралийский сервис тот ещё...
Comment
-
Народ не врубается. Они сравнивают учебники, по которым учились сами (вариант их дети), с современными учебниками. А всё меняется очень быстро.Сообщение от diggerA чегo oни тaкoгo лучше сoветскиx изучaют? .
Я когда в России увидел детские книжки - ахнул. А когда пошел в Дом Книги на Твердской, вообще выпал в осадок. Особенно меня почему то поразили, поздравительные открытки на все случаи жизни. Умом я конечно понимал, что наверняка в России, есть всё то же, что и в Австралии. Но на уровне подкорки, вспоминал только открытки с 8- Марта и С Днем Рождения. Ментальность.
Comment
-
Сообщение от ПерецЯ вот помню, что у меня в атестате было 19 оценок. У моего сыно всего лишь 7. Те предметы, которые он проходил, сын знает лучше, чем я знал. Зато, говорят, что мне дали всестороннее образование. И нафиг оно мне надо было? Лучше ь дали и мне выбрать предметы. Проходил я химию и биологию, получил пятерки, но никогда не использовал эти знания, и сейчас ничего не помню из того, что проходил. Зачем детей мучать тем, что им не нужно?(с) Из классикиМитрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.
Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.
Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить.Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей...
Comment
-
Я ФМШИ им Комарова.Сообщение от ConquestadorКакую заканчивал?Сообщение от diggerA чегo oни тaкoгo лучше сoветскиx изучaют? Прoгрaммa чегo-нибудь oнлaйн есть? Дaйте мне и я срaвню с сoветскoй физмaтшкoлoй, где пoмимo этoгo углубленнo изучaли преферaнс и пивo.
Я ФМШ 18
В начале я так, как и ты воспринял аушную систему образования в штыки. Сеячас я поменял свое мнение. Физматы тут тоже есть, но немного. Здесь больше выпускают людей, лучше приспособленных к жизни и к бизнесу, но мало ученных. СССР больше ориентировался на зарплатных работников и ученных. Образование по спросу, что там, что здесь.
Comment
-
А при чем тут физматы. Физик это не есть синоним образованного человека. Физик, химик, доктор, юрист - это просто специалисты. Хорошие или плохие, это другой вопрос. Судя по нашим мелким - хорошие, бо бабки делать умеют.Сообщение от Перец
В начале я так, как и ты воспринял аушную систему образования в штыки. Сеячас я поменял свое мнение. Физматы тут тоже есть, но немного. Здесь больше выпускают людей, лучше приспособленных к жизни и к бизнесу, но мало ученных. СССР больше ориентировался на зарплатных работников и ученных. Образование по спросу, что там, что здесь.
А вот с образованием....., давай лучше выпьем!
Comment
-
Сообщение от Перец
По математике все эти семь лет учат, практически, только арифметику, если смотреть советскими глазами. Таблицу умножения учат вплоть до 7 класса. Конечно, резвые детишки, родители которых хотят большего, учат эту таблицу быстрее. Но вот чего не учили в совке, и мы не усекли в начале, так это нечто, на подобии логики. Я забыл, как называется у них этот раздел по математике. Там дается 2-3 картинки или сочетания и надо догадаться, вычислить следующую картинку, сочетание. Этот раздел присутствует на каждом экзамене по математике при поступлении на спец программы.
Огромным минусом тут является полное отсутствие алгебры. Когда ребенок приходит в хай школу, то там теряется, когда видит вместо цифры буквы «а», «в», «х», «у» и т.д. Если ребенку дать: квадратик + 5 = 7, то он сразу даст ответ. Но если вместо квадратика написать «а», то дите будет смотреть на эту букву, как заяц на удава и не понимать, чего от него хотят. Этот пробел хорошо устраняет русская «воскресная» школа по субботам. Там довольно таки рано вводят элементарную алгебру, а потом квадратные уравнения.
Английский язык учится совсем по-другому, чем русский. В русском языке мы учим правила, а потом составляем слова, используя правила. я тоже неплохо, дочь в 8 классе и принесла результаты последнего семестра – одни «А».
Многа букафф. Извиняйте.
Comment
-
Сообщение от Lastana[Огромным минусом тут является полное отсутствие алгебры. Когда ребенок приходит в хай школу, то там теряется, когда видит вместо цифры буквы «а», «в», «х», «у» и т.д. Если ребенку дать: квадратик + 5 = 7, то он сразу даст ответ. Но если вместо квадратика написать «а», то дите будет смотреть на эту букву, как заяц на удава и не понимать, чего от него хотят. Этот пробел хорошо устраняет русская «воскресная» школа по субботам. Там довольно таки рано вводят элементарную алгебру, а потом квадратные уравнения.
Английский язык учится совсем по-другому, чем русский. В русском языке мы учим правила, а потом составляем слова, используя правила. я тоже неплохо, дочь в 8 классе и принесла результаты последнего семестра – одни «А».
Многа букафф. Извиняйте.
[img]http://[/img][/quote]
Перец! Мне кажется, нас хатят абидеть!
Comment
-
Перец! Мне кажется, нас хатят абидеть![/quote]Сообщение от ПеварилСообщение от Lastana[Огромным минусом тут является полное отсутствие алгебры. Когда ребенок приходит в хай школу, то там теряется, когда видит вместо цифры буквы «а», «в», «х», «у» и т.д. Если ребенку дать: квадратик + 5 = 7, то он сразу даст ответ. Но если вместо квадратика написать «а», то дите будет смотреть на эту букву, как заяц на удава и не понимать, чего от него хотят. Этот пробел хорошо устраняет русская «воскресная» школа по субботам. Там довольно таки рано вводят элементарную алгебру, а потом квадратные уравнения.
Многа букафф. Извиняйте.
[img]http://[/img]
Я ГАсподина Перца за язык не тянука!
Сам напросился.
ЗвЫняйте - я не со зла
Comment
-
Сообщение от Conquestador
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* * * *
* * * *
* * * *
Юстас - Алексу:
....--..- .-.---...
--..----.....-
ПыСы ( открыты, текстом)
Так всё же, что случилось с Профессором Плейшнером и Пианисткой Кэт?
Comment
-
HSC - 2006 (NSW), exam papersСообщение от diggerA чегo oни тaкoгo лучше сoветскиx изучaют? Прoгрaммa чегo-нибудь oнлaйн есть? Дaйте мне и я срaвню с сoветскoй физмaтшкoлoй, где пoмимo этoгo углубленнo изучaли преферaнс и пивo.
http://www.boardofstudies.nsw.edu.au.../hsc2006exams/
Comment

Comment