Объявление

Collapse
No announcement yet.

Качество дошкольного и школьного образования в Австралии

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Певарил

Нах надо посылать интеллигентно, с улыбкой, мы же не грубияны.
    Что собственно парнишка и сделал. Одобряю.

Comment

Сообщение от Перец
      Я вот помню, что у меня в атестате было 19 оценок. У моего сыно всего лишь 7. Те предметы, которые он проходил, сын знает лучш, чем я знал. Зато, говорят, что мне дали всестороннее образование. И нафиг оно мне надо было? Лучше ь дали и мне выбрать предметы. Проходил я химию и биологию, получил пятерки, но никогда не использовал эти знания, и сейчас ничего не помню из того, что проходил. Зачем детей мучать тем, что им не нужно?

Каждому свое.
      А я знаю одного, у него в аттестате, 1 оценка. Зачем детей мучать тем, что им не нужно? Зато он умеет компам рестарт делать. Лучший рестартарщик в Австралии! Бабок гребет - немерянно! Счастлив - безмерно!

Comment

A чегo oни тaкoгo лучше сoветскиx изучaют? Прoгрaммa чегo-нибудь oнлaйн есть? Дaйте мне и я срaвню с сoветскoй физмaтшкoлoй, где пoмимo этoгo углубленнo изучaли преферaнс и пивo.
        עם ישראל חי

Comment

Сообщение от Fletcher_Christian
          Сообщение от Певарил

Нах надо посылать интеллигентно, с улыбкой, мы же не грубияны.
          Что собственно парнишка и сделал. Одобряю.
          Это единственное, что они могут.

Образование это не груша или яблоко.
          Во всяком случае школьное образование в союзе было лучше однозначно.Про высшее наверное да оно просто разное,
          но школное здесь никакое на мой взгляд.
          Legio Patria Nostra

Comment

Сообщение от digger
            A чегo oни тaкoгo лучше сoветскиx изучaют? Прoгрaммa чегo-нибудь oнлaйн есть? Дaйте мне и я срaвню с сoветскoй физмaтшкoлoй, где пoмимo этoгo углубленнo изучaли преферaнс и пивo.
            Какую заканчивал?
            Я ФМШ 18
            Legio Patria Nostra

Comment

Сообщение от Conquestador
              Это единственное, что они могут.
              Ну я думаю, что по одной фирме то судить не стоит.

Я когда себе в России задался сбацать стенку на заказ, обзвонил кучу фирм которые якобы это делают. Высказывал им свои общие пожелания, дальше они мне привозили свои проекты. У большинства было стандартное магазинное уродство. Никакого полёта фантазии. Только одна фирма смогла продемонстрировать какую то творческую состоятельность. После этого они мне возили чертежи на доработку раз 5. К чести сказать, в результате мы расстались взаимно удовлетворённые. Я с мегашедевром в области мебелестроения, они с обещанной суммой денег.

Но, вообще, конечно, Австралийский сервис тот ещё...

Comment

Сообщение от digger
                A чегo oни тaкoгo лучше сoветскиx изучaют? .
                Народ не врубается. Они сравнивают учебники, по которым учились сами (вариант их дети), с современными учебниками. А всё меняется очень быстро.

Я когда в России увидел детские книжки - ахнул. А когда пошел в Дом Книги на Твердской, вообще выпал в осадок. Особенно меня почему то поразили, поздравительные открытки на все случаи жизни. Умом я конечно понимал, что наверняка в России, есть всё то же, что и в Австралии. Но на уровне подкорки, вспоминал только открытки с 8- Марта и С Днем Рождения. Ментальность.

Comment

Сообщение от Перец
                  Я вот помню, что у меня в атестате было 19 оценок. У моего сыно всего лишь 7. Те предметы, которые он проходил, сын знает лучше, чем я знал. Зато, говорят, что мне дали всестороннее образование. И нафиг оно мне надо было? Лучше ь дали и мне выбрать предметы. Проходил я химию и биологию, получил пятерки, но никогда не использовал эти знания, и сейчас ничего не помню из того, что проходил. Зачем детей мучать тем, что им не нужно?
                  Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.

Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.

Правдин. Описание земли.

Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?

Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.

Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.

Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить.
                  (с) Из классики
                  Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей...

Comment

Сообщение от digger
                    Какую заканчивал?
                    Я ФМШ 18
                    Я ФМШИ им Комарова.

В начале я так, как и ты воспринял аушную систему образования в штыки. Сеячас я поменял свое мнение. Физматы тут тоже есть, но немного. Здесь больше выпускают людей, лучше приспособленных к жизни и к бизнесу, но мало ученных. СССР больше ориентировался на зарплатных работников и ученных. Образование по спросу, что там, что здесь.

Comment

Сообщение от Перец

В начале я так, как и ты воспринял аушную систему образования в штыки. Сеячас я поменял свое мнение. Физматы тут тоже есть, но немного. Здесь больше выпускают людей, лучше приспособленных к жизни и к бизнесу, но мало ученных. СССР больше ориентировался на зарплатных работников и ученных. Образование по спросу, что там, что здесь.
                      А при чем тут физматы. Физик это не есть синоним образованного человека. Физик, химик, доктор, юрист - это просто специалисты. Хорошие или плохие, это другой вопрос. Судя по нашим мелким - хорошие, бо бабки делать умеют.

А вот с образованием....., давай лучше выпьем!

Comment

Сообщение от Перец

По математике все эти семь лет учат, практически, только арифметику, если смотреть советскими глазами. Таблицу умножения учат вплоть до 7 класса. Конечно, резвые детишки, родители которых хотят большего, учат эту таблицу быстрее. Но вот чего не учили в совке, и мы не усекли в начале, так это нечто, на подобии логики. Я забыл, как называется у них этот раздел по математике. Там дается 2-3 картинки или сочетания и надо догадаться, вычислить следующую картинку, сочетание. Этот раздел присутствует на каждом экзамене по математике при поступлении на спец программы.
                        Огромным минусом тут является полное отсутствие алгебры. Когда ребенок приходит в хай школу, то там теряется, когда видит вместо цифры буквы «а», «в», «х», «у» и т.д. Если ребенку дать: квадратик + 5 = 7, то он сразу даст ответ. Но если вместо квадратика написать «а», то дите будет смотреть на эту букву, как заяц на удава и не понимать, чего от него хотят. Этот пробел хорошо устраняет русская «воскресная» школа по субботам. Там довольно таки рано вводят элементарную алгебру, а потом квадратные уравнения.

Английский язык учится совсем по-другому, чем русский. В русском языке мы учим правила, а потом составляем слова, используя правила. я тоже неплохо, дочь в 8 классе и принесла результаты последнего семестра – одни «А».

Многа букафф. Извиняйте.

Comment

Сообщение от Lastana
                          [Огромным минусом тут является полное отсутствие алгебры. Когда ребенок приходит в хай школу, то там теряется, когда видит вместо цифры буквы «а», «в», «х», «у» и т.д. Если ребенку дать: квадратик + 5 = 7, то он сразу даст ответ. Но если вместо квадратика написать «а», то дите будет смотреть на эту букву, как заяц на удава и не понимать, чего от него хотят. Этот пробел хорошо устраняет русская «воскресная» школа по субботам. Там довольно таки рано вводят элементарную алгебру, а потом квадратные уравнения.

Английский язык учится совсем по-другому, чем русский. В русском языке мы учим правила, а потом составляем слова, используя правила. я тоже неплохо, дочь в 8 классе и принесла результаты последнего семестра – одни «А».

Многа букафф. Извиняйте.

[img]http://[/img][/quote]

Перец! Мне кажется, нас хатят абидеть!

Comment

Сообщение от Певарил
                            Сообщение от Lastana
                            [Огромным минусом тут является полное отсутствие алгебры. Когда ребенок приходит в хай школу, то там теряется, когда видит вместо цифры буквы «а», «в», «х», «у» и т.д. Если ребенку дать: квадратик + 5 = 7, то он сразу даст ответ. Но если вместо квадратика написать «а», то дите будет смотреть на эту букву, как заяц на удава и не понимать, чего от него хотят. Этот пробел хорошо устраняет русская «воскресная» школа по субботам. Там довольно таки рано вводят элементарную алгебру, а потом квадратные уравнения.

Многа букафф. Извиняйте.

[img]http://[/img]
                            Перец! Мне кажется, нас хатят абидеть![/quote]

Я ГАсподина Перца за язык не тянука!
                            Сам напросился.
                            ЗвЫняйте - я не со зла

Comment

* *
                              * *
                              * *
                              * *
                              * *
                              * *
                              * * * *
                              * * * *
                              * * * *

Юстас - Алексу:

....--..- .-.---...
                              --..----.....-

ПыСы ( открыты, текстом)
                              Так всё же, что случилось с Профессором Плейшнером и Пианисткой Кэт?

Comment

Сообщение от digger
                                HSC - 2006 (NSW), exam papers
                                http://www.boardofstudies.nsw.edu.au.../hsc2006exams/

Comment

Working...
                                X