Ну, да. Меня агент сразу настроил на то, что до декабря-января мне ничего не светит по специальности. А потом типа все классно будет. А щас пока зубы на полку.
Агентов слушай, да сам не плошай. Кстати, может я и ошибаюсь, но самые вкусные позиции, по-моему, расходятся "по своим", не попадая к агентам. Рынок телекоммуникаций - маленький, я, например, постоянно натыкаюсь на одних и тех же людей. А где знакомые, там у тебя дополнительные глаза и уши - дают знать, если что появляется.
Тыкался. Сказали, что много хочу. Дальше разговор и не пошел У них много позиций открыто на пермамент (до 120К).
То есть ты ходил к ним на интервью, пообщались, они сделали оффер но мало и отказались поднять до стольки, сколько ты хотел? Или как?
Ходил в их карманное рекрутинговое агентство. Практически и все.
P.S. А нет, они предложили пройти интервью на позицию в Перте. Было прикольное телефонное интервью, где мне объяснили, что пре-сейл инженер просто обязан наизусть знать потребление питания всего оборудования Циски и пихать VRF куда можно и куда нельзя. А в Перт то и не хотелось
они предложили пройти интервью на позицию в Перте. Было прикольное телефонное интервью, где мне объяснили, что пре-сейл инженер просто обязан наизусть знать потребление питания всего оборудования Циски и пихать VRF куда можно и куда нельзя. А в Перт то и не хотелось
P.S. А нет, они предложили пройти интервью на позицию в Перте. Было прикольное телефонное интервью, где мне объяснили, что пре-сейл инженер просто обязан наизусть знать потребление питания всего оборудования Циски и пихать VRF куда можно и куда нельзя. А в Перт то и не хотелось
Я, возможно, неправ, но я бы всё-таки поменял подход к делу. Не далее как пару-тройку недель назад одного моего знакомого (ц) позвали на интервью на вообщем-то жуниорскую позицию в одну компанию. Несмотря на его распальцатое резюме он пошёл, и через полтора часа увлечённой беседы они с удовольствием сделали ему предложение штук этак на 40 выше, чем они планировали.
т.е. я так понял на нормальную ЗП не стоит рассчитывать не имея местного опыта или CCIE ?
сколько местного опыта нужно иметь чтобы с тобой начали разговаривать?
какую ЗП можно ожидать сразу если уровень примерно CCNA + несколько курсов по Call Manager, VoIP ?
как часто меняют люди работу и как к этому относятся работодатели? нет такого как в Японии (где люди особенно не метаются) ?
они предложили пройти интервью на позицию в Перте. Было прикольное телефонное интервью, где мне объяснили, что пре-сейл инженер просто обязан наизусть знать потребление питания всего оборудования Циски и пихать VRF куда можно и куда нельзя. А в Перт то и не хотелось
Wow. Они произносили волшебное заклинание SONA?
До этого не дошло. И вообще мое личное мнение, что пресейл инженер просто обязан участвовать во внедрении своих дизайнов, иначе уж очень сильно от отдаляется от реальных вещей и витает в мире тендеров вдали от реальных потребностей.
Я, возможно, неправ, но я бы всё-таки поменял подход к делу. Не далее как пару-тройку недель назад одного моего знакомого (ц) позвали на интервью на вообщем-то жуниорскую позицию в одну компанию. Несмотря на его распальцатое резюме он пошёл, и через полтора часа увлечённой беседы они с удовольствием сделали ему предложение штук этак на 40 выше, чем они планировали.
Очень рад за вашего знакомого. Значит смог себя продать несмотря на обстоятельства. Хотя странно, что компания пригласила такого опытного человека на юниорскую позицию. Или его взяли на сеньиор позицию?
Очень рад за вашего знакомого. Значит смог себя продать несмотря на обстоятельства. Хотя странно, что компания пригласила такого опытного человека на юниорскую позицию. Или его взяли на сеньиор позицию?
Ну да, они сообразили что чел сможет сделать гораздо больше того, что они изначально хотели.
Я к тому клоню, что при имеет смысл пробиться на интервью к именно hiring manager-у (as opposed to an agent), и разговаривать на месте. Если люди видят, что ты понимаешь их проблемы и знаешь, как с ними быть - велик шанс что нанимающие подвинутся по деньгам, даже если у них был прикинут бюджет.
Ещё хинт - я свидетель далеко не единичного случая, когда под "правильного" человека позицию создают.
И вообще мое личное мнение, что пресейл инженер просто обязан участвовать во внедрении своих дизайнов, иначе уж очень сильно от отдаляется от реальных вещей и витает в мире тендеров вдали от реальных потребностей.
Мне кажется, что это несколько однобокий взгляд. Такой расклад, безусловно, возможен в каких-то определённых условиях, но применять его, как единственно верный, не выйдет.
До этого не дошло. И вообще мое личное мнение, что пресейл инженер просто обязан участвовать во внедрении своих дизайнов, иначе уж очень сильно от отдаляется от реальных вещей и витает в мире тендеров вдали от реальных потребностей.
Вы таки мне это говорите? [рыдает]
IMHO, в интеграторе вообще вредно делить инженеров на pre- и postsale. (Я еще понимаю, откуда это берется в вендорах). Я так поняла, что в австралийских интергаторах-таки делят?
Пресейл - это же уже немного из другой оперы... Ему то как раз корявый язык явно не в тему...
Пресейл - это же уже немного из другой оперы... Ему то как раз корявый язык явно не в тему...
Конечно, с родным английским хорошо, но и без него переживать не стоит. Я знаю, что в том же Альфавесте в прейсейле работают двое русских.
Конечно, с родным английским хорошо, но и без него переживать не стоит. Я
знаю, что в том же Альфавесте в прейсейле работают двое русских.
Русский русскому - рознь, в плане английского языка...
Comment